Logo

    Цена

    Для новой модели Ауди Q5 2016 года (фото) цена окажется ниже, чем у основных соперников в лице BMW X3 и новейшего Mercedes GLC. Начальные цены конкурентов с бензиновыми 2-литровыми турбомоторами и полным приводом стартуют с отметок 2 440 000 и 2 590 000 рублей соответственно, в то время как новая модель Ауди Ку 5 2016 с аналогичным силовым агрегатом и трансмиссией (см. таблицу) имеет цену 2 300 000 рублей. Причиной тому является повышенная степень унификации, а также излишне эволюционное развитие новых моделей марки Ауди, вызвавшее, в свою очередь, недовольство ряда своих поклонников.

    Audi Q5


    Минимальная начальная цена – это еще не все, что традиционно отличает новую модель Ауди Q5 от конкурентов. Новый кузов Ауди Ку 5 2016 модельного года построен на модульной платформе MLB EVO, которую уже успешно используют новейшие модели Q7 и A4, а моторная гамма распространяется не только на машины с четырьмя кольцами на радиаторной решетке, но и на некоторые версии Фольксваген и даже Порше. Столь широкая степень унификации означает, что доплата к цене Audi Q5 2016 за более эффективные моторы также будет ниже, чем у основных соперников. Например, сейчас за 177-сильный дизельный мотор в новом Ку 5 нужно доплатить всего 10 тысяч рублей, цена BMW X3 со схожим 2-литровым дизелем увеличится уже на 30 тысяч, а прайс-лист Mercedes GLC на тяжелом топливе потребует доплаты в 270 тысяч рублей.

    Audi Q5


    Комплектация

    Как это обычно водится в премиум классе, у Ауди Q5 2016 цена не имеет привязки к конкретным комплектациям, что позволяет наиболее точно подобрать именно то оборудование, которое необходимо покупателю, избегая навязанных пакетов оснащения. Сейчас начальная комплектация любой Ауди Ку 5 включает в себя довольно широкий список дополнительных устройств. Комфорт в салоне обеспечат: климат-контроль, аудиосистема с MP3, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, регулировки рулевой колонки по длине и вылету и сиденья водителя по высоте. Активной и пассивной безопасности в новом Audi Q5 способствуют: многоканальная система стабилизации, 6 подушек, датчик давления в шинах, ксеноновые и противотуманные фары, парктроник и автоматический ручной тормоз.

    Audi Q5

    Алюминиевые колесные диски также входят в цену всех без исключения комплектаций Audi Q5 2016 года, а вот за кожаный салон, электропривод регулировок передних сидений, круиз-контроль и помощника старта в гору придется доплатить только на базовой 180-сильной версии. Прибавки к цене нового Ауди составят: 108 100, 57 100, 15 000 и 4 500 рублей соответственно, а для всех остальных комплектаций данный набор является стандартом. Кроме того, в продаже можно найти гибридную версию Ауди Ку 5 за 3 300 000 рублей, которая дополнительно имеет в своем распоряжении навигацию и аудиосистему премиум класса, за которые на всех остальных версиях кроссовера попросят 156 000 и 52 700 рублей соответственно.

    Audi Q5


    Дата выхода

    С целью снижения себестоимости и конечной цены Ауди Ку 5 2016 года, сборка нового кроссовера перенесена из немецкого Ингольштадта в мексиканский Сан-Хосе-Чьяпа на новый завод концерна Volkswagen. Дата выхода Audi Q5 в новом кузове запланирована на лето 2016 года, сразу после старта производства в Америке. На начальном этапе новый Ку 5 второго поколения будет комплектоваться 2-литровыми моторами мощностью 150-250 сил. Впоследствии следует ждать даты выхода 6-цилиндровых версий, в том числе и заряженной модификации Ауди SQ5, испытательные тест-драйвы которой уже вовсю идут.

    Audi Q5

    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям как следующего модельного года, так и к новинкам, ожидаемым в ближайшем будущем. При анализе комплектаций и цен учитываются: сложившаяся ситуация на рынке, состав конкурентной среды и общий уровень инфляции. Цены на уже продающиеся новые автомобили также относятся к категории ориентировочных, так как не учитывают возможных скидок и специальных предложений в салонах официальных дилеров. Количество предложенных модификаций, включающих в себя соответствующий тип двигателей и трансмиссий, также может отличаться. Более точную информацию о ценах рассматриваемой в обзоре модели см. в соответствующих документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.