В преддверии четырёхлетнего возраста Audi Q5 решено было подвергнуть плановому обновлению. Внешне рестайлинг не затронул боковины кузова, а коррекции подверглись передняя и задняя части со стандартным набором изменений, включающих в себя: переоформленные фары, задние фонари, решетку радиатора и бамперы. Примечательно, но видоизменённые накладки нижней части дверей призваны придать кроссоверу более внедорожный вид, визуально увеличивая дорожный просвет. Максимально возможный диаметр колесных дисков достиг 21 (+1) дюйма.

Audi Q5 Quattro S Line
Сотовая структура решетки радиатора говорит о том, что перед нами версия с пакетом S line
Audi Q5 Quattro S Line
Виртуальная панель приборов по-прежнему предлагается как опция
Audi Q5 Quattro S Line
За доплату предлагается задняя оптика на органических светодиодах (OLED) с разным оформлением освещения

Главное новшество в салоне — мультимедиа система MMI с голосовым управлением вместо прежнего селектора-шайбы на центральном тоннеле. Как и раньше, виртуальная панель приборов и проектор показаний на лобовое стекло предлагаются за доплату. Также в качестве опции можно заказать матричные фары вместо базовых светодиодных. Двухлитровые турбомоторы доступны в нескольких степенях форсировки: дизелю положены три, а для бензинового — две. Топовый V6 объемом 3 литра предложит 2 варианта мощности. Все агрегаты доступны с гибридными надстройками. Наиболее производительные модификации имеют полный привод quattro ultra, где для каждого колеса заднего моста предусмотрена отдельная муфта подключения. Старт продаж обновленной Ауди Ку 5 состоится осенью, ближе к этому времени появятся купеобразная версия Sportback и зяряженный вариант SQ5.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Валентин Мацкевич 29 июня 2020, 20:44 # 0
    Великолепно выглядит Ауди Ку 5: одна из немногих моделей кроссоверов, где уже и добавить-то нечего. Единственное, что немного удивило, это 21-й размер дисков. Как мне кажется, многовато. На фото не могу рассмотреть, но есть подозрение, что там меньший диаметр и вот он смотрится довольно гармонично — больше и не надо.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.