Купеобразная версия Audi Q5 Sportback немного припозднилась, ведь конкуренты в лице BMW и Mercedes-Benz уже предлагают модели X4 и GLC Coupe соответственно, да и более компактный Q3 существует в двух исполнениях. Теперь же любителям стремительного силуэта на базе «пятерки» осталось ждать недолго. За несколько месяцев до официальной премьеры на дорогах был замечен закамуфлированный прототип серийной модели. Несмотря на обилие маскировочной пленки, о силуэте и даже о некоторых мелких штрихах экстерьера можно судить вполне наглядно.

Audi Q5 Sportback
Фотографий интерьера нового Audi Q5 Sportback пока не предоставлено, но о пропорциях силуэта купеобразной версии можно судить вполне конкретно

Так как Спортбек выйдет в паре с обновлённой версией Ауди Ку 5, то можно ожидать аналогичного оформления решетки радиатора, передней и задней светотехники. В салонах также схожая ситуация, и оба варианта будут предлагать очередную версию фирменной мультимедиа системы с сенсорным экраном увеличенной до 10,1 дюйма диагональю. Моторная гамма относительно недавно переживала модернизацию, направленную на повышение экономичности и чистоты выхлопа, в результате масштабных изменений по железу не предвидится. Прибавка к цене Sportback, по сравнению с обычной Q5, составит около 2 тысяч евро.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Максим Скифский 30 мая 2020, 18:33 # 0
    В Ауди, как это и подобает детищу концерна Фольксваген, сначала пристально смотрят и изучают, что происходит у конкурентов и только потом внедряют или отвергают ту или иную идею. Но если нужно могут взять на себя статус пионеров-первопроходцев, как это случилось с Ауди Ку 8.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.