Цена

    Волноваться о том, что у Mercedes GLS 2016 цена окажется ощутимо выше основных конкурентов, не приходится. Сейчас модель в дорестайлинговом виде занимает первое место по продажам в России среди полноразмерных внедорожников премиум класса, и Мерседес предлагает самую доступную цену. За флагманский немецкий джип после обновления с начальным турбо-дизельным мотором в версии 350 d (на фото) с полным приводом и автоматической коробкой передач сейчас просят 5 200 000 рублей, в то время как цены на начальные комплектации у главных соперников в лице Lexus LX и Range Rover с двигателями на тяжелом топливе и аналогичными трансмиссиями стартуют с отметок 4 999 000 и 5 664 000 рублей соответственно.

    Mercedes GLS


    На роль конкурентов также подходят Cadillac Escalade и Nissan Patrol, предлагаемые исключительно с бензиновыми моторами мощностью свыше 400 сил. Цена Мерседес ГЛС более чем на полмиллиона выше, а разгон до 100 км/ч медленнее на секунду с лишним. Тем не менее немецкая модель позволит ощутимо сэкономить при уплате дорожного налога за 249-сильный дизель и в потреблении топлива. Например, Ниссан расходует 20,6 литров бензина на 100 км в городском цикле движения (NEDC), в то время как Мерседесу в тех же условиях требуется лишь 8,2 литра солярки на 100 км, что вкупе с меньшими налогами делает цену Mercedes-Benz GLS 2016 еще привлекательней. Более того, за схожие деньги можно приобрести бензиновую 333-сильную версию ГЛС 400, которая, благодаря турбонаддуву и меньшей массе, не уступит конкурентам в тест-драйвах на разгоне и с 11,7 литрами расхода топлива в городе ощутимо экономичней.

    Mercedes GLS


    Комплектация


    Если сравнивать уровень комплектаций, то начальная цена Mercedes GLS 2016 года будет означать схожий с конкурентами набор оснащения, плюс ко всему, немецкая модель предложит, недоступные у Лексуса и Рендж Ровера, панорамную крышу с люком и подогрев руля. Кроме того, японец в начальной версии лишен ксеноновых фар, камеры заднего вида и системы контроля слепых зон, а британская модель потребует заплатить дополнительно за цвет с эффектом металлик, адаптивные фары и датчик давления в шинах. Наиболее близкие комплектации, соответствующие стартовой цене Мерседеса GLS, предложат Cadillac Escalade и Nissan Patrol, однако отсутствие в их гамме дизельных версий делают выбор в пользу «Джи-Эль-Эса» более очевидным.

    Mercedes GLS

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0697 s, 24, 0.0038 s, 0.0660 s, cache