Рестайлинг

    Новый японский седан Ниссан Сентра 2016 (на фото) уже вовсю продается в США и Китае, но нам придется подождать: старт продаж в России Ниссана Сентры, перенесшего рестайлинг, планируется на следующий год. Подобное обстоятельство вполне справедливо, ведь продажи нынешней версии в нашей стране, в связи с обширной адаптацией к суровым российским условиям и наладкой производства на «ИжАвто», начались позже остального мира. Рестайлинг Nissan Sentra 2016 модельного года достоин всяческих похвал и наверняка поднимет цену нового седана в глазах поклонников популярной японской марки. Теперь его внешность, напоминающая флагманскую модель Teana, имеет соответствующее оформление фар, бамперов и переосмысленную решетку радиатора. Если учесть, что сейчас назначенная на Nissan Sentra 2016 цена составляет 878 000 рублей минимум, то покупка данного седана после рестайлинга также будет являться выгодной.

    Nissan Sentra


    Цены и комплектации


    Для нового Ниссана Сентры предусмотрено семь базовых комплектаций, что вкупе двумя типами трансмиссий (механическая коробка и вариатор) дает 12 вариантов исполнения. Начальная комплектация Welcome ценой 878 тысяч рублей предоставляет: кондиционер, подогрев передних сидений и зеркал с электроприводом регулировок, передние и задние электрические стеклоподъемники, регулировки рулевой колонки в двух направлениях и водительского сиденья по высоте, складной задний диван и цвет «металлик». Безопасность в базовом Ниссане обеспечена: фронтальными подушками водителя и пассажира, антиблокировочной системой тормозов и системой стабилизации.

    Следующая в табели о рангах комплектация называется Comfort, и цена Nissan Sentra 2016 года в данном виде составит 898 000 рублей. К дополнениям в списке оборудования относятся: аудиосистема с 4-мя динамиками и возможностью проигрывания CD с поддержкой формата MP3, а также телефонный hands free и Bluetooth. Еще одним отличием комплектации Comfort от версии Welcome является возможность заказа Ниссана Сентры с вариатором, тогда как базовый седан предлагается исключительно с 5-ступенчатой механической коробкой передач. За возможность передвигаться, не прибегая к педали сцепления и рычагу переключения передач, придется доплатить 35 тысяч рублей.


    Nissan Sentra

    Средняя комплектация Elegance – самая обширная и, помимо прочего, имеет три производные с приставками в названии: Plus, Connect и совместную Plus Connect, сочетающую достоинства обоих версий. В цену начального Nissan Sentra Elegance за 938 000 рублей входят: двухзонный климат-контроль, подлокотник для пассажиров заднего дивана, карманы в спинках передних кресел, аудиосистема с шестью динамиками, противотуманные фары и 16-дюймовые алюминиевые диски колес для шин размерностью 205/55 R16. Безопасность такого седана усилена дополнительными передними боковыми подушками.


    Версия Ниссан Сентра 2016 Elegance с приставкой Plus в названии стоит 958 000 рублей. Цена данной комплектации подразумевает наличие системы запуска двигателя кнопкой с бесключевым доступом, салонное зеркало заднего вида с автозатемнением, электропривод складывания наружных зеркал, а также датчики дождя и света. Как ни странно, но Центра в комплектации Elegance Connect за 978 000 рублей лишена вышеупомянутых опций, однако такие серьезные дополнения, как навигационная система с цветным сенсорным дисплеем диагональю 5,8 дюймов и камера заднего вида, с лихвой оправдывают обозначенную цену. Как уже говорилось выше, комплектация Elegance Plus Connect за 993 000 рублей содержит объединенный список дополнительного оборудования соответствующих версий. Доплата для Ниссанов с вариатором у всех вариантов Elegance составляет те же 35 тысяч рублей, что и в комплектации Comfort.

    Nissan Sentra

    Флагманская версия Tekna выделяется уже тем, что поставляется исключительно в комплекте с вариаторной трансмиссией, а механическая коробка передач не предлагается вовсе. К прелестям топовой комплектации Сентры дополнительно относятся: ксеноновые фары с корректором, светодиодные ходовые огни, круиз-контроль и кожаный салон, включающий отделку сидений, руля и рычага переключения режимов вариатора. В результате появления шторок безопасности общее количество подушек безопасности доведено до 6 штук, а отличить внешне флагманский Ниссан можно по 17-дюймовым алюминиевым дискам с шинами размерностью 205/50 R17 и задним тонированным стеклам. У такой Sentra 2016 цена впервые превысит миллионную планку и составит 1 089 000 рублей.


    Технические характеристики

    В России популярный японский седан предлагается с проверенным бензиновым 4-цилиндровым мотором объемом 1,6 литра мощностью 117 сил и крутящим моментом 158 Нм. В технических характеристиках Ниссана Сентры, оборудованной 5-ступенчатой механической коробкой передач, значатся 10,6 секунды разгона до сотни и 192 км/ч максимальной скорости. Сертификационные тест-драйвы (NEDC) зафиксировали расход 8,2 / 5,5 / 6,4 литров бензина на 100 км в городском, загородном и смешанном цикле соответственно. Установка вариатора несильно влияет на технические характеристики Сентры. Некоторое снижение динамических показателей соседствует незначительным улучшением экономичности. Разгон до 100 км/ч составляет 11,3 секунды, максимальная скорость 184 км/ч, а расход топлива 8,1 / 5,4 / 6,4 на сотню.

    Nissan Sentra

    Для улучшения ходовых характеристик в ходе рестайлинга новый Nissan Sentra 2016 обзавелся на 10% более жесткими пружинами и амортизаторами. Цена подобных изменений выражена в большей устойчивости модели в поворотах при одновременном повышении энергоемкости подвески, что немаловажно в непростых российских условиях. Кроме того, основываясь в том числе и на отзывах владельцев, новый Ниссан получил перенастроенные программы управления электроусилителем и вариатором, сулящие большее взаимопонимание автомобиля с водителем и азарт при езде. Жесткость кузова также была повышена путем его усиления в местах наибольших нагрузок.

    Для нового Ниссана Сентры теперь предлагается: светодиодный головной свет, сиденье водителя с электроприводом регулировок, системы автоматического торможения и мониторинга слепых зон. Круиз-контроль стал адаптивным и способен поддерживать безопасную дистанцию до впереди идущих машин. Усовершенствованная мультимедиа система Nissan Connect получила расширенные возможности для совместной работы с внешними гаджетами. Метаморфозы дизайна интерьера Ниссана после рестайлинга свелись к установке руля в стиле Z-купе, видоизмененной центральной консоли и новой панели приборов с цветным информационным дисплеем диагональю 5 дюймов.

    Nissan Sentra


    Сравнение с конкурентами

    Единственным конкурентом японскому Nissan Sentra 2016 года, способным предложить более выгодную цену, является корейская Hyundai Elantra за 869 900 рублей – остальные одноклассники как европейского, так и японского производства, дороже. При этом в вышеупомянутой Элантре начальная комплектация не предусматривает наличие системы стабилизации, за которую придется доплачивать к цене отдельно, а Toyota Corolla, даже несмотря на большую стоимость, имеет под капотом более скромный мотор объемом 1,3 литра мощностью 99 сил.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2243 s, 107, 0.0206 s, 0.2036 s, database