Комплектации и цены

    Чешская компания традиционно предлагает немецкое качество за меньшие деньги, и для Шкода Кодиак 2018 в новом кузове (фото) комплектации и цены служат тому наглядным доказательством. В ближайшее время у новой модели будет налажена локальная сборка на фирменном предприятии в Калуге, и это не последняя новость для нового кроссовера в России. Главным событием у Skoda Kodiaq 2018 модельного года станет понижение цены на начальную версию модели. Такой факт станет возможным благодаря появлению новой базовой версии с передним приводом, мотором 1.4 литра (125 л.с.) и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Помимо технических характеристик новинки на прайс-лист повлияет и новая комплектация Active, которая, впрочем, сохранит в составе стандартного оборудования такие полезные вещи, как кондиционер или фирменную аудиосистему. В результате цена Skoda Kodiak 2018 года в России у официальных дилеров в Москве составит 1 339 000 рублей.

    Skoda Kodiak


    Начальная версия Шкоды Кодиак 2018 в комплектации Ambition Plus стоимостью 1 999 000 рублей подразумевает достаточно богатый набор оборудования. В состав оснащения базового чешского кроссовера войдут: 2-зонный климат-контроль, штатная аудиосистема с MP3, обогрев сидений, руля, лобового стекла и зеркал заднего вида с сервоприводом регулировок, запуск двигателя кнопкой с бесключевым доступом, а также электрические стеклоподъемники спереди и сзади. За активную и пассивную безопасность отвечают: 6 подушек, система стабилизации, датчики давления в шинах, дождя и света, система контроля слепых зон, телефонный hands free, парктроник и помощник на старте в гору. Также в начальную цену Skoda Kodiak 2018 с новым кузовом войдут: окраска с эффектом «металлик», 17-дюймовые алюминиевые диски колес, светодиодные и противотуманные фары. Кроме того, за доплату доступны: кожаный салон, аудиосистема премиум класса, система автоматической парковки с камерой заднего вида, адаптивные фары, электропривод двери багажника и 9 подушек безопасности.

    Skoda Kodiak

    Прелесть Skoda Kodiak во флагманской комплектации Style Plus заключается в том, что такие вещи, как аудиосистема премиум класса, адаптивный свет, система автоматической парковки с камерой заднего вида, девять подушек безопасности и электрический привод двери багажника входят в список базового оборудования без доплаты. Цена Шкоды Кодиак 2018 модельного года в комплектации Стиль Плюс стартует с отметки 2 315 000 рублей за модель в новом кузове с полным приводом, 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач и 150-сильным турбо-мотором объемом 1,4 литра. В числе опций появляются недоступные ранее кожаные кресла с памятью электрических регулировок и вентиляцией, а также адаптивный круиз-контроль. Доплата за двухлитровый дизель аналогичной мощности составит 260 тысяч рублей, а за двухлитровый бензиновый турбо-мотор придется дополнительно выложить 300 тысяч рублей ровно. Оба агрегата сочетаются исключительно с полноприводной трансмиссией, в состав которой входит 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

    Skoda Kodiak


    Новый кузов

    Для Шкоды Кодиак 2018 новый кузов (фото) является серьезной заявкой на лидерство в сегменте популярного класса кроссоверов. Во внутрикорпоративном табеле о рангах модель стоит на полступеньки ниже флагманского Суперба бизнес-класса, именно поэтому уровень отделочных материалов салона как минимум не хуже, чем у родственного Фольксвагена Тигуан. Еще одним бесспорным козырем Skoda Kodiak 2018 в новом кузове является возможность заказа 7-местной версии с третьим рядом сидений, что очень выгодно отличает чешскую модель от основных конкурентов. При этом второй ряд кресел имеет возможность продольной регулировки для оптимального распределения пространства между пассажирами и багажом. В результате объем багажника варьируется в широчайшем диапазоне: от 270 до 2065 литров. Не претендуя на лавры полноценного внедорожника, новая модель Skoda Kodiaq предлагает вполне достойный клиренс 194 мм и пять режимов адаптивной подвески: комфортный, нормальный, спортивный, внедорожный и экономичный.

    Skoda Kodiak

    Технические характеристики

    До начала организации локальной сборки в Калуге базовым двигателем в технических характеристиках Шкоды Кодиак 2018 ценой от 1 999 000 рублей будет являться бензиновый турбо-агрегат объемом 1,4 литра мощностью 150 сил, а в качестве трансмиссии – полный привод с многодисковой муфтой и 6-ступенчатым преселективным роботом. Время разгона до 100 км/ч у такой версии занимает 9,7 секунды, максимальная скорость – 194 км/ч, а средний расход топлива – 7,1 литр на 100 км. Технические характеристики дизельного (150 л.с.) Кодиака не сильно отличаются по части разгонной динамики. Потолок скорости остается тем же – 194 км/ч, время разгона до сотни увеличивается до 10 секунд ровно, зато средний расход снижается до похвальных 5,6 литров на 100 км. Самым динамичным ожидаемо становится Skoda Kodiak с бензиновым 180-сильным мотором, в арсенале которого значатся 7,8 секунд разгона и 206 км/ч максимальной скорости. По сравнению с начальным бензиновым вариантом, средний расход такой версии возрастает незначительно и составляет 7,3 литра на 100 км.

    Skoda Kodiak

    Отзывы владельцев

    Несмотря на новизну модели, Skoda Kodiak уже успела получить массу лестных отзывов владельцев и независимых журналистов. Главными слагаемыми успеха чешского кроссовера являются: выверенный баланс плавности хода и управляемости, а также просторный салон с качественной шумоизоляцией и отделочными материалами. Не стоит забывать и о конкурентоспособной цене Skoda Kodiaq, которая после организации локальной сборки обещает стать еще доступней. Несмотря на то что общий уровень надежности и долговечности современных автомобилей, увы, уступает своим предшественникам по этим показателям, постоянная модернизация проблемных узлов позволила моделям концерна Фольксваген выйти на достойный уровень надежности эксплуатации. Именно поэтому у Шкоды Кодиак 2018 отзывы владельцев так разительно отличаются от мнения о прежних моделях фирмы, не прошедших модернизацию.

    Skoda Kodiak

    Старт продаж

    У локализованной Шкода Кодиак старт продаж состоится в 2018 году, и это будет означать снижение цены с нынешних 1 999 000 до 1 339 000 рублей. При этом столь большая разница в стоимости будет обусловлена не голой комплектацией, а применением базового 125-сильного двигателя, переднего привода и 6-ступенчатой коробки передач, которые уже доступны на европейском рынке. Старту продаж будет предшествовать наладка производственной площадки на заводе Skoda под Калугой. Кроме того, новую модель ждут адаптация к российским условиям и проведение сертификационных краш-тестов, связанных с установкой системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. К началу продаж у Шкоды Кодиак 2018 будут пересмотрены комплектации для наибольшего соответствия вкусам российских покупателей.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0670 s, 24, 0.0031 s, 0.0639 s, cache