Комплектации и цены

    С появлением локализованного кроссовера в новом кузове (фото) нижегородского производства, дела чешской модели пошли в верх. Дата выхода состоялась в мае прошлого года и, прежде всего, для Шкода Кодиак 2020 комплектации и цены понизили входной билет в клуб поклонников до 1 454 000 рублей в салонах официальных дилеров Москвы. Речь идет о начальной модификации, технические характеристики которой подразумевают наличие базового бензинового турбомотора объемом 1,4 литра мощностью 125 сил, переднего привода и 6-ступенчатой механической коробки передач. Всего же в активе новой модели до рестайлинга присутствуют: 6 различных комплектаций, 4 типа силовых агрегатов, передний и полный приводы, механические и роботизированные коробки передач. Все это в сумме дает 23 варианта, в которых цена Skoda Kodiaq 2020 модельного года в топовой комплектации Sportline составляет 2 794 000 рублей.

    Skoda Kodiaq

    Облик серийной модели сохранил некоторое сходство с ранее представленным концептом Vision S

    Skoda Kodiaq

    Относительно солидные размеры кроссовера позволили безболезненно установить в салоне третий ряд сидений

    Новый кузов

    Чешская компания традиционно стремится предложить больше автомобиля за меньшие деньги. Как следствие, у Шкода Кодиак 2020 новый кузов (фото) обладает достаточно внушительными габаритными размерами 4697 х 1882 х 1655 мм и колесной базой 2791 мм, что позволяет иметь возможность установки третьего ряда сидений в 7-местном исполнении. При необходимости, сложив кресла задних рядов, можно увеличить объем багажника с 720 до 2065 литров, а общая длина салона составляет 1793 мм. На бездорожье жизнь облегчит полный привод с многодисковой муфтой для передачи крутящего момента на заднюю ось, а дорожный просвет (клиренс) достигает 194 мм. Новая модель радует большим количеством электронных помощников, а за дополнительную цену предлагается 3-зонный климат-контроль и аудиосистема премиум-класса Canton с 10 динамиками суммарной мощностью 575 Вт.

    Skoda Kodiaq

    Дизайн салона выполнен в сдержанном стиле, характерном для чешской марки

    Skoda Kodiaq

    Возможности трансформации салона позволяют размещать до 7 пассажиров, включая водителя

    Технические характеристики

    Базовый 125-сильный бензиновый турбомотор предлагается только с механической коробкой и передним приводом. Для начальной Skoda Kodiaq 2020 технические характеристики заявляют о 10,5 секундах разгона до сотни, 190 км/ч максимальной скорости и 6,6 литрах среднего расхода топлива на 100 км. Форсированная до 150 сил версия двигателя может оснащаться полным приводом и, в зависимости от типа трансмиссии (механика/робот), декларирует 10,1 (9,9) секунды, 192 (194) км/ч и 7,3 (7,5) литра для динамики, предельной скорости и экономичности в среднем. Флагманские моторы с дизелем на 150 л.с. и бензином на 180 л.с. работают только роботизированной трансмиссией 4х4. Паспортные данные сообщают о 9,9 (8,0) секундах на достижение первой сотни, 194 (207) км/ч «максималки» и 6,2 (7,4) литрах среднего расхода.

    Skoda Kodiaq

    При необходимости кресла третьего ряда можно полностью демонтировать для большего простора в багажнике

    Skoda Kodiaq

    Мощность турбодизеля рабочим объемом 2 литра составляет 150 сил

    Дата выхода

    Главным событием прошлого года стала дата выхода Шкода Кодиак 2020 локализованной сборки на совместном предприятии в Нижнем Новгороде. Итогом данного обстоятельства стал выход начальных модификаций с приводом на переднюю ось, турбодвигателем мощностью 125 сил и 6-ступенчатой механической коробкой передач, что ощутимо повысило привлекательность комплектаций и цен. Задержка выпуска российских версий была вызвана необходимостью наладки конвейера, адаптации новой модели к сложным дорожным условиям и холодному климату. Кроме того, необходимо было провести серию сертификационных тестов для наладки системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Семиместное исполнение предлагается для всех вариантов за доплату, за исключением флагманских комплектаций, где эта опция входит в базу.

    Статистика продаж

    Наибольший толчок статистика продаж Skoda Kodiaq 2020 получила после организации локализованной нижегородской сборки. По итогам прошлого года модель в новом кузове разошлась тиражом 15 966 экземпляров, и это несмотря на то, что российские версии появились в продаже лишь в мае месяце. Однако наибольшей популярностью традиционно пользуются более доступные по цене лифтбеки Rapid (32 938) и Octavia (23 318) с ростом 9,4 и 1,8 процентов соответственно, причем последний уже не первый год удерживает лидерство в сегменте легковых автомобилей класса C+. Больше других в продажах прибавил солидный седан Superb, нашедший 2090 покупателей, что соответствует 25-процентному росту. Общий результат чешской компании за предыдущий год составил 77 083 реализованных машин, а ушедший со сцены кроссовер Yeti будет в скором времени заменен новой моделью Karoq.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0901 s, 24, 0.0036 s, 0.0866 s, cache