Комплектации и цены

    Для новой модели японского кроссовера (фото) ситуация в России с ростом продаж на 16,7% складывается весьма радужно. Причина в том, что у Мазда СХ-5 комплектации и цены на момент начала продаж предлагают максимально возможный выбор оборудования и технических характеристик. В арсенале новинки присутствуют: передний и полный приводы, механические и автоматические 6-ступенчатые коробки передач и 2 типа силовых агрегатов. Вместе с тремя базовыми уровнями оснащения на выходе получается 6 различных вариантов, в которых начальная цена Mazda CX-5 2020 new с новым кузовом в базовой комплектации Drive составляет 1 559 000 рублей. Речь идет о модификации с приводом на передние колеса, механической коробкой передач и 2-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 150 сил. Топовый двигатель объемом 2,5 литра развивает 194 л.с. и работает только с автоматической трансмиссией 4х4.

    Mazda CX-5

    Дизайн кроссовера второго поколения выполнен в новом фирменном стиле

    Mazda CX-5

    Дорожный просвет (клиренс) составляет 192 мм


    Новый кузов

    Серьезных изменений по части габаритных размеров новый кузов Мазда СХ-5 2020 модельного года (фото) не претерпел, и в паспортных данных значится 4545 (+5) х 1840 х 1690 (+20) мм. Колесная база составляет прежние 2700 мм. Однако на улучшение плавности хода подвески работают передние амортизаторы с увеличенным диаметром поршней и гидравлические сайлент-блоки. Лучшей управляемости в поворотах способствует электронная система G-Vectoring Control, распределяющая соответствующим образом крутящий момент на ведущих колесах и более жесткий на 15,5% кузов. В салоне новой модели появились 7-дюймовый сенсорный дисплей и система активного шумоподавления, базирующаяся на аудиоцентре Bose с 10 динамиками. Значительно расширен список электронных помощников, следящих за полосой движения, дорожными знаками и «мертвыми» зонами.

    Mazda CX-5

    Интерьер новинки может похвастать проектором показаний на лобовое стекло

    Mazda CX-5

    На заднем диване достаточно места для троих пассажиров

    Технические характеристики

    В ожидании турбомотора мощностью 230 сил в России пока доступно два бензиновых безнаддувных силовых агрегата. Технические характеристики Mazda CX-5 2020 в базовой версии со 150-сильным двигателем и механической коробкой сообщают о 10,4 секундах на достижение первой сотни, 199 км/ч максимальной скорости и 6,8 литрах среднего расхода топлива. Автоматическая трансмиссия, в зависимости от типа привода, декларирует 9,9 (10,6) секунды, 189 (184) км/ч и 5,9 (7,0) литра на 100 км для разгона, «максималки» и экономичности в среднем соответственно. Флагманский двигатель имеет 2,5 литра рабочего объема и 194 л.с. мощности, работая только в паре с полным приводом и 6-ступенчатой автоматической коробкой. В паспортных данных значатся: 9,0 секунд для размена сотни, предельная скорость составляет 195 км/ч, а среднее потребление бензина — 7,4 литра на 100 км.

    Mazda CX-5

    Силовые агрегаты семейства Skyactiv-G отличаются повышенной степенью сжатия при высокой экономичности

    Mazda CX-5

    Объем багажного отделения составляет 442 и 1620 литров при разложенном диване

    Начало продаж

    Второе поколение японского кроссовера в новом кузове дебютировало на автосалоне в Лос-Анджелесе. Согласно последним новостям, начало продаж Мазда СХ-5 2020 после рестайлинга в России запланировано на этот год. Главным новшеством является появление турбо-мотора объемом 2,5 литра мощностью 230 сил, который уже появился на седане 6-серии и большом кроссовере СХ-9, и модернизированная электронная система G-Vectoring Control Plus. Кроме того, впервые применена система автоматического торможения Advanced Smart City Braking Support, умеющая обнаруживать пешеходов в темное время суток. Есть обновления среди комплектаций и цен, где флагманской версией теперь является вариант Exclusive Mode. В оснащение подобной версии входят: вентиляция передних сидений, деревянные вставки, обивка салона кожей наппа и фирменные 19-дюймовые колесные диски оригинального дизайна.

    Статистика продаж

    В статистике продаж Mazda CX-5 2020 уверенно занимает пятое место с результатом 21 644 проданных экземпляра. По итогам прошлого года модель показала рост продаж на 16,7 процентов, а ожидаемое появление рестайлингового варианта с новым турбомотором позволит упрочить позиции на российском рынке в сегменте кроссоверов класса «C+», где ближайшим конкурентом числится Nissan Qashqai, разошедшийся тиражом 22 689 штук. В целом, прошедший год оказался для японской компании прибыльным, а общий рост составил 20 процентов. Основную кассу сделали не только модели локализованной сборки, но и новая «трешка», импортируемая из Японии с ростом продаж в 2,5 раза. Причиной успеха является применение только проверенных временем силовых агрегатов и отсутствие в гамме капризных роботизированных трансмиссий с двумя сцеплениями.

    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям как следующего модельного года, так и к новинкам, ожидаемым в ближайшем будущем. При анализе комплектаций и цен учитываются: сложившаяся ситуация на рынке, состав конкурентной среды и общий уровень инфляции. Цены на уже продающиеся новые автомобили также относятся к категории ориентировочных, так как не учитывают возможных скидок и специальных предложений в салонах официальных дилеров. Количество предложенных модификаций, включающих в себя соответствующий тип двигателей и трансмиссий, также может отличаться. Более точную информацию о ценах рассматриваемой в обзоре модели см. в соответствующих документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.