Комплектации и цены

    Обновленная модель в новом кузове после рестайлинга (фото) сразу обрадовала своих поклонников. Главной новостью является то, что у новой модели Ниссан Х-Трейл 2020 комплектации и цены сформированы без существенного подорожания. И это при том, что в оснащении на момент даты выхода в декабре прошлого года появилось недоступное ранее оборудование в лице обогрева руля и заднего дивана, регулировок поясничного подпора водительского кресла и пассажирского сиденья по высоте, датчика давления в шинах и системы автоматического торможения перед внезапными препятствиями. В салонах официальных дилеров Москвы для базового Nissan X-Trail 2020 модельного года цена составляет 1 574 000 рублей за начальную комплектацию XE с 2-литровым бензиновым мотором (144 л.с.), передним приводом и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Всего на выбор предложено 10 версий с 3-мя двигателями и 4-мя типами трансмиссий.

    Nissan X-Trail

    Новая решетка радиатора в стиле более статусной модели Мурано пошла кроссоверу на пользу

    Nissan X-Trail

    Увеличенный дорожный просвет (клиренс) составляет внушительные 210 мм


    Новый кузов

    Проведенный рестайлинг носит преимущественно косметический характер. В Ниссан Х-Трейл 2020 новый кузов (фото) получил переосмысленную решетку радиатора в стиле старшей модели Murano, коррекции также подверглись: передний и задний бамперы, фары и фонари. К основным изменениям в салоне относятся модернизированная мультимедиа система с расширенными функциями и рулевое колесо нового дизайна. В России для комплектаций SE и LE предлагается система Яндекс.Авто, работающая на базе штатной мультимедиа системы с четырехъядерным процессором при поддержке 2 гигабайтов оперативной памяти. Автоматическое обновление приложений обеспечивает встроенный модуль связи 4G. В этом случае водителю на 8-дюймовом дисплее доступны: подсказки навигации, информация о пробках, ремонте дороги, знаках и прогнозе погоды. Доплата к цене за окраску кузова «металликом» — 18 000 рублей.

    Nissan X-Trail

    Рулевое колесо нового дизайна и мультимедиа систему следует отнести к главным отличиям модели после рестайлинга

    Nissan X-Trail

    В 7-местной версии предлагается дополнительный ряд сидений

    Технические характеристики

    В базовой модификации у Nissan X-Trail 2020 технические характеристики подразумевают наличие 144-сильного бензинового мотора объемом 2 литра, переднего привода и 6-ступенчатой механики. Паспортные данные сообщают об 11,1 секундах достижения сотни, разгон заканчивается на отметке 183 км/ч, а среднее потребление топлива равно 8,3 литра на 100 км. Вариатор применяется с передним и полным приводами. Трансмиссия 4х4 не влияет на показатели динамики с 12,1 секундами и максимальную скорость 180 км/ч, но расход бензина повышается с 7,1 до 7,5 литров на сотню. Флагманский бензиновый мотор работает только в паре с вариатором и приводом на все колеса. В этом случае на разгон до 100 км/ч требуется 10,5 секунд, предельная скорость достигает 190 км/ч, а экономичность составляет 8,3 литра на сотню в среднем.

    Nissan X-Trail

    Объем багажного отделения, благодаря широким возможностям трансформации, позволяет грамотно распределить пространство для пассажиров и поклажи

    Nissan X-Trail

    Российский рынок получает только бензиновые силовые агрегаты, лишенные турбокомпрессоров

    Дата выхода

    Официальная премьера популярного кроссовера после планового рестайлинга прошла в Америке, где модель с новым кузовом продается под названием Rogue. В России же дата выхода Ниссан Х-Трейл 2020 состоялась в конце прошлого года, а именно в декабре месяце. Для нашей страны традиционно предусмотрены только проверенные атмосферные (без турбонаддува) бензиновые силовые агрегаты наименее требовательные к качеству топлива и холодным температурам окружающего воздуха. Локальная сборка по-прежнему производится на совместном предприятии японской компании под Санкт-Петербургом, что благоприятным образом складывается на конкурентоспособности комплектаций и цен. Кроме того, для самых экономных владельцев предусмотрена турбодизельная (130 л.с.) модификация с полным приводом и механической коробкой передач, расходующая всего 5,3 литра на 100 км в среднем.

    Статистика продаж

    По итогам прошлого года в России японская компания Ниссан улучшила статистику продаж на 9%. Лучше остальных моделей продавался популярный кроссовер Х-Трейл, показавший рост 19 процентов и занявший второе место в рейтинге автомобилей повышенной проходимости в классе «D+» с результатом 22 557 реализованных экземпляров. Победа осталась за Тойотой Рав 4, которая, несмотря на падение продаж на 9 процентов, разошлась тиражом 30 320 машин. Третью ступень пьедестала занял Мицубиси Аутлендер, который нашел 21 886 покупателей. Удерживать лидирующие позиции позволяют грамотно организованные комплектации и цены, а также широкий выбор технических характеристик и недавно проведенный рестайлинг. При постоянной модернизации и улучшении базового оснащения, новая модель имеет все шансы для завоевания популярности в России.

    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям как следующего модельного года, так и к новинкам, ожидаемым в ближайшем будущем. При анализе комплектаций и цен учитываются: сложившаяся ситуация на рынке, состав конкурентной среды и общий уровень инфляции. Цены на уже продающиеся новые автомобили также относятся к категории ориентировочных, так как не учитывают возможных скидок и специальных предложений в салонах официальных дилеров. Количество предложенных модификаций, включающих в себя соответствующий тип двигателей и трансмиссий, также может отличаться. Более точную информацию о ценах рассматриваемой в обзоре модели см. в соответствующих документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.