Комплектации и цены

    Осенью прошлого года популярный кроссовер пережил рестайлинг (фото) с датой выхода в России в сентябре месяце. Вновь озвученные комплектации и цены Митсубиси Аутлендер 2020 новой модели порадовали незначительным подорожанием. В настоящее время на суд публики представлено: 6 различных уровней оснащения, 3 типа силовых агрегатов, передний и полный приводы в паре с вариатором и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Подобный выбор позволяет иметь в сумме 9 версий, отличающихся составом оборудования и техническими характеристиками. Цена Mitsubishi Outlander 2020 модельного года у официальных дилеров в Москве в базовой комплектации Inform стартует с отметки 1 689 000 рублей. За эти деньги кроссовер с новым кузовом предлагает: начальный бензиновый мотор объемом 2 литра мощностью 146 сил, привод на передние колеса и бесступенчатую трансмиссию.

    Mitsubishi Outlander

    После рестайлинга корректировке подверглись: бамперы, решетка радиатора и светотехника

    Mitsubishi Outlander

    Внушительный для кроссовера дорожный просвет 215 мм позволяет безболезненно штурмовать легкое бездорожье

    Новый кузов

    С момента своего появления у Мицубиси Аутлендер 2020 новый кузов (фото) успел пережить четыре плановых рестайлинга, включающих в себя как модернизацию технических характеристик, так и косметические фейслифтинги. Последнее обновление следует отнести к комплексному. Внешность облагорожена, благодаря: видоизмененной решетке радиатора, переоформленным бамперам по кругу, фронтальным фарам и задним фонарям. В салоне рестайлинговой версии появились: кресла с измененным профилем и усиленной боковой поддержкой, дефлекторы системы отопления и вентиляции для задних пассажиров, автоматический электронный стояночный тормоз, новый отсек для мелких вещей, USB-порты для передних и задних пассажиров и подсветка клавиш электрических стеклоподъемников. В плане техники изменены настройки подвески и усилена шумоизоляция салона.

    Mitsubishi Outlander

    В топовых комплектациях предлагается кожаная отделка салона

    Mitsubishi Outlander

    Модернизированный вариант отличается креслами с улучшенным профилем

    Технические характеристики

    Все модификации кроссовера оснащаются автоматизированными трансмиссиями. Технические характеристики Mitsubishi Outlander 2020 с базовым 146-сильным мотором и вариатором, в зависимости от типа привода, декларируют 11,1 (11,7) секунды на достижение 100 км/ч, максимальная скорость составляет 193 (188) км/ч, а средний расход топлива равен 7,5 (7,7) литров на сотню. В скобках — данные для версии 4х4. Двигатель объемом 2,4 литра мощностью 167 сил оснащается только полным приводом. В паспортных данных указывается: 10,2 секунды разгона до сотни, 198 км/ч предельной скорости и 7,8 литра среднего потребления бензина. Флагманский 3-литровый мотор V6, развивающий 227 сил, способен разогнать кроссовер с приводом на все колеса и автоматом до 100 км/ч за 8,7 секунды, достигнув 205 км/ч «максималки». Экономичность — 8,9 литров на сотню в среднем.

    Mitsubishi Outlander

    С разложенным задним диваном объем багажного отделения увеличивается с 591 до 1754 литров

    Mitsubishi Outlander

    Мотор V6 объемом 3 литра является прерогативой модификации GT

    Дата выхода

    Четырежды пережившая рестайлинг, новая модель уже появилась в России, а дата выхода Митсубиси Аутлендер 2020 на автомобильный рынок состоялась в третьем квартале, в начале сентября прошлого года. Этому событию предшествовали некоторые изменения комплектаций и цен, связанные добавлением дополнительных версий с приводом на переднюю ось и расширением списка оборудования, в том числе за счет фирменной мультимедиа системы Connect с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Среднее подорожание кроссовера в новом кузове после рестайлинга составило 80 тысяч рублей. Отказ от базового варианта с 6-ступенчатой механической коробкой передач был обусловлен низким спросом, это относится и к дорогой гибридной модификации, не востребованной на отечественном рынке.

    Статистика продаж

    По итогам прошлого года статистика продаж Mitsubishi Outlander задекларировала ощутимый рост в 38,4 процента. В рейтинге кроссоверов сегмента класса «D+» новая модель занимает почетное третье место с результатом 21 886 реализованных экземпляра. Впереди только Toyota RAV4 предыдущего поколения, нашедшая 30 320 покупателей (-8,7%) и Nissan X-Trail, разошедшийся в количестве 22 557 купленных автомобилей (+19,0%). Общий рост продаж машин Мицубиси рекорден и составляет 84 процента. Большой вклад в увеличение доли рынка внесли такие модели, как внедорожник Pajero Sport (8 241 шт.) и пикап L200 (2 979 шт.), продемонстрировавшие динамику равную 105,3 и 140,6 процентов соответственно. Также было продано 4 400 экземпляров кроссоверов ASX и 2 463 модели Eclipse Crooss. Классический внедорожник Pajero с результатом 575 штук интересен в основном энтузиастам марки.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0551 s, 24, 0.0036 s, 0.0515 s, cache (McHost)