Logo

    С октября прошлого года Аутлендер дорожал несколько раз, и суммарное увеличение цен, в зависимости от комплектации, составило 20-25 процентов. После такого неудивительно, что у пережившего рестайлинг Mitsubishi Outlander 2016 цена осталась практически на прежнем уровне. Подорожание кроссовера с обновленным кузовом составило символические 10 тысяч рублей. Вместо прежних начальных 1 279 000 рублей, за рестайлинговый Outlander (см. фото) просят 1 289 000 руб. Речь в данном случае идет о комплектации Inform с 2-литровым бензиновым мотором (146 сил), передним приводом и вариатором, которая, помимо климат-контроля, электрических стеклоподъемников, АБС и двух подушек безопасности, получила электрообогрев лобового стекла.

    Цена Mitsubishi Outlander 2016 с полным приводом подверглась той же 10-тысячной корректировке и составляет теперь 1 440 000 рублей. Сочетание 146-сильгного мотора, вариатора и полноприводной трансмиссии доступно, лишь начиная со «второй» комплектации Invite, где к оснащению Inform добавились фирменная аудиосистема с MP3, кожаная обивка руля и селектора вариатора. Кому технические характеристики версий Аутлендеров с 2-литровыми моторами покажутся недостаточно убедительными, можно присмотреться к пережившему рестайлинг Mitsubishi Outlander 2016 мощностью 167 сил мотора 2,4 литра. Модификация предлагается только с полным приводом, зато цена единственно доступной модификации Instyle снижена на 10 000 рублей – до 1 680 000 руб. за машину с кожаным салоном, легкосплавными дисками, противотуманными фарами и камерой заднего вида.


    Mitsubishi Outlander


    Как это ни странно, но покупка топовой модификации с 3-литровым мотором V6, где цена Mitsubishi Outlander 2016 стартует с отметки 1 920 000 рублей, стала наиболее выгодной, чем раньше. Вместо вариатора в тандеме с 230-сильной шестеркой трудится 6-ступенчатый автомат, а в список комплектации Sport, помимо прочего, входят: активный передний дифференциал, навигационная система, люк в крыше и электропривод двери багажника. Основным нововведением можно признать замену ксенонового света на светодиодный. При этом цена такого Аутлендера упала на 40 тысяч рублей. Старт продаж в России всех версий рестайлингового кроссовера начался в апреле этого года.

    Если сравнить прайс-лист нового кроссовера с основным конкурентом в лице Nissan X-Trail, то Mitsubishi Outlander 2016 с начальной ценой 1 289 000 рублей окажется доступней Х-Трейла последнего поколения схожей модификации с передним приводом, вариатором и 2-литровым мотором за 1 419 000 рублей. И это еще не все. Даже более компактные переднеприводные и автоматизированные Ford Kuga и Toyota RAV4 стоят дороже: 1 349 000 и 1 406 000 рублей соответственно. Схожая ситуация с ценами Аутлендера в сравнении с конкурентами сохраняется и в полноприводных модификациях. А если взять топовую 230-сильную версию за 1 920 000 рублей, то подобных мощностей в данном классе не предлагает никто. Расценки более крупных моделей лежат за пределами 2-миллионной отметки.

    Mitsubishi Outlander

    Обновленный кузов Mitsubishi Outlander, перенесший рестайлинг, отличается, прежде всего, более солидной решеткой радиатора и видоизмененной светотехникой, где в качестве ходовых огней появились светодиоды спереди и сзади, независимо от комплектации. Новые бамперы не только добавили мужественности машине 2016-го модельного года, но и увеличили длину кроссовера Митсубиси на 30 мм. Общие габаритные размеры теперь составляют 4725 х 1800 х 1680 мм. Колесная база 2670 мм осталась неизменной, что, в принципе, не сулит серьезных изменений по части внутреннего пространства, зато пассажиры рестайлинговых версий непременно оценят тишину в салоне. Японские инженеры провели довольно масштабную работу, доработав более 30 компонентов звукоизоляции, направленную на снижение аэродинамических, дорожных и моторных шумов.

    Салон рестайлинговых кроссоверов практически не изменился и отличается лишь штрихами в отделке, но цена российских Mitsubishi Outlander 2016 заключается в том, что только они, независимо от комплектации, оснащаются лобовым стеклом с электрическим обогревом всей поверхности, а салонное зеркало снабжено функцией автозатемнения. Объем багажника по-прежнему варьируется от 590 до 1640 литров при сложенных задних сиденьях, причем их спинки имеют регулировку по углу наклона.

    Mitsubishi Outlander

    Технические характеристики моторов мощностью 146 сил (крутящий момент – 196 Нм), 167 сил (222 Нм) и 230 сил (292 Нм) после рестайлинга не изменились, но экономичность и разгонная динамика Мицубиси Аутлендер с 4-цилиндровыми двигателями улучшилась. Прогресс достигнут благодаря новому вариатору Jatco восьмого поколения с более широким рядом передаточных чисел, где силовой диапазон, по сравнению с предыдущим агрегатом, расширен с 5,96 до 6,96. В результате, как показали заводские тест-драйвы, разгон до сотни базовой 2-литровой переднеприводной версии сокращен до 11,1 (-0,4) секунды, вариант 4х4 теперь разгоняется за 11,7 (-0,3) секунды, а полноприводная модификация Outlander 2016 с мотором 2,4 литра разменивает планку в 100 км/ч за 10,2 (-0,3) секунды. Средний расход топлива на 100 км (NEDC) уменьшен до 7,3 (-0,4) литров, 7,6 (-0,4) литров и 7,7 (-0,4) литров соответственно. Максимальная скорость всех 4-цилиндровых версий возросла на 3 км/ч и составила 193, 188 и 198 км/ч соответственно.

    Mitsubishi Outlander

    Технические характеристики флагманского Аутлендера с 230-сильным мотором не изменились и по-прежнему заслуживают уважения. Разгон до 100 км/ч занимает 8,7 секунд, средний расход топлива 8,9 литров на 100 км, а максимальная скорость составляет 205 км/ч. Однако перенастроенный электроусилитель руля и задние амортизаторы увеличенной производительности, применяемые на всех обновленных версиях, окажутся наиболее уместными именно на топовом варианте. Кстати, клиренс, равный 215 мм у 3-литровой версии Sport, ничуть не меньше, чем у других модификаций кроссовера и является рекордным в своем классе. Например, дорожный просвет Nissan X-Trail составляет 210 мм, у Ford Kuga он равен 197 мм, а Toyota RAV4 предлагает минимальные 190 мм.

    Mitsubishi Outlander

    Особняком стоит гибридная версия Mitsubishi Outlander PHEV. Ее цена самая высокая (около 2,5 миллионов рублей), зато заявленный средний расход топлива составляет всего 1,9 литра на 100 км. В отличие от обычных модификаций, использующих для передачи тяги на заднюю ось карданную передачу с многодисковой муфтой, гибрид имеет электродвигатель, расположенный в непосредственной близости с задними колесами. Переднюю ось вращает свой электромотор, а бензиновый 2-литровый двигатель, дефорсированный до 121 силы, служит, в основном, для зарядки литий-ионной батареи емкостью 12 кВт*ч при помощи 70-киловаттного генератора. Для задействования всего потенциала суммарной мощностью 164 силы, бензиновая четверка подключается к передней оси через обычное сцепление в отсутствии коробки передач. Заявленный разгон до 100 км/ч у Мицубиси Аутлендер PHEV составляет 11 секунд ровно, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 170 км/ч.

    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям как следующего модельного года, так и к новинкам, ожидаемым в ближайшем будущем. При анализе комплектаций и цен учитываются: сложившаяся ситуация на рынке, состав конкурентной среды и общий уровень инфляции. Цены на уже продающиеся новые автомобили также относятся к категории ориентировочных, так как не учитывают возможных скидок и специальных предложений в салонах официальных дилеров. Количество предложенных модификаций, включающих в себя соответствующий тип двигателей и трансмиссий, также может отличаться. Более точную информацию о ценах рассматриваемой в обзоре модели см. в соответствующих документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.