Комплектации и цены

    Европейская версия с новым кузовом (фото) появится уже в этом году, а наш вариант кроссовера ожидает плановый рестайлинг. В связи с этим у новой модели Рено Каптур 2020 комплектации и цены будут ощутимо пересмотрены. Прежде всего в России модернизированная модель получит: видоизмененные бамперы, переоформленную решетку радиатора, новый дизайн фронтальных фар и задних фонарей. В салоне появятся: улучшенные материалы отделки, мультимедийная система с расширенным функционалом и увеличенным дисплеем. Как следствие, на момент даты выхода для Renault Kaptur 2020 модельного года цена в салонах официальных дилеров Москвы составит 994 000 рублей* за базовую комплектацию Life. Технические характеристики данной модификации предусматривают наличие переднего привода, механической коробки передач и атмосферного (без наддува) 1,6-литрового мотора мощностью 114 сил.

    Renault Kaptur

    Двухцветная окраска кузова предлагается за дополнительную плату

    Renault Kaptur

    Дорожный просвет составляет 205 мм, а углы въезда и съезда равны 20 и 31 градус соответственно


    Новый кузов

    В кроссовере Рено Каптур 2020 новый кузов (фото) построен на глобальной платформе B0, что на практике означает почти полное заимствование тележки от модели Дастер. Подобная унификация с клиренсом 205 мм наделяет кроссовер неплохими внедорожными качествами, несмотря на то, что модель предназначена, прежде всего, молодой аудитории, живущей преимущественно в мегаполисах. Благодаря увеличенной длине и меньшей высоте, силуэт российской новинки отличается более стремительным обликом, а точные габаритные размеры составляют 4333 (+18) х 1813 (-9) х 1613 (-12) мм. За дополнительную цену кузов может иметь двухцветную окраску, а уже начальная комплектация имеет запуск двигателя кнопкой. Опционально доступна оранжевая (Anodised Orange) кожаная обивка сидений с соответствующей накладкой на центральной консоли. Диаметр колесных дисков колеблется от 16 до 17 дюймов.

    Renault Kaptur

    Запуск двигателя кнопкой присутствует уже в начальной комплектации

    Renault Kaptur

    Спинка заднего дивана складывается в пропорции 60/40

    Технические характеристики

    Начальный 114-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра работает только в паре с приводом на передние колеса и может сочетаться как с механической коробкой передач, так и с вариатором. В зависимости от этого, технические характеристики Renault Captur 2020 сообщают о 12,5 (12,9) секундах разгона до 100 км/ч, максимальная скорость составляет 171 (166) км/ч, а среднее потребление топлива равно 7,4 (6,9) литра на сотню. Топовый 2-литровый силовой агрегат мощностью 143 л.с. поставляется только с полным приводом. В паспортных данных модификации значится 10,5 секунд на достижение первой сотни, 185 км/ч предельной скорости и 8,0 литров ровно на 100 км в среднем. Установка автоматической трансмиссии упрощает вождение, но несколько охлаждает пыл. Время разгонной динамики удлиняется на 0,7 секунды, «максималка» падает на 5 км/ч, а экономичность прибавляет 0,9 литра.

    Renault Kaptur

    Панель приборов российского Каптура почти полностью повторяет таковую на европейской версии

    Renault Kaptur

    Объем багажного отделения составляет 387 литров и 1200 л при сложенных задних сиденьях

    Дата выхода

    Официальная премьера кроссовера в Европе запланирована на третий квартал этого года, а именно на июль месяц. Дата выхода Рено Каптур 2020 в России после рестайлинга, согласно последним новостям, ориентируется на начало следующего года. Ближе к старту продаж станут известны окончательные комплектации и цены нашей версии. Ожидать серьезных изменений в технических характеристиках не стоит, ведь для отечественного рынка, в отличие от Западной Европы, где широко применяются малокубатурные турбодвигатели и роботы с двумя сцеплениями, по-прежнему будут доступны только отлично зарекомендовавшие себя атмосферные силовые агрегаты и классические автоматические коробки передач с гидротрансформатором. Выбор в пользу них обусловлен наименьшей требовательностью к качеству топлива, большей долговечностью и ресурсом в суровых российских условиях.

    Статистика продаж

    Озвученная для Renault Kaptur статистика продаж гласит, что по итогам прошлого года новая модель в России нашла 30 403 (-1%) покупателя и заняла третью ступень пьедестала среди кроссоверов сегмента класса «B+». Впереди оказались только родственный Дастер и Хендай Крета с результатами 42 152 (-1%) и 66 432 (+19%) реализованных экземпляров соответственно. Проведенный рестайлинг поможет модели в новом кузове сохранить занимаемую позицию, а марке Рено — дальнейшее увеличение спроса, который на данный момент составил 2,4%. Положительной динамике французской компании поспособствовали такие модели, как Sandero, который реализовался в количестве 31 989 (+4,7%) и грузопассажирский «каблучок» Dokker, стартовавшие продажи которого зарегистрировали 2 308 купленных автомобиля.

    * — ориентировочные данные

    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям как следующего модельного года, так и к новинкам, ожидаемым в ближайшем будущем. При анализе комплектаций и цен учитываются: сложившаяся ситуация на рынке, состав конкурентной среды и общий уровень инфляции. Цены на уже продающиеся новые автомобили также относятся к категории ориентировочных, так как не учитывают возможных скидок и специальных предложений в салонах официальных дилеров. Количество предложенных модификаций, включающих в себя соответствующий тип двигателей и трансмиссий, также может отличаться. Более точную информацию о ценах рассматриваемой в обзоре модели см. в соответствующих документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.