Комплектации и цены

    Несмотря на выход популярного кроссовера в новом кузове (фото), для России у исходника подготовлено масштабное обновление. В результате у Рено Дастер 2020 комплектации и цены после рестайлинга претерпят некоторые изменения. Переоформленный салон порадует более свежим дизайном и улучшенными материалами отделки. Также ревизии подвергнутся шумоизоляция и внешность новой модели. Технические характеристики по-прежнему на выбор предложат: 3 силовых агрегата, передний и полный приводы, механические и автоматические коробки передач. Начальная цена Renault Duster 2020 модельного года в салонах официальных дилеров Москвы составит 749 000 рублей* за комплектацию Authentique с мотором на 114 сил, передним приводом и механикой. Последние новости говорят о том, что дата выхода кроссовера после рестайлинга намечена на весну этого года.

    Renault Duster

    Хорошо видны измененные фары, бампер и решетка радиатора

    Renault Duster

    Клиренс (дорожный просвет) обновленной модели составляет те же 210 мм


    Новый кузов

    Если говорить о модели второго поколения, то у Рено Дастер 2020 новый кузов (фото) почти не изменился в плане габаритных размеров, которые составляют 4340 (+25) х 1830 (+8) х 1621 (-4) мм. Отрадно, что и дорожный просвет (клиренс) остался на прежнем уровне (210 мм), что обещает сохранение отличных, по меркам класса кроссоверов, показателей геометрической проходимости. Помимо изменений дизайна, в салоне появилась новая мультимедиа система MediaNav Evolution с камерами кругового обзора, компас и кренометр. На улучшение эргономики водителя и пассажиров работают сиденья с улучшенным профилем, набивкой и регулировкой по высоте в диапазоне 60 мм. Рулевая колонка теперь настраивается в двух плоскостях, а активная и пассивная безопасность прибавила за счет помощника на спуске и боковых подушек. За дополнительную цену предложена бежевая кожа.

    Renault Duster

    Салон новинки радует свежим дизайном и расширенным функционалом мультимедиа системы

    Renault Duster

    Простор на задних сиденьях полностью удовлетворяет требованиям данного сегмента

    Технические характеристики

    В свете вышесказанного ясно, что у обновленного Renault Duster 2020 технические характеристики серьезным изменениям не подвергнутся. Базовый 114-сильный мотор работает только в паре с механическими коробками передач и, в зависимости от типа привода, предлагает 10,9 (12,5) секунды разгона до 100 км/ч, максимальная скорость составляет 167 (166) км/ч, а среднее потребление бензина – 7,4 (7,6) литра на сотню. Двухлитровый агрегат на 143 л.с. дружит только с полным приводом. Модификация с 6-ступенчатой механикой показывает 10,3 секунды на размен первой сотни, разгон заканчивается на отметке 180 км/ч, а экономичность составляет 7,8 литра на 100 км. Возможность передвигаться на автомате требует некоторых жертв. Как следствие, цифры меняются на 11,5 секунд, 174 км/ч и 8,7 литра на сотню для динамики, «максималки» и расхода топлива в среднем.

    Renault Duster

    Широкие возможности трансформации позволят наиболее рационально распределить простор между пассажирами и багажом

    Renault Duster

    Под капотом прописаны два бензиновых безнаддувных мотора и один турбодизельный силовой агрегат

    Дата выхода

    Официальная премьера обновленного кроссовера в России, согласно последним новостям, состоится 19 февраля, когда представительство французской компании обнародует фото и технические характеристики. Однако для рестайлингового Рено Дастер 2020 дата выхода на российский рынок задержится на пару недель, когда будут объявлены окончательные комплектации и цены. Без подорожания увы не обойдется. Однако с учетом всех улучшений новой модели и неизбежных повышений в прайс-листах основных конкурентов, ожидаемое изменение не существенно, ведь по сути техническая начинка осталась прежней, а переналадки конвейера и решения серьезных организационный вопросов не потребуется. По итогам предыдущего года французский кроссовер, адаптированный под суровые российские условия, занял второе место в классе «B+». Полученные изменения помогут вернуть модели лидирующие позиции в своем сегменте.

    * – ориентировочные данные

    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в соответствующих документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.