Комплектации и цены

    После трех лет со старта продаж новая модель немецкого производителя (фото) переживет плановый рестайлинг. Дата выхода намечена на сентябрь месяц этого года, и для Фольксваген Тигуан 2020 комплектации и цены не претерпят значительных изменений в сторону увеличения. Технические характеристики по-прежнему предложат обширную моторную гамму, состоящую из пяти двигателей, переднего и полного привода, механических и роботизированных коробок передач. Как и прежде, на выбор будет представлено 5 комплектаций, а в ходе рестайлинга коррекции подвергнется решетка радиатора, светотехника и бамперы. В салоне Volkswagen Tiguan 2020 модельного года появится более обширный список оборудования, относящийся к базовому оснащению и предлагаемый без доплаты. Цена кроссовера с новым кузовом в базовой комплектации Trendline (125 л.с. МТ6) с передним приводом у официальных дилеров в Москве составит 1 479 000 рублей*.

    Volkswagen Tiguan

    Проведенный рестайлинг освежил очертания передних фар, задних фонарей, бамперов и решетки радиатора

    Volkswagen Tiguan

    Исполнение R-Line отличается наиболее мощным мотором и шикарным списком базового оснащения

    Новый кузов

    Переход на глобальную модульную платформу MQB не только позволил повысить унификацию и затраты на разработку. Теперь у Фольксваген Тигуан 2020 новый кузов (фото) означает на 50 кг меньшую массу, благодаря применению большего количества высокопрочных сталей и алюминия. Уменьшение веса соседствует с увеличением габаритных размеров 4486 (+60) х 1839 (+30) х 1673 (-30) мм, что при колесной базе 2681 (+77) высвободит дополнительный простор для пассажиров и багажа. Помимо большого числа электронных помощников, для водителя доступно опциональное адаптивное рулевое управление с повышенной чувствительностью, которая составляет 2,1 оборота от упора до упора вместо 2,7 у базовой версии. Дорожный просвет (клиренс) остался на уровне прежних 200 мм, а коэффициент аэродинамического сопротивления снижен с Cx=0,37 до 0,32.

    Volkswagen Tiguan

    Строгость линий дизайна интерьера соседствует с премиальным качеством отделочных материалов

    Volkswagen Tiguan

    Особенно роскошно выглядит опциональная белая кожаная отделка салона

    Технические характеристики

    Начальный вариант с турбодвигателем мощностью 125 сил оснащается только передним приводом. Для версии с механической коробкой передач у Volkswagen Tiguan 2020 технические характеристики декларируют: 10,5 секунды на размен первой сотни, разгон заканчивается на отметке 190 км/ч, а средний расход топлива равен 6,5 литра на 100 км. Применение робота влияет только на максимальную скорость, которая снижается до 188 км/ч. У модификации с форсированным до 150 сил мотором показателя составляют: 9,2 секунды, 200 км/ч и 6,8 литра на сотню для разгона, «максималки» и потребления бензина в среднем. Полный привод и робот снижают скорости на те же 2 км/ч. Паспортные данные 2-литровых моторов на 180 и 220 сил сообщают о 7,7 (6,5) секундах динамики, 208 (220) км/ч и 8,0 (8,4) литрах на сотню соответственно при трансмиссии 4х4 с роботом.

    Volkswagen Tiguan

    Семейство двигателей состоит из четырех версий турбо-агрегатов мощностью 125-220 сил

    Volkswagen Tiguan

    Возможности трансформации и объем багажного отделения удовлетворить вкусы самых крепких хозяйственников

    Дата выхода

    Последние новости заявляют, что европейская премьера новинки состоится осенью этого года в сентябре месяце. Однако в России для Фольксваген Тигуан 2020 дата выхода несколько задержится по понятным причинам. Незначительная отсрочка будет связана с необходимостью переналадки конвейера на совместном локальном производстве в Калуге. Так как речь идет не о полностью новой модели, а версии после рестайлинга, ожидаемые производственные нюансы сведутся к минимуму. Плюс ко всему отпадает необходимость сертификационных краш-тестов уже применяемой системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, а также в адаптации кроссовера к сложным дорожным условиям и холодному климату. Окончательные российские комплектации и цены будут объявлены на момент даты выхода, которую следует ожидать уже в конце или начале следующего года.

    * – ориентировочные данные

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0589 s, 24, 0.0032 s, 0.0557 s, cache (McHost)