Logo

    Комплектации и цены

    Уже дебютировавшую новую модель Фольксваген Джетта 2020 с нетерпением ждут в России: начало продаж у нас состоялось летом этого года. Приятной новостью является то, что комплектации и цены перейдут на качественно иной уровень без существенного повышения цифр в прайс-листах. Доказательством служит политика концерна в США, где седан седьмого поколения, вопреки сложившейся традиции новых автомобилей дорожать, подешевел на 100 долларов, а неприятная новость заключается в том, что локальная сборка в России теперь не планируется. Сохранить привлекательность также поспособствуют технические характеристики, где начальным мотором по-прежнему окажется проверенный временем атмосферный агрегат 1.6 (110 л.с.). С подобным двигателем цена седана с новым кузовом составит 1 485 000 рублей в салонах официальных дилеров за базовую комплектацию Origin. Речь идет об исполнении с 5-ступенчатой механической коробкой передач.


    Версия для России получит пакет для плохих дорог с увеличенным дорожным просветом и защитой картера двигателя
    Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх=0,27
    Комплектация Мин. цена, рублей Мотор и трансмиссия
    Origin 1 485 000 110 л.с. 5МТ
    Respect 1 630 000 110 л.с. 5МТ
    Status 1 795 000 110 л.с. 6АТ

    Подробнее см. таблицы ниже

    Origin

    Для начальной версии Jetta Origin характерно наличие: кондиционера, фирменной аудиомагнитолы с MP3, электрических стеклоподъемников, регулировок рулевой колонки в двух направлениях и водительского кресла по высоте, подогревов передних сидений и наружных зеркал с электрическими регулировками, центрального замка и складного в пропорции 60/40 дивана второго ряда. Активная и пассивная безопасность модели в новом кузове представлена: системой стабилизации ESP, 2 фронтальными и 4 боковыми подушками, надувными шторками для первого и второго рядов сидений, а также электронным помощником при старте в гору. В базовой комплектации нового Фольксваген Джетта 2020 идёт хорошо себя зарекомендовавший в плане надежности и долговечности бензиновый атмосферный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 110 сил. За доплату можно заиметь 6-диапазонную автоматическую коробку передач.

    Respect

    Следующая по списку комплектация называется Respect: её цена стартует с отметки 1 630 000 рублей. За эти деньги будущий покупатель Volkswagen Jetta 2020 дополнительно получает: климат-контроль, алюминиевые диски колес, дистанционное управление центральным замком, а также телефонный hands free и bluetooth. Помимо этого у оппонента Kia Cerato имеется широкий выбор опционального оборудования, предлагаемого за доплату и включающего в себя: датчики дождя и света, штатный парктроник, фирменный мультимедиа комплекс с цветным сенсорным экраном, поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto и встроенной системой навигации. Как и в базовой версии, за автоматическую трансмиссию в Джетта с новым кузовом придется доплатить отдельно. Обзавестись 150-сильным турбодвигателем, который в отличие от прежнего поколения дружит не с 7-скоростным роботом, а с 6-ступенчатой трансмиссией аналогичного типа, можно только в следующем исполнении.

    Status

    Флагманская комплектация Jetta Status ценой 1 795 000 рублей минимум уже в базе оснащается бензиновым мотором рабочим объемом 1,6 литра мощностью 110 л.с. и 6-диапазонной автоматической коробкой передач. К приятным приобретениям данной версии относятся: штатная мультимедиа система с экраном TFT и навигатором Discover Media, камера заднего вида, датчики парковки, дождя и света, противотуманные фары и запуск двигателя с кнопкой и бесключевым доступом. В числе опций Фольксваген Джетта 2020 значатся: адаптивные светодиодные фары головного освещения, функция контроля за «мертвыми» зонами, круиз-контроль, внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и амбиентная подсветка интерьера. За окраску кузова эмалью с эффектом «металлик» придется заплатить отдельно, независимо от статуса комплектации.

    Новый кузов

    Старт продаж предшественника состоялся 8 лет назад, поэтому неудивительно, что у Фольксваген Джетта 2020 новый кузов переехал с устаревшего шасси PQ35 на современную модульную платформу MQB. Габаритные размеры увеличились до 4702 (+43) х 1799 (+21) х 1459 (+6) мм. Колесная база теперь составляет 2686 (+35) мм, что сулит больший простор для пассажиров второго ряда. Значительный шаг вперед сделал мультимедийный комплекс с большим количеством электронных помощников. Коэффициент обтекаемости Сх=0,27 снижен на 10%, а это означает большую экономичность и максимальную скорость новой Джетта. За доплату к цене можно заказать: панорамную стеклянную крышу, кожаную отделку салона с вентиляцией сидений, электронную приборную панель, аудиосистему премиум-класса BeatsAudio на 400 Ватт и амбиентную подсветку интерьера с 10 различными цветами (подробнее см. видеообзор).

    Модификация Мотор и трансмиссия Мин. цена, рублей
    1.6 MPI MT 110 л.с. МТ 1 485 000
    1.6 MPI AT 110 л.с. АТ 1 545 000
    1.4 TSI PT 150 л.с. PT 1 860 000

    Подробнее см. таблицы ниже

    Интерьер

    Седьмое поколение Джетта 2020 модельного года получила абсолютно новый интерьер. Впервые на Фольксваген в дорогой комплектации Status доступна виртуальная панель приборов диагональю 10,25 дюйма, как в Тигуане, а размер центрального сенсорного дисплея мультимедиа системы достиг 8 дюймов. В начальных версиях Origin и Respect сохранены классические стрелочные циферблаты, отличающиеся улучшенной читабельностью, а диагональ «тачпада» на центральной консоли, развернутой к водителю, составляет 6 дюймов. Помимо увеличенного, благодаря новому кузову, пространства для ног задних пассажиров, при смене поколений Volkswagen Jetta изменения в интерьере проявились в улучшенных отделочных материалах и более развитой шумоизоляции салона. Кроме того, пересмотрен профиль сидений с более развитой боковой поддержкой и улучшенной набивкой.

    В интерьере подчеркнутая строгость соседствует с инновационной электроникой и высококачественными отделочными материалами
    Весь простор от увеличенной колесной базы достался задним пассажирам

    Технические характеристики

    Базовым из трех типов предложенных двигателей является атмосферный 110-сильный мотор. У такой Jetta 2020 технические характеристики, в зависимости от механической или автоматической коробок, указывают на 11,2 (12,6) секунды разгона до сотни, 192 (188) км/ч предельной скорости и 6,2 (6,4) литра на 100 км среднего расхода топлива. Турбодвигатель Volkswagen 1.4 уже по умолчанию оснащается 6-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Флагманский силовой агрегат Джетта имеет мощность 150 л.с. Как следствие, в характеристиках значатся: 9,5 секунд, 222 км/ч и 6,9 литра для динамики, «максималки» и расхода топлива на сотню.

    Базовым комплектациям положен классический инструментарий
    За доплату покупателям предлагается электронная панель приборов

    Начало продаж

    Официальная премьера в нашей стране уже не считается секретом: судя по последним новостям, у Фольксваген Джетта 2020 начало продаж состоится в этом году, летом. Ощутимая задержка связана, прежде всего, с подготовкой конвейера под выпуск абсолютно новой модели седьмого поколения. Сборка будет осуществляться на сборочном предприятии в Мексике, куда из России будут поставляться локализованные атмосферные моторы. Помимо наладки производства, необходимо будет провести адаптацию Volkswagen Jetta к суровому климату и сложным дорожным условиям, а также провести серию сертификационных краш-тестов под установку системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Обеспечение привлекательности комплектаций и цен седана в новом кузове позволит вновь вывести модель в лидеры по продажам в сегменте класса «C+», где правит бал построенная на той же платформе родственница по концерну — Шкода Октавия.

    Прайс-листы и таблицы

     
    Комплектации и цены
    471,71 Kb
     
    Технические характеристики
    433,7 Kb
    Примечание: приведённые в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в прилагаемых документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1061 s, 51, 0.0047 s, 0.1014 s, cache
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.