Комплектации и цены

    Четвертое поколение седана в новом кузове (фото) дебютировало в Америке под именем Forte в начале прошлого года. Дата выхода в России состоялась в октябре, когда для Киа Церато 2020 комплектации и цены перестали быть секретом. Тогда же были обнародованы и технические характеристики, подразумевающие наличие под капотом двух атмосферных бензиновых моторов и 6-ступенчатых механических и автоматических коробок передач. Для заказа доступны 5 различных комплектаций, дающих возможность выбрать одну из десяти версий с различным оборудованием и паспортными данными. В салонах официальных дилеров Москвы цена Kia Cerato 2020 модельного года стартует с отметки 1 134 900 рублей. Речь идет о начальном варианте Comfort с безнаддувным двигателем рабочим объемом 1,6 литра, мощностью 128 сил и механической трансмиссией.

    Kia Cerato

    Дизайн новой модели отличается агрессивными спортивными нотками

    Kia Cerato

    Дорожный просвет со сменой поколений не изменился и по-прежнему составляет 150 мм

    Новый кузов

    Модель четвертой генерации построена на глубоко модернизированной платформе предшественницы. В Киа Церато 2020 новый кузов (фото) увеличил свою жесткость на 16 процентов, благодаря тому, что 54% компонентов конструкции изготовлено из высокопрочных сталей. Величина колесной базы 2700 мм осталась неизменной, но габаритные размеры увеличились и теперь составляют 4640 (+80) х 1800 (+20) х 1450 (+5) мм. В результате создатели сообщают об увеличенном просторе салона и снижении внутреннего шума на 5 децибел. Для обеспечения лучшей управляемости и плавности хода пересмотрены точки крепления подрамников и геометрия подвески. Электрический усилитель руля обеспечивает более натуральное реактивное действие. Облик нового седана стал динамичнее, а дизайн экстерьера перекликается со спортивным лифтбеком Stinger. За дополнительную цену предлагается аудиосистема премиум-класса Harman/Kardon.

    Kia Cerato

    Старшие комплектации щеголяют кожаной отделкой салона и 8-дюймовым сенсорным дисплеем

    Kia Cerato

    Большие габаритные размеры позволили добавить простора на задних сиденьях

    Технические характеристики

    Начальный силовой агрегат объемом 1,6 литра развивает 128 сил и предлагается в союзе с механической и автоматической трансмиссиями. У подобного Kia Cerato 2020 технические характеристики сообщают о 10,6 секундах на достижение первой сотни, максимальная скорость составляет 200 км/ч, а средний расход топлива равен 7,1 литра на 100 км. Установка 6-диапазонного автомата несколько снижает показатели. Динамика разгона падает на одну секунду, предельная скорость уменьшается до 195 км/ч, а среднее потребление бензина вырастает на 0,1 литра на 100 км. Флагманский 2-литровый мотор имеет отдачу в 150 сил, 192 Нм крутящего момента и предлагается исключительно в паре с автоматической коробкой передач. Паспортные данные декларируют 9,8 секунды разгона до 100 км/ч, «максималка» составляет 203 км/ч, а экономичность – 7,4 литра на сотню в среднем.

    Kia Cerato

    Объем багажного отделения составляет 502 литра

    Kia Cerato

    На российских версиях Церато применяются только безнаддувные моторы и автоматические коробки передач вместо вариаторов

    Дата выхода

    Российская дата выхода Киа Церато 2020 пришедшаяся на октябрь месяц прошлого года продемонстрировала некоторые отличия от версии для американского рынка. Вместо сложного и требовательного к качеству топлива мотора, работающего по циклу Аткинсона и снабженного системой рециркуляции отработанных газов EGR с охлаждением, на нашем седане применен обычный 2-литровый силовой агрегат (150 л.с.) той же мощности. По такой же причине на российском варианте решено отказаться от применения вариатора в пользу проверенного временем классического автомата с гидротрансформатором. Зато по уровню оснащения модель в новом кузове почти не уступает своему заокеанскому собрату по имени Forte. Комплектации и цены предусматривают: кожаную отделку салона, мультимедиа систему с 8-дюймовым сенсорным экраном, 2-зонный климат-контроль и камеру заднего вида.

    Статистика продаж

    Озвученная статистика продаж Kia Cerato 2020 внушает оптимизм. Новая модель появилась в октябре, и в сумме с седаном предыдущего поколения объем реализации составил 11 265 экземпляров, что соответствует 58-процентному росту. Да и в целом корейская марка с результатом 223 255 (+19%) проданных машин удерживает лидерство на рынке, уступая только отечественной Ладе. Главной иномаркой России по-прежнему остается Рио с кузовом седан и хэтчбек, нашедшие 96 931 (+4%) покупателей. В ценовом сегменте выше одного миллиона рублей бал правит кроссовер Спортейдж, реализованный в количестве 32 570 (+28) штук. Первое место в младшем классе «A+» занимает Пиканто (4 685 шт.), а вторые позиции в своих сегментах у Optima (20 411 шт.) и Ceed (20 156 шт.) тоже можно считать победой. Средеразмерный внедорожник Sorento показал рост 64,4 процента и разошелся тиражом 17 241 экземпляр.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0479 s, 24, 0.0027 s, 0.0452 s, cache (McHost)