Комплектации и цены

    Он же Forte, он же K3: под такими именами новая корейская модель третьего поколения уже дебютировала в Америке и Корее соответственно. Согласно последним новостям, в России у Киа Церато 2019 в новом кузове (фото) комплектации и цены будут обнародованы ближе к дате выхода, которая намечена на осень этого года. Помимо приближающегося старта продаж, приятной новостью можно назвать сохранение прежних силовых агрегатов и 6-ступенчатой автоматической коробки передач вместо применяемых на других рынках вариатора и моторов с непосредственным впрыском топлива. Последние требуют тепличных условий эксплуатации, что для российского рынка неприемлемо. Цена Kia Cerato 2019 с новым кузовом у официальных дилеров в Москве составит 1 029 900 рублей*. Данная сумма относится к базовой комплектации Comfort, технические характеристики которой подразумевают использование начального мотора 1,6 литра мощностью 130 сил вместе с механической коробкой передач или с автоматом за доплату. Когда новая модель Киа Серато 2019 модельного года выйдет в России, вкупе с четырьмя комплектациями, двумя типами силовых агрегатов и трансмиссий можно получить 8 различных исполнений популярного корейского седана.

    Kia Cerato

    Начиная с базовой комплектации Comfort, оснащение Kia Cerato 2019 в новом кузове способно удовлетворить достаточно взыскательные вкусы покупателей. В список оборудования входят: кондиционер, фирменная аудиосистема с MP3, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, подогрев сидений, руля и зеркал заднего вида с сервоприводом, складной в пропорции 60/40 задний диван, центральный замок, окраска кузова с эффектом «металлик» и регулировка рулевой колонки по высоте и по вылету. Фронтальные и передние боковые подушки безопасности, надувные шторки для пассажиров первого и второго ряда и антиблокировочная система тормозов обеспечивают активную и пассивную безопасность при вождении автомобиля. Как уже говорилось выше, в цену Киа Церато 2019 Комфорт стоимостью 1 029 900 руб.* входит 130-сильный мотор объемом 1,6 литра и механическая коробка передач. А доплата за 6-диапазонный автомат составит 45 тысяч рублей*.

    Kia Cerato

    У следующей в табели о рангах комплектации Luxe список базового оснащения пополняется такими полезными опциями, как раздельный климат-контроль с системой ионизации воздуха, регулировка водительского кресла по высоте, дистанционное управление центральным замком, круиз-контроль, противотуманные фары, автономный предпусковой обогреватель, а также телефонный hands free и Bluetooth. Как и в предыдущей версии, технические характеристики Kia Cerato 2019 Люкс ценой от 1 074 900 рублей* предполагают применение 1,6-литрового силового агрегата (130 л.с.) в союзе с 6-ступенчатой механикой. Для того, чтобы заиметь автоматическую коробку передач, необходимо доплатить озвученные ранее 45 тысяч рублей*. Кроме этого, предлагается модификация с флагманским двухлитровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 150 сил. За данный вариант, уже по умолчанию предлагаемый исключительно с автоматом, придется выложить 1 154 900 рублей*.

    Kia Cerato

    Ступенью выше расположилась комплектация Prestige, для которой характерно дополнительное присутствие: 16-дюймовых алюминиевых дисков колес, фирменного парктроника, помощника на старте в гору и системы стабилизации ESP. Как и во флагманской комплектации Premium, в стоимость Киа Серато 2019 Престиж ценой 1 194 900 руб.* входит наличие автоматической коробки передач, а доплата за 2-литровый двигатель (150 л.с.) составит 40 тысяч рублей* ровно. Версия Премиум предлагает весь спектр оборудования доступного для новой модели корейского седана. Оснащение пополняется такими позициями, как камера заднего вида, датчик света, светодиодные фары, система контроля «мертвых зон», электропривод крышки багажника и запуск двигателя кнопкой с бесключевым доступом. Топовый вариант с ценником 1 314 900 рублей* поставляется только в единственной модификации со 150-сильным бензиновым двигателем.

    Kia Cerato

    Новый кузов

    Для третьего поколения Киа Церато 2019 новый кузов (фото) может похвастать 54% содержанием высокопрочных сталей Advanced High-Strength Steel, благодаря чему жесткость конструкции была увеличена на 16%. Простор для задних пассажиров также подвергся корректировке в большую сторону. Доказательством тому служат габаритные размеры, которые теперь составляют 4641 (+16) х 1798 (+18) х 1440 (+5) мм. При создании дизайна экстерьера дизайнеры вдохновлялись внешностью премиальной модели Стингер, благодаря чему стремительный облик новинки даст фору подавляющему большинству моделей данного класса. Метаморфозы в интерьере также можно назвать революцией. Помимо улучшенных отделочных материалов и звукоизоляции, позволившей снизить уровень шумов на 5 децибелов, приоритет в эргономике отдан созданию максимального пространства для водителя и пассажиров, а уменьшению количества клавиш способствует центральный 8-дюймовый сенсорный дисплей. Баланс управляемости и плавности хода Kia Cerato 2019 в новом кузове улучшен, благодаря пересмотренной конструкции подрамников и геометрии подвески.

    Kia Cerato

    Технические характеристики

    Благодаря снижению веса конструкции, паспортные данные корейской новинки улучшились по всем фронтам, в том числе и за счет меньшего коэффициента обтекаемости Cx. Теперь в базовой версии нового Киа Церато 2019 модельного года технические характеристики сообщают о 9,9 секундах разгона до сотни, 205 км/ч максимальной скорости и 6,5 литрах среднего расхода топлива на 100 км. Применение автоматической коробки передач с гидротрансформатором, дающей возможность передвигаться, не прибегая к педали сцепления, требует определенных жертв. Динамические показатели снижаются на полторы секунды и 5 км/ч для разгона и «максималки» соответственно, а аппетит возрастает до 6,8 литра на сотню. Наиболее убедительно выглядят данные флагманской модификации с силовым агрегатом объемом 2 литра, мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатым автоматом. В технических характеристиках Kia Cerato 2019 значатся: 9,1 секунды для достижения заветной сотни, потолок скорости достигает 208 км/ч, а средний расход бензина колеблется на уровне 7,2 литра на 100 км пути.

    Kia Cerato

    Дата выхода

    Поспособствовать скорейшей дате выхода Киа Церато 2019 в России должна популярность корейской марки. В то время как европейские производители, борясь с себестоимостью своих машин, идут на поводу снижения надежности и долговечности, корейцы продолжают гнуть свою линию, добиваясь доверия все большего числа покупателей. При этом ходовые качества автомобилей «Страны утренней свежести» на данный момент ни в чем не уступают показателям законодателей жанра данного класса седанов, не говоря уже о японских производителях. Отрадным фактом является то, что специфика нашего рынка требует применения более надежных атмосферных (без наддува) моторов, а также классических автоматических коробок передач. Последние новости заявляют, что старт продаж и дата выхода Kia Cerato 2019 на российском пространстве будут приурочены к официальному оглашению комплектаций и цен новой корейской модели со всеми доступными модификациями. К началу продаж в арсенале седана по-прежнему останутся проверенные временем силовые агрегаты, а трансмиссии не предусматривают применение роботизированных и вариаторных коробок передач.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0566 s, 25, 0.0034 s, 0.0533 s, cache (McHost)