Комплектации и цены

    У новой Киа Церато 2017 модельного года (фото) комплектации и цены по своей привлекательности не уступают красоте нового кузова. «Блеск», приданный облику нового седана 3-го поколения именитым дизайнером Томом Кёрнсом, стал еще ярче – модель получила очередное обновление. Рестайлинг Киа Серато 2017 (фото) преобразил и без того привлекательный экстерьер модели. Максимум Ц-класса за минимум денег: в своем сегменте корейский седан выглядит весьма выгодно как по оснащению, так и по цене. Нынешняя модель, по данным официального сайта, имеет 4 комплектации (Comfort, Luxe, Prestige и Premium) и 7 уровней оснащения. Комплектации и цены Kia Cerato у официальных дилеров Киа в Москве находятся в диапазоне 952 900 – 1 184 900 рублей.

    Kia Cerato

    В начальной комплектации Comfort у Киа Церато 2017 цена составляет 952 900 рублей. В данном случае речь идет о базовой версии седана, включающей в себя только стандартное оборудование: передние и задние брызговики, шумоизоляцию капота, зеркала заднего вида в цвет кузова, дополнительный стоп-сигнал. Безопасность базового Церато обеспечивают: антиблокировочная система тормозов, дисковые тормоза спереди и сзади, фронтальные подушки безопасности. Помимо этого, новый Kia Cerato включает в себя: кондиционер, охранную систему с обратной связью, штатную аудиосистему с поддержкой MP3 и USB, электропривод передних стекол.

    Далее следует Kia Cerato 2017 в комплектации Luxe в двух уровнях оснащения стоимостью 996 900 и 1 036 900 рублей соответственно. Разница в стоимости заключается в типе устанавливаемой трансмиссии: автомат на 40 000 руб. дороже. Помимо этого, данные модификации получили: легкосплавные (16-дюймовые) диски, солнцезащитную полосу лобового стекла, повторители поворотов в зеркалах заднего вида, противотуманные фары, охлаждение перчаточного ящика, регулировку сиденья водителя по высоте, боковые подушки и шторки безопасности, 6 динамиков (вместо 4-х) для аудиосистемы.

    Kia Cerato

    Комплектация Prestige также имеет 2 модификации, различающихся уже не коробками передач, а двигателями. Кроме того, начиная с данной комплектации все версии Киа Серато оснащаются исключительно автоматическими трансмиссиями. Итак, 1,6-литровый 130-сильный Престиж стоит 1 069 900 рублей, а 2,0-литровый 150-сильный вариант – 1 119 900 рублей (+50 000 руб.). Отличительной особенностью таких версий являются: система курсовой устойчивости (ESC), усилитель экстренного торможения (BAS), интегрированная система активного управления (VSM), система помощи при трогании на подъеме (HAC), система предупреждения об экстренном торможении (ESS), боковые подушки и шторки безопасности. Повысить комфорт помогут: функция «Flex Steer» (режим работы усилителя руля), затемнение салонного зеркала заднего вида, панель приборов «Supervision», раздельный климат-контроль, система предотвращения запотевания лобового стекла, подрулевые «лепестки» переключения передач, передний и задний парктроник. Версия с автоматом дополнительно оснащается задним спойлером.

    Kia Cerato

    Заключительная комплектация Premium, подобно Престижу, идет с двумя типами моторов (1,6 и 2,0 литра) и имеет самый богатый набор оснащения. Стоимость Киа Церато 2017 в данной комплектации составляет 1 164 900 и 1 184 900 рублей соответственно. Такая версия седана дополнительно включает в себя: легкосплавные 17-дюймовые диски, светодиодные ходовые огни, ксеноновые фары, дополнительный светодиодный стоп-сигнал, пепельницу и прикуриватель, складывание зеркал заднего вида (электропривод), мультимедиа систему с 4,3-дюймовым дисплеем, приборную панель «Supervision» c цветным дисплеем (4,2-дюйма), камеру заднего вида, датчик света, электрорегулировки водительского сиденья, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой.

    Согласно информации официального сайта, на автомобили Киа Церато предыдущего года выпуска действует специальное предложение, выгода от которого при покупке нового автомобиля в официальных дилерских центрах Москвы на сегодняшний день составляет 20 000 рублей. Стоит также отметить, что гарантия на автомобили марки Киа по-прежнему составляет 5 лет или 150 000 км пробега.

    Kia Cerato

    Рестайлинг (Новый кузов)

    Внешний вид Киа Церато 2017 в новом кузове (фото) был явлен миру в прошлом году, тогда же и стартовали продажи обновленного седана. В отличии от своего корейского двойника, американская версия была представлена только в январе текущего года, в Детройте. Новые седаны Kia K3 и Kia Forte (корейская и американская версии соответственно) между собой практически не отличаются, но результаты рестайлинга видны невооруженным взглядом (фото).

    Kia Cerato

    Рестайлинг (фейслифтинг) коснулся: головной оптики со встроенными светодиодными ходовыми огнями, решетки радиатора, переднего и заднего бамперов, передних противотуманных фар и задних фонарей. Передние фары немного вытянулись, решетка покрупнела, бамперы и противотуманки слегка изменили форму, секции задних фонарей поменялись местами.

    В салоне нового Киа Церато 2017 (фото) рестайлинг установил: мультимедиа систему с увеличенным дисплеем и встроенной навигацией, новый климат-контроль, новые мультифункциональное рулевое колесо с «подрезанным» снизу ободом и селектор переключения передач.

    Панель приборов

    Панель приборов обновленного корейца выполнено в современном стиле.

    Салон

    Качество обшивки сидений на высочайшем уровне: бизнес-класс да и только!

    Южнокорейский Kia Cerato (K3) оснащен 1,6-литровым 132-сильным бензиновым мотором, устанавливаемым на Hyundai Elantra, и автоматической 6-ступенчатой трансмиссией. В перспективе планируется установка 128-сильного турбированного дизеля (VGT), стоящего на Kia Ceed и Kia Soul, в союзе с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями (DCT). Для американского рынка предусмотрены: 2-литровый 173-сильный атмосферник и 1,6-литровый турбо мощностью 201 л.с. Трансмиссии те же: 6- и 7-ступенчатые автомат и робот соответственно.

    Обновленный Киа Церато 2017 модельного года появится в России уже этой осенью. А пока в салонах официальных дилеров Москвы можно купить предыдущий Церато в семи уровнях оснащения стоимостью от 952 900 рублей, скидки на который доходят до 20 000 рублей.

    Модельный год (история модели)

    Модель Kia Cerato является автомобилем среднего класса (С+) и производится южнокорейской компанией Kia Motors. История модели Kia Cerato насчитывает 3 поколения, выпуск которых датируется 2004, 2008 и 2012 годами (фото). Первое поколение Киа Церато (2003-2008) производилось в Южной Корее и называлось «К3». Начало продаж этой модели стартовало в 2003 году. На мировой рынок модель поступила годом позже. Второе поколение Церато (2008-2012) впервые было представлено в 2008 году на автосалоне в Австралии. Для рынков США и Европы модель называлась Kia Forte, а в России продавалась под прежним названием. Старт продаж состоялся в марте 2009 года. Модель 2-го поколения получила кардинальные изменения кузова, интерьера, подвески. Третье поколение Киа Серато (2013-наст. время) было представлено в 2012 году в Америке (Лос-Анджелес), хотя продажи в Южной Корее к тому моменту уже начались. Модель получила новый дизайн экстерьера и интерьера, а также модернизированные двигатели. Продажи Kia Cerato 3-го поколения в России стартовали в феврале 2013 года, сборка производилась на заводе «Автотор». В сентябре 2014 года модель перешла на полный цикл сборки.

    Kia Cerato

    Дата выхода нового Киа Церато 2017 модельного года в России запланирована на вторую половину 2016 года. К тому моменту новая модель уже появится на американском рынке под именем Kia Forte.

    Технические характеристики

    В технических характеристиках нового Киа Церато 2017 значатся два двигателя (фото): 1,6-литровый 130-сильный (G4FD) и 2,0-литровый 150-сильный (G4KD). Менее мощный GDI является более современным агрегатом, на разработку которого ушло 4 года и 60 млн. долларов. Новый 16-клапанный 4-цилиндровый (рядный) двигатель имеет цепной привод, прямой впрыск и новую систему охлаждения. В отличии от своего предшественника G4FC, устанавливаемого на автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio, новый G4FD имеет систему изменения фаз газораспределения (Continuous variable valve timing, CVVT) на обоих валах (впускном и выпускном).

    Kia Cerato

    Более мощный и уже зарекомендовавший себя 2,0-литровый агрегат устанавливается только в самых богатых комплектациях Киа Серато. Данный мотор из семейства Theta II, пришедшего на смену устаревшим двигателям серии Beta. Двухлитровый G4KD является модернизированной версией двигателя от Kia Magentis (G4KA) с измененными впускным и выпускным коллекторами, ШПГ и ГРМ. Система CVVT также на обоих валах, навесное оборудование и прошивка модернизированы. Реальная мощность такого мотора – 163 силы, но для России она занижена до 150 л.с., чтобы уложиться в транспортный налог. Гидрокомпенсаторы (также как в G4FC, G4KD) отсутствуют, поэтому через строго определенные интервалы пробега (для каждой модели свой) необходима регулировка клапанов.

    Kia Cerato

    Продажи (дата выхода) в России

    Продажи дореформенного Kia Cerato в России за 2015 год составили 5 495 автомобилей, а в паре со своим собратом Kia Seed было продано 23 729 машин – лучший результат в сегменте С+. Тем временем (27 ноября 2015) в Южной Корее стартовали продажи нового Киа Церато 2017 модельного года (корейское название – Kia K3). Цена седана на южнокорейском рынке составляет 13 000 долларов. В январе текущего года на Детройтском автосалоне была представлена американская версия седана – Kia Forte, производство которого будет развернуто в ближайшее время на заводе в Мексике. У нового Kia Cerato 2017 дата выхода в России запланирована на 3-й квартал текущего года (начало осени), немногим позже старта продаж американской версии. Комплектации и цены российского седана станут известны ближе к началу продаж.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0480 s, 24, 0.0028 s, 0.0452 s, cache (McHost)