Комплектации и цены

    В прошлом году новая модель кроссовера пережила плановый рестайлинг (фото). В свете чего у Киа Спортейдж 2020 комплектации и цены на момент даты выхода были серьезно пересмотрены. Хорошей новостью считается то, что, когда кореец в новом кузове появился в России, наценка за наличие полного привода и автомат подешевела на 15 тысяч рублей, а стоимость базовой версии прибавила лишь 40 000 рублей. Всего в наличии присутствуют: 6 комплектаций, 3 типа двигателей, привод на передние и все колеса, 3 вида коробок передач. Как следствие, покупатель волен выбрать один из 15 доступных вариантов, отличающихся техническими характеристиками и списком оснащения. В салонах официальных дилеров Москвы для начального Kia Sportage 2020 модельного года цена составит 1 389 900 рублей. Данная цифра справедлива для комплектации Classic с приводом на переднюю ось, 150-сильным мотором и 6-ступенчатой механикой.

    Kia Sportage

    После рестайлинга модель получила новый бампер, главными изменениями которого являются видоизмененные блоки противотуманных фар

    Kia Sportage

    Задние фонари на модернизированном кроссовере теперь соединяет светодиодная полоска

    Новый кузов

    Проведенный рестайлинг привел к тому, что у Киа Спортейдж 2020 новый кузов (фото) приобрел: видоизмененную решетку радиатора, переоформленные передний и задний бамперы, модернизированные фары, «потивотуманки» и фонари, соединённые светодиодной полоской в стиле моделей Порше. Размер колесных дисков нового дизайна колеблется от 16 до 19 дюймов, а палитра окраски кузовов пополнилась пятью дополнительными оттенками. К салонным изменениям следует отнести: мультифункциональное рулевое колесо переосмысленного дизайна, новую переднюю панель и дефлекторы системы вентиляции. Впервые на кроссовере применена система EcoDynamics+, дающая право называть машины умеренными гибридами и помогающая сэкономить до 4% топлива. За дополнительную цену салон можно обшить натуральной черной кожей с красной прострочкой.

    Kia Sportage

    В рестайлинговом салоне в глаза бросается новый мультифункциональный руль

    Kia Sportage

    Задний диван предлагает полноценные места для размещения троих пассажиров

    Технические характеристики

    Как уже говорилось выше, базовая модификация оснащается 150-сильным двигателем и 6-ступенчатой механической переднеприводной трансмиссией. Для такого Kia Sportage 2020 технические характеристики заявляют о 186 км/ч максимальной скорости, 10,5 секундах разгона до сотни и 7,9 литрах среднего расхода. Установка автомата не влияет на экономичность, но снижает «максималку» на 5 км/ч и ухудшает динамику на 0,6 секунды. В зависимости от коробки передач, полноприводная версия имеет: 184 (180) км/ч предельной скорости, 11,1 (11,6) секунды на достижение первой сотни и 8,2 (8,3) литра потребления бензина. Флагманский вариант с атмосферным бензиновым мотором объемом 2,4 литра (184 л.с.) по умолчанию оснащается автоматом и трансмиссией 4х4. В паспортных данных значится: 201 км/ч, 9,5 секунд и 6,3 литра на 100 км для скорости, разгона и среднего расхода соответственно.

    Kia Sportage

    В России представлен только самый производительный турбодизель мощностью 185 сил и объемом 2 литра

    Kia Sportage

    Объем багажного отделения составляет 455 и 1655 литров при сложенных задних сиденьях

    Дата выхода

    У пережившего рестайлинг Киа Спортейдж 2020 дата выхода в России на автомобильный рынок состоялась 1 ноября прошлого года. Полугодовая задержка производства отечественной версии была связана с необходимостью организации локальной сборки на калининградском заводе Автотор, а также формированием окончательных списков комплектаций и цен. Под модернизированную версию была проведена переналадка конвейера и некоторые процедуры, связанные с сертификацией модели в новом кузове. В отличие от версий для других стран, имеющих в своем арсенале бензиновые турбомоторы и роботизированные коробки передач, российские кроссоверы оснащаются исключительно проверенными атмосферными силовыми агрегатами (без турбонаддува), а в качестве автоматизированных трансмиссий используются классические автоматы с гидротрансформатором.

    Статистика продаж

    По итогам прошлого года статистика продаж Kia Sportage выводит его в лидеры сегмента кроссоверов класса «C+», делая новую модель самым популярным иностранным автомобилем с ценой более 1 миллиона рублей. Согласно последним новостям, декларируемый результат составил 32 570 реализованных экземпляров с ростом продаж на 28 процентов. Любопытно, что родственный Hyundai Tucson (23 811 шт.) ощутимо отстает и занимает лишь третье место, пропуская вперед новый Volkswagen Tiguan, который нашел 31 836 покупателей. В итоге корейская марка реализовала 223 255 автомобилей, прибавив 19 процентов спроса, а седаны и хэтчбеки Rio вообще стали самыми востребованными иномарками в России, уступив в рейтинге только отечественным Лада Гранта и Веста. Также отличились Kia Optima (20 411 шт.) и Ceed/cee'd (20 156 шт.), занимающие вторые позиции в своих сегментах.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0642 s, 24, 0.0038 s, 0.0605 s, cache