Logo

    Комплектации и цены

    Корейская компания меньше всего пострадала от кризиса в России, да и в общемировом масштабе дела у фирмы идут в гору. Ярчайшим доказательством тому служит Киа Спортейдж 2016 в новом кузове (фото) со своими комплектациями и ценами. Четвертое поколение популярного кроссовера, сохранив преемственность в дизайне, сумело освежить облик, сделав его, по отзывам владельцев, более солидным и современным одновременно. Если предыдущая версия кроссовера достигла японского уровня в технических характеристиках, то новому Спортейджу 2017 модельного года вполне по силам выйти в лидеры сегмента, и корейцы могут себе это позволить. В то время как японские компании вынуждены усиленно бороться, снижая издержки, марки Hyundai и Kia предлагают недосягаемый уровень комплектаций и цен. В настоящее время на Kia Sportage 2016 цена у официальных дилеров Киа в Москве стартует с отметки 1 204 900 рублей, и это является самым выгодным предложением в классе. Официальный сайт Киа в своих прайс-листах заявляет о шести комплектациях и шестнадцати уровнях оснащения, цены которых лежат в интервале 1 204 900 – 2 084 900 рублей.

    Kia Sportage


    По старшинству, в порядке возрастания, список комплектаций нового Спортейдж на официальном сайте (начало продаж в России состоялось 01 апреля 2016 года) выглядит следующим образом: Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Premium и GT-line Premium. Начальная цена Kia Sportage 2016 в комплектации Classic означает наличие 2-литрового атмосферного мотора мощностью 150 сил, привода на переднюю ось и 6-ступенчатой механической коробки передач. Технические характеристики базовой модификации кроссовера декларируют 7,9 литров среднего (NEDC) расхода топлива на 100 км, 10,5 секунды разгона до сотни и 186 км/ч максимальной скорости. Доплата к цене Спортейджа за 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, доступную с комплектации Comfort, составляет 210 тысяч рублей. В этом случае динамика разгона и максимальная скорость меняются на 11,1 секунды и 181 км/ч соответственно.

    Даже стартовая комплектация Classic ценой от 1 204 900 рублей может похвастать богатством оснащения. Данная комплектация нового кроссовера Киа включает в себя: кондиционер, алюминиевые колесные диски, окраску с эффектом «металлик», аудиосистему с CD и датчик давления в шинах. Комфорт и эргономику в салоне Sportage 2016 обеспечивают: регулируемая в двух плоскостях рулевая колонка, передние и задние электрические стеклоподъемники, бортовой компьютер, складное заднее сиденье и передние кресла с регулировкой по высоте, зеркала с электрической регулировкой. К системам безопасности следует отнести: 6 подушек, систему стабилизации ESP и помощников старта на подъеме и спуске.

    Kia Sportage

    Колесная база Kia Sportage 4-го поколения в новом кузове увеличилась на 30 мм и составляет 2670 мм, что сулит дополнительную прибавку пространства для пассажиров. Габаритные размеры несильно отличаются от уже дебютировавшего Hyundai Tucson (4475 х 1850 х 1645 мм), который делит с Киа новую платформу. Применение большего количества высокопрочных сталей позволило повысить жесткость кузова при снижении снаряженной массы, а дополнительная проработка аэродинамики уменьшила коэффициент обтекаемости. Клиренс предыдущей версии кроссовера, равный 172 мм, был его слабым местом и являлся наследием платформы легкового седана Hyundai Elantra. На Спортейдж 2016 года этот недостаток устранен, и дорожный просвет составил, стандартные для класса, 182-200 мм в зависимости от модификации.

    Комплектации Comfort и Luxe, по данным официального сайта, также предлагаются исключительно с бензиновым 2-литровым мотором, но отличаются типом предлагаемых трансмиссий. Цена Kia Sportage Comfort стартует с отметки 1 414 900 рублей, и в дополнение к базовому оснащению кроссовер получает такие полезные опции, как противотуманные фары, телефонный hands free и bluetooth, круиз-контроль, подогрев сидений, руля и зеркал. Комплектация Comfort доступна только с автоматом, передним и полным приводом. Доплата за привод на все колеса составит 80 тысяч рублей. Версия Luxe ценой от 1 474 900 рублей с передним приводом и автоматом пополняется: фирменным парктроником, датчиками дождя и света, климат-контролем, камерой заднего вида и навигационной системой. Доплата за полный привод, как и в версии Comfort, составит 80 тысяч рублей. Кроме того, доступен полноприводный вариант с механикой за 1 494 900 рублей.

    Kia Sportage

    Наибольшее число комплектаций предлагает вариант сочетания полного привода, 2-литрового мотора и автоматической трансмиссии. Помимо вышеупомянутого Comfort, официальные дилеры предлагают комплектации Prestige и Premium. Для таких Киа Спортейдж 2016 цена берет свое начало с 1 714 900 руб., а доплата за комплектацию Premium составляет 230 тысяч рублей. Кроме того, в Престиже и Премиуме доступен новый Sportage с 2-литровым турбодизелем мощностью 185 сил. Доплата за дизель в России составит 120 тысяч рублей. Технические характеристики кроссовера Киа на тяжелом топливе щеголяют 6,3 литрами на 100 км среднего расхода, 9,5 секундами разгона до сотни и 201 км/ч максимальной скорости. Для сравнения: у бензиновой версии с аналогичным типом привода и коробкой передач расход топлива составляет 8,4 литра, разгон – 11,6 секунды, а максимальная скорость – 180 км/ч.

    Оснащение Kia Sportage 2016 с новым кузовом в комплектации Prestige пополняется такими опциями, как ксеноновые фары, запуск двигателя кнопкой с бесключевым доступом и автоматическим ручным тормозом. Версия Premium дополнится: кожаным салоном, передними сиденьями с электрорегулировками и вентиляцией, системами автоматической парковки и контроля слепых зон, адаптивными фарами, аудиосистемой премиум-класса, панорамной крышей с люком и электроприводом двери багажника. Не стоит забывать и о том, что все версии Киа Спортейдж в новом кузове, независимо от комплектации, получат более развитую шумоизоляцию и улучшенные отделочные материалы.

    Kia Sportage

    На вершине гаммы новых Kia Sportage 2016 обосновалась топовая комплектация GT-line Premium, доступная в России исключительно с полным приводом и автоматизированной коробкой передач. Доплата за турбодизельный 184-сильный мотор составит 30 тысяч рублей ровно, а начальная цена Sportage GT-line Premium с бензиновым 1,6-литровым турбо-мотором (177 л.с.) составляет 2 084 900 рублей. В данную комплектацию дополнительно входят: спортивное рулевое колесо с подрулевыми лепестками, сдвоенная выхлопная система, 19-дюймовые колесные диски спортивного дизайна, светодиодные противотуманные фары, накладки на пороги и бамперы, а также видоизмененные решетка радиатора и окантовка бокового остекления.


    Новый кузов

    Сравнение Киа Спортейдж 2016 в новом кузове (фото) с конкурентами (см. таблицы) показывает, что наиболее сильным соперником является Mazda CX-5 ценой от 1 340 000 рублей. Однако у японки в начальной комплектации Drive отсутствуют: алюминиевые колесные диски, противотуманные фары и окраска с эффектом «металлик». Новый Nissan Qashqai XE тоже лишен данных опций, но его цена, равная 1 099 000 рублей, выглядит наиболее привлекательно. Проблема лишь в том, что за эти деньги покупатель получит более слабый (-35 л.с.) малокубатурный мотор с турбонаддувом, а как показали многочисленные тест-драйвы и отзывы владельцев, подобные агрегаты, при прочих равных условиях, как правило, проигрывают атмосферным моторам по надежности и ресурсу.

    Kia Sportage

    В благородстве ездовых свойств Volkswagen Tiguan никто не сомневается, но минус немецкой модели тот же, что и в Ниссане – маленький мотор меньшей мощности с турбонаддувом. Ситуацию усугубляет новая версия Тигуана, приходящая на замену нынешнему поколению модели. Парочка Toyota RAV4 и Ford Kuga с ценами более 1,2 миллиона рублей является рекордсменами по данному показателю – жаль, что ни богатство оснащения, ни технические характеристики не оправдывают столь солидные цифры в прайс-листах данных моделей. Единственным плюсом Форд Куга является наличие автоматической коробки передач в базовой комплектации.


    Технические характеристики

    У нового кроссовера Киа Спортейдж 2016 технические характеристики получили бензиновый 1,6-литровый турбодвигатель мощностью 177 л.с., что безусловно обновило комплектации и цены корейской новинки. Более того, новый турбомотор получил 7-ступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями DCT, представленную еще в феврале 2015 года на Женевском автосалоне. Данный мотор и коробка доступны только в самой топовой комплектации GT-line Premium. В технических характеристиках такого Спортейджа проглядывается прогресс инноваций: расход топлива в смешанном цикле составляет 7,5 л / 100 км (меньше только турбодизель), а разгон до сотни – 9,1 секунды – лучший результат среди всех модификаций. Кроме того, топовый Kia Sportage 2016 с бензиновым турбомотором при равных уровнях оснащения является дешевле турбодизельной версии кроссовера на 30 000 рублей.

    Kia Sportage


    Начало (старт) продаж в России

    У четвертого поколения Киа Спортейдж 2016 начало продаж в России стартовало еще в апреле, но уже за первые месяцы успешных продаж новая модель оправдала возложенные на нее надежды. За прошлый год продажи популярного корейского кроссовера Kia Sportage 2016 составили 20 751 модель, уступив только Renault Duster и Toyota RAV4. Текущий год еще не закончен, но учитывая доступный уровень цен и многообразие уровней оснащения кроссовера, успех российских продаж вполне очевиден. Комплектации новинки заметно преобразились, а цены, объявленные официальными дилерами Москвы, в сравнении с конкурентами, стали еще привлекательнее. Так, начальная комплектация прямого конкурента Хендай Туссана в схожем уровне оснащения стоит минимум на 30 000 рублей дороже.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.