Комплектации и цены

    Озвученные последние новости сводятся к тому, что начало продаж в России компактного кроссовера с новым кузовом (фото) состоится в октябре этого года. Один из самых массовых сегментов предполагает, что у Фольксваген Т-Кросс 2020 комплектации и цены будут ориентироваться на основных конкурентов. Базирование на шасси Поло в нашей стране означает не только модульную платформу MQB, но и проверенную временем моторную гамму. Технические характеристики подразумевают: силовые агрегаты мощностью 90-125 сил, механические, автоматические и роботизированные коробки передач. В результате цена в салонах официальных дилеров Москвы у новой модели Volkswagen T-Cross 2020 модельного года составит 849 000 рублей* за базовую комплектацию Conceptline с атмосферным двигателем (90 л.с.) и механической трансмиссией.

    Volkswagen T-Cross

    Ближайшее родство с хэтчбеком Поло не мешает новой модели выглядеть более оригинально и мужественно

    Volkswagen T-Cross

    Облик немецкого кроссовера, прежде всего, ориентирован на молодежь мегаполисов, ведущую активный образ жизни

    Новый кузов

    Несмотря на близкое родство с популярным Поло, у Фольксваген Т-Кросс 2020 новый кузов (фото) не имеет ни одной общей детали, а сама пятидверка выглядит не хэтчбеком с увеличенным клиренсом (195 мм) *, а полноценным кроссовером, пусть и без наличия полного привода. От прародителя габаритные размеры отличаются и составляют 4107 (+54) х 1755 (+5) х 1558 (+112) мм. Столь большая прибавка по высоте означает не только соответствующий силуэт, но и посадку водителя и пассажиров, характерную для машин с внедорожным уклоном. Список оборудования, предлагаемого за дополнительную цену, обширен для данного класса. Можно выбрать от адаптивного круиз-контроля и парковочного ассистента до аудиосистемы премиум-класса Beats Audio мощностью 300 Ватт и сабвуфером. Объем багажного отделения составляет 455/1281 литр, а задние сиденья имеют продольную регулировку.

    Volkswagen T-Cross

    Футуристичная внешность находит свое отражение и в убранстве салона

    Volkswagen T-Cross

    За дополнительную плату доступна полностью электронная панель приборов

    Технические характеристики

    Наличие локальной сборки и главенство атмосферных двигателей (без наддува) означает некоторый проигрыш на бумаге европейским турбо-версиям. Для базового 90-сильного мотора у Volkswagen T-Cross 2020 технические характеристики сообщают об 11,3 секундах размена первой сотни, 177 км/ч максимальной скорости и 5,7 литрах потребления бензина в среднем на 100 км. Форсированная модификация двигателя на 110 л.с., в зависимости от механики и автомата, показывает: 10,5 (11,8) секунд, 190 (183) км/ч и 5,8 (5,9) литра на сотню для динамики, «максималки» и экономичности соответственно. Единственный турбодвигатель мощностью 125 сил дружит с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями, а в паспортных данных подобной модификации значится 9,1 секунды на разгон до сотни, потолок скорости составляет 198 км/ч, среднее потребление бензина – 5,7 литра на 100 км пути.

    Volkswagen T-Cross

    Наличие продольной регулировки задних сидений с диапазоном 14 мм позволяет варьировать полезный объем багажника от 385 до 455 литров

    Volkswagen T-Cross

    Спортивные кресла с развитой боковой поддержкой входят в число опций

    Начало продаж

    По информации из последних новостей, у Фольксваген Т-Кросс 2020 начало продаж в России намечено на третий квартал этого года, а именно на октябрь месяц. Немецкий концерн с большими возможностями не упустит в России предложить свой продукт в сегменте кроссоверов класса «B+», где уже представлены основные конкуренты в лице Киа Соул, Форд Экоспорт и популярнейшая Хендай Крета. Отсутствие полного привода в модели с новым кузовом будет компенсироваться более высоким качеством отделочных материалов, а также привлекательностью комплектаций и цен. Дополнительный успех должна обеспечить организация локальной сборки на совместном предприятии в Калуге. Кроме того, души россиян завоюют технические характеристики, в которых не окажется капризных и требовательных к качеству топлива 3-цилиндровых моторов с турбокомпрессором.

    * – ориентировочные данные

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0801 s, 25, 0.0050 s, 0.0752 s, cache (McHost)