Комплектации и цены

    Третье поколение популярного кроссовера уже дебютировало в Америке, а для нашей страны дата выхода модели новым кузовом (фото) состоялась 3 июня этого года. Можно с большой уверенностью заявлять, что, когда новая модель появилась в России, у Киа Соул 2020 комплектации и цены не разочаровали своих потенциальных покупателей. На суд публики по-прежнему будет предложено 6 различных комплектаций, в технических характеристиках которых значатся 4 типа силовых агрегатов, работающих в паре с механическими, автоматическими и роботизированными коробками передач. Общее количество предлагаемых версий достигает 11, а цена Kia Soul 2020 модельного года в салонах официальных дилеров в Москве составляет 1 049 900 рублей* за модификацию с мотором рабочим объемом 1,6 литра мощностью 123 л.с. и 6-ступенчатой механической трансмиссией (см. таблицы ниже).

    Kia Soul
    Дизайн кузова отличается наличием двухэтажного головного освещения, выполненного в стиле более старших моделей
    Kia Soul
    Центральное расположение патрубков выхлопной системы намекает на спортивное купе Велостер

    Новый кузов

    Основные изменения размеров свелись к увеличению длины, которая теперь составляет 4195 (+55) мм. Кроме того, у Киа Соул 2020 новый кузов (фото) получил расширенную колесную базу 2600 (+30) мм. Габаритная ширина 1800 мм и высота 1610 мм не претерпели коррекции. Зато теперь модель третьего поколения базируется на платформе K2, известную по хэтчбеку Ceed, что означает наличие задней независимой многорычажной подвески взамен простенькой скручивающейся балки. Дополнительно улучшить точность управления поспособствует большее содержание высокопрочных сталей в конструкции кузова. В переработанном салоне появились развернутая к водителю центральная консоль с 10-дюймовым дисплеем и проекционный экран отображений показателей на лобовое стекло. За дополнительную цену устанавливается аудиосистема на 640 Вт с 10 динамиками.

    Kia Soul
    Центральная консоль повернута к водителю на драйверский манер
    Kia Soul
    Простор на задних сиденьях ощутимо больше, чем обещают компактные размеры автомобиля

    Технические характеристики

    В зависимости от механики или автомата, технические характеристики Kia Soul 2020 со 123-сильным мотором декларируют: 11,2 (12,0) секунды на достижение первой сотни, максимальная скорость составляет 182 (180) км/ч, а среднее потребление равно 7,5 (7,4) литра на 100 км. Двигатели мощностью 132 и 150 сил работают только в паре с 6-диапазонным автоматом и заявляют об 11,6 (10,2) секундах разгона до 100 км/ч, предельная скорость достигает 182 (186) км/ч при среднем расходе бензина 7,5 (8,0) литра на сотню. Особняком стоит спортивная модификация GT с турбомотором мощностью 200 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Для подобного варианта сообщается о 7,8 секундах динамики на размен 100 км/ч, разгон заканчивается на отметке 205 км/ч, а экономичность – 6,9 литра в среднем.

    Kia Soul
    Мощность старшего мотора с турбокомпрессором составляет 200 л.с.
    Kia Soul
    Объем багажного отделения вырос незначительно до 364 (+10) литров

    Дата выхода

    Согласно последним новостям, для новой модели дата выхода Киа Соул 2020 в России анонсирована на третий квартал этого года, а именно на сентябрь месяц. Отверточной сборкой популярного корейца, как и прежде, займется калининградское совместное предприятие «Автотор», для которого переналадить конвейер под выпуск кроссовера третьего поколения не составит особого труда. К началу продаж в модельной линейке для нашей страны по-прежнему останутся преимущественно атмосферные (без турбонаддува) бензиновые версии, менее требовательные к качеству топлива. Также в технических характеристиках не появится гибридный вариант, ввиду крайне малого спроса и высокой стоимости. Плюс ко всему, в планах адаптация автомобиля под суровый климат и сложные дорожные условия. Окончательные комплектации и цены станут известны, когда модель в новом кузове появится в России.

    * – ориентировочные данные

    Документы:
     
    Комплектации и цены
    484,65 Kb
     
    Сравнение с конкурентами
    448,88 Kb
    Примечание: приведённые в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в прилагаемых документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.