Содержание

    Комплектации и цены

    Главным условием для рестайлинга Фольксваген Тигуан 2021 года было сохранение схожей привлекательности прайс-листов, потребительских свойств и технических характеристик. Как следствие, комплектации и цены не претерпят серьезных изменений. Версия популярного немецкого кроссовера в новом кузове 2-го поколения после модернизации должна была дебютировать в марте, однако в свете последних событий дата выхода была несколько сдвинута по времени. Главные конкуренты — Hyundai Tucson и Nissan Qashqai. На выбор покупателю предложат 6 комплектаций: Trendline, Winter Edition, Connect, Offroad, Exclusive и Sportline. Цена пережившего рестайлинг Volkswagen Tiguan 2021 года стартует с отметки 1 599 000 рублей за начальную модификацию с турбодвигателем объемом 1,4 литра, мощностью 125 сил, механической коробкой передач и приводом на передние колеса.

    Trendline

    Оснащение базовой комплектации Trendline способно предложить довольно широкий список оборудования уже на начальном этапе. К услугам водителя и пассажиров Тигуан 2021 года предлагаются: климат-контроль, фирменная аудиосистема с MP3, электрические стеклоподъемники по кругу, регулировки рулевой колонки по углу и вылету и водительского сиденья по высоте, подогревы передних кресел, руля и зеркал заднего вида с электроприводом, мультимедиа система и алюминиевые диски колес. Для обеспечения безопасности в Фольксваген Тигуан присутствуют: фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, передние подушки безопасности, надувные шторки для обоих рядов сидений, система стабилизации. Облегчению вождения способствуют: противотуманные фары, датчик давления в шинах, круиз-контроль, автоматический ручной тормоз и помощник на старте в гору.

    Winter Edition и Connect

    Следующей по списку значится комплектация Winter Edition, где в цену Фольксваген Тигуан 2021 модельного года дополнительно войдут: светодиодные фары, задний парктроник, а также датчики дождя и света. Кроме того, за доплату к цене (см. таблицы) можно выбрать модификацию со 150-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра, работающим в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. За полный привод придется доплатить 100 тысяч рублей. У Tiguan в комплектации Connect уже по умолчанию устанавливается двигатель на 150 л.с., а в оснащении появляются: бесключевой доступ с запуском силового агрегата кнопкой, электропривод двери багажника, камера заднего вида, поддержка протоколов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, предусмотрен вариант со всеми ведущими колесами.

    Offroad и Sportline

    Версия Offroad предлагается только с полным приводом и отличается иными бамперами, улучшающими геометрическую проходимость. Начальный вариант Фольксваген Тигуан 2021 можно заказать и с механической коробкой передач. За исключением помощника на спуске, оснащение идентично предыдущей версии. Роботизированная трансмиссия входит в список опций. А за одинаковые цены 2 249 000 рублей в салонах официальных дилеров Москвы для кроссовера Тигуан можно выбрать 2-литровые дизельную (150 л.с.) и бензиновую (180 л.с.) модификации. Флагманская модификация Sportline отличается спортивным обвесом кузова новой модели, наличием электроприводов регулировок передних кресел с функцией массажа, адаптивными фарами и круиз-контролем. В качестве опции предложен кожаный салон и система автоматической парковки.

    Фольксваген Тигуан 2021: комплектации и цены (краткая сводная таблица)

    Комплектация Мин. цена, рублей Мотор и коробка
    Trendline 1 599 000 125 л.с. 6МТ
    Winter Edition 1 659 000 125 л.с. 6МТ
    Connect 1 879 000 150 л.с. 6АТ
    Offroad 1 909 000 150 л.с. 6МТ
    Exclusive 2 089 000 150 л.с. 6АТ
    Sportline 2 619 000 150 л.с. 7АТ

    Подробнее см. таблицы ниже

    Новый кузов

    С момента появления второго поколения кроссовера в новом кузове прошло уже 4 года, поэтому Фольксваген Тигуан ожидает плановый рестайлинг. Обновления будут носить глубоко эволюционный характер, а главным внешним отличием являются передний фары, выполненные в стиле нового хэтчбека Гольф с характерными заостренными указателями поворотов. Также коррекции подвергнутся: решетка радиатора, передний и задний бамперы, задние фонари. Модернизация модели пройдет не только в направлении улучшения дизайна внешности и салона, но и затронет технические характеристики. В результате последнего появятся такие модификации Tiguan 2021, как заряженная версия R и подзаряжаемый гибрид GTE суммарной мощностью 245 сил и пробегом на чистом электричестве до 60 км. Емкость литий-ионной батарей равна 13 кВт*ч.

    Интерьер

    В салоне Volkswagen Tiguan 2021 тоже будет прослеживаться родство с рестайлинговым Гольфом, от которого модернизированный интерьер получит цифровую панель приборов и расширенный функционал фирменной мультимедиа системы. Кроме того, отделка салона может получить улучшенные материалы, а уровень шума снизит большее применение звукоизоляционных матов. Схожие изменения ожидает и внутреннее убранство длиннобазной версии Тигуан (Allspace) с увеличенной на 110 мм колесной базой, тремя рядами сидений и 7-местным салоном. Плюс ко всему в ходе обновления коррекции подвергнутся состав оборудования комплектаций и список электронных помощников, среди которых выделяется адаптивный круиз-контроль с функцией автопилота. Палитра цветов окраски кузова и отделочных материалов будет расширена.

    Технические характеристики

    Так как проведенный рестайлинг не затронул технические характеристики базовых моторов Фольксваген Тигуан 2021, в паспортных данных указаны прежние цифры. Начальная модификация в России имеет под капотом: турбомотор объемом 1,4 литра мощностью 125 сил, передний привод и 6-ступенчатую механическую коробку передач. На размен первой сотни у такой версии уходит 10,5 секунды, разгон заканчивается на отметке 190 км/ч, а среднее потребление бензина — 6,5 литров на 100 км. Форсированный до 150 сил агрегат доступен в паре с механикой и роботом, причем обе коробки доступны с трансмиссией 4х4. Применение полного привода не влияет на показатели Тигуана. Двухлитровый дизель имеет ту же мощность, а бензиновый агрегат поставляется в двух вариантах на 180 и 200 сил. Для топовых агрегатов предусмотрены 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с приводом на все колеса.

    Volkswagen Tiguan

    Фольксваген Тигуан 2021: модификации, двигатели и трансмиссии (краткая сводная таблица)

    Модификация Мотор и коробка Мин. цена, рублей
    1.4 MT 125 hp 125 л.с. 6МТ 1 599 000
    1.4 AMT 150 л.с. 6АТ 1 759 000
    1.4 AMT AWD 150 л.с. 6АТ 1 859 000
    1.4 MT AWD 150 л.с. 6МТ 1 909 000
    2.0d AMT AWD 150 л.с. 7АТ 2 249 000
    2.0 AMT AWD 180 л.с. 7АТ 2 249 000
    2.0 AMT AWD 220 hp 220 л.с. 7АТ 2 749 000

    Подробнее см. в таблицах ниже

    Когда выйдет в России

    Изначально мировая премьера Volkswagen Tiguan 2021 была запланирована на март месяц этого года во время проведения Международного автосалона в Женеве. Однако в связи с известными событиями автошоу было отменено. Как следствие, некоторые производители провели интернет-презентации, а кто-то и вовсе решил перенести данное событие. В результате ответить на вопрос: «Когда выйдет в России Тигуан после рестайлинга?» стало сложнее. При этом не стоит забывать, что будет необходимо провести переналадку на совместном предприятии в Калуге, где осуществляется локальная сборка для отечественного рынка. Также обновленная модель нуждается в адаптации к эксплуатации в условиях сурового климата и сложных дорожных условий. Принимая во внимание все вышесказанное, можно ожидать выхода рестайлингового кроссовера к концу этого года.

    Документы:
     
    Комплектации и цены
    510,35 Kb
     
    Технические характеристики
    434,66 Kb
    Примечание: приведённые в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в прилагаемых документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

    1. Юрий Базин 17 апреля 2020, 15:38 # 0
      Рестайлинг Фольксвагена Тигуан — дело конечно благородное, но при нынешнем развитии корейских конкурентов этого может оказаться мало. Да и новую Тойоту РАВ 4 сбрасывать со счетов также не стоит, тем более, что ее внешность стала более брутальной, избавив многих владельцев от комплекса «женского автомобиля».
      1. Роман Вездеходов 25 апреля 2020, 16:23 # 0
        Армия кроссоверщиков уже давно поделилась на кружки фанатов той или другой модели. Знаю людей, которые «сидят» на Рав 4 с самой первой модели и «соскакивать» не собираются. То же самое можно сказать и про Кашкаи, Тигуаны, Аутлендеры, Экстрейлы. Но Тигуан хорош и красив — с этим не поспоришь.

        Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

        Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.