В России дата выхода долгожданной новой модели кроссовера (фото) состоялась во втором квартале прошлого года. Причем, когда выход состоялся, у Тойота Рав 4 2020 комплектации и цены были подняты на неслыханную до этого высоту. Главное, рост цифр в прайс-листах заметно отстает от расширения списка оборудования базовой версии. На суд публики, как и раньше, представлены: 5 комплектаций, 2 бензиновых атмосферных двигателя, передний и полный приводы, вариатор, механическая и автоматическая коробки передач. Когда новая модель японского внедорожника вышла в России, цена Toyota RAV4 2020 начальной версии в новом кузове у официальных дилеров в Москве составила 1 756 000 рублей за вариант Standart, в технических характеристиках которого значатся: 2-литровый мотор мощностью 149 сил, привод на передние колеса и механическая трансмиссия (см. таблицы).

    Toyota RAV4
    Новый кузов базируется на фирменной модульной платформе TNGA и имеет увеличенную на 57% жесткость
    Toyota RAV4
    Габаритные размеры и колесная база увеличились, а внедорожные возможности расширены за счет применения индивидуальных муфт для привода задних колес (Dynamic Torque Vectoring)
    Комплектация Мин. цена, рублей Мотор и коробка
    Standart 2WD 1 756 000 149 л.с. 6МТ
    Comfort 2WD 1 980 000 149 л.с. Вар
    Comfort AWD 2 087 000 149 л.с. Вар
    Comfort AWD 2 280 000 199 л.с. 8АТ
    Prestige AWD 2 290 000 149 л.с. Вар
    Prestige Safety AWD 2 661 000 199 л.с. 8АТ
    Подробнее см. таблицы ниже

    Престиж нового японского кроссовера подтвержден уже в начальной комплектации, где присутствуют: кондиционер, фирменная аудиосистема с MP3, регулировки рулевой колонки по длине и вылету и водительского кресла по высоте, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, подогревы сидений, руля и наружных зеркал с электроприводом регулировок, штатная мультимедиа система с цветным сенсорным экраном, дистанционное управление центральным замком, складной в пропорции 50/50 задний диван и алюминиевые колесные диски. За активную и пассивную безопасность отвечают: система стабилизации, 7 подушек (включая 4 надувные шторки), датчики света и давления в шинах, светодиодные и противотуманные фары, телефонный hands free и bluetooth, а также помощник на старте в гору. Базовая версия Standart поставляется только со 149-сильным мотором и переднеприводной механической трансмиссией.

    Toyota RAV4
    На страже безопасности стоит комплекс Toyota Safety Sense 2.0, а за развлечения и навигацию отвечает медиацентр Entune 3.0
    Toyota RAV4
    Салон кроссовера с новым кузовом полностью переработан и радует улучшенными отделочными материалами и более развитой шумоизоляцией
    Toyota RAV4
    В салоне стало больше места для пассажиров и поклажи, ведь объем багажника составляет 1650 литров при разложенных задних сиденьях

    Далее по списку следует комплектация Comfort за 1 980 000 рублей минимум, которая уже по умолчанию предлагается с вариатором. В оснащение данного варианта дополнительно входят: 2-зонный климат-контроль, камера заднего вида, фирменный парктроник, запуск двигателя кнопкой с бесключевым доступом, электропривод двери багажника, круиз-контроль, датчик дождя и складная спинка (60/40) заднего дивана. Доплата за полный привод с многодисковой муфтой в трансмиссии составит 107 тысяч рублей. Кроме того, за 2 280 000 рублей можно заказать модификацию с флагманским силовым агрегатом рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 199 сил, который трудится в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и приводом на все колеса. Доплата за окраску кузова эмалью с эффектом «металлик» составляет 19 тысяч рублей.

    Комплектация Prestige, где цена Toyota RAV4 2020 стартует с отметки 2 290 000 рублей, примечательна применением полного привода и вариатора в союзе с базовым 2-литровым мотором. Оборудование этой версии дополнительно пополняется: отделкой салона кожей, электроприводом регулировок передних кресел с запоминанием параметров и системой помощи при спуске с горы. Флагманская комплектация Prestige Safety стоит 2 661 000 рублей минимум и поставляется исключительно со 199-сильным бензиновым атмосферным мотором, классической 8-диапазонной автоматической коробкой передач с гидротрансформатором и полным приводом. К уже имеющемуся оборудованию предыдущей версии добавляются: штатная навигационная система, адаптивное головное освещение, активный круиз-контроль и система контроля слепых зон.

    Документы:
     
    Комплектации и цены
    475,22 Kb
     
    Сравнение с конкурентами
    450,52 Kb
    Примечание: приведённые в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в прилагаемых документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.