Комплектации и цены

    В России дата выхода долгожданной новой модели кроссовера (фото) должна состояться во втором квартале этого года. Причем, когда выход состоится, у Тойота Рав 4 2020 комплектации и цены будут подняты на неслыханную до этого высоту. Главное, что при этом рост цифр в прайс-листах заметно отстает от расширения списка оборудования базовой версии. На суд публики, как и раньше, представлены: 5 комплектаций, 2 бензиновых и турбо-дизельный силовые агрегаты, передний и полный приводы, вариатор, 6-ступенчатые механическая и автоматическая коробки передач. Когда новая модель японского внедорожника выйдет в России, цена его начальной версии в новом кузове у официальных дилеров в Москве составит 1 780 000 рублей* за вариант Standart, в технических характеристиках которого значатся: базовый 2-литровый мотор мощностью 146 сил, привод на передние колеса и механическая трансмиссия (см. таблицы).

    Toyota RAV4
    Новый кузов базируется на фирменной модульной платформе TNGA и имеет увеличенную на 57% жесткость
    Toyota RAV4
    Габаритные размеры и колесная база увеличились, а внедорожные возможности расширены за счет применения индивидуальных муфт для привода задних колес (Dynamic Torque Vectoring)

    Новый кузов

    У пятого поколения Toyota RAV4 2020 новый кузов (фото) базируется на фирменной модульной платформе TNGA и имеет увеличенную на 57% жесткость. Габаритные размеры теперь составляют 4595 (-10) х 1855 (+10) х 1699 (-16) мм, а колесная база прибавила до 2690 (+30) мм. Внедорожные возможности new model расширены за счет применения индивидуальных муфт для привода задних колес (Dynamic Torque Vectoring), многорежимной системы Multi-Terrain Select с алгоритмами для передвижения по грязи, снегу, песку и камням, а также увеличенному дорожному просвету 200 (+13) мм. Салон кроссовера с новым кузовом полностью переработан и радует улучшенными отделочными материалами и более развитой шумоизоляцией. На страже безопасности стоит комплекс Toyota Safety Sense 2.0, а за развлечения и навигацию отвечает медиацентр Entune 3.0.

    Toyota RAV4
    На страже безопасности стоит комплекс Toyota Safety Sense 2.0, а за развлечения и навигацию отвечает медиацентр Entune 3.0
    Toyota RAV4
    Салон кроссовера с новым кузовом полностью переработан и радует улучшенными отделочными материалами и более развитой шумоизоляцией
    Toyota RAV4
    В салоне стало больше места для пассажиров и поклажи, ведь объем багажника составляет 1650 литров при разложенных задних сиденьях

    Технические характеристики

    Базовая модификация оснащается: бензиновым мотором объемом 2 литра мощностью 146 сил, передним приводом и 6-скоростной механической коробкой передач. У подобной Тойота Рав 4 2020 технические характеристики сообщают о 10,2 секундах разгона до сотни и 7,7 литрах среднего расхода топлива на 100 км. Максимальная скорость всех версий, независимо от применяемого силового агрегата, ограничена электроникой на уровне 180 км/ч. Вариант с полным приводом, в зависимости от коробки передач (механика/вариатор), имеет следующие показатели: 10,7 (11,1) секунды на достижение 100 км/ч и 7,8 (7,5) литра экономичности в среднем. В технических характеристиках флагманского 180-сильного варианта 4х4 с автоматом ценой от 2 180 000 руб.* значится 9,4 секунды разгона и 8,6 литра среднего потребления на 100 км.

    Дата выхода

    Годовая задержка даты выхода Toyota RAV4 2020 в России вызвана необходимостью организации локальной сборки. Подобный аспект подразумевает переналадку конвейера на совместном производстве в Санкт-Петербурге, адаптацию новой модели к суровым условиям эксплуатации и сертификационные испытания, включая серию краш-тестов, необходимых для установки системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Японский кроссовер очень популярен в нашей стране, а отечественная сборка позволит сохранить соотношение комплектаций и цен на самом выгодном уровне. В отличие от американского рынка, для России гибридная версия не предусмотрена. Это вызвано низким спросом и достаточно высокой стоимостью данной модификации. Появление версии с 2,2-литровым дизелем, полным приводом и автоматом пока тоже под вопросом.

    * – ориентировочные данные

    Документы:
     
    Комплектации и цены
    481,13 Kb
     
    Сравнение с конкурентами
    450,52 Kb
    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в соответствующих документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.