Комплектации и цены

    Осенью прошлого года популярный японский кроссовер пережил плановый рестайлинг (фото). Дата выхода в России намечена на этот год, ближе к старту продаж были объявлены окончательные комплектации и цены Ниссан Мурано 2020 в новом кузове. Технические характеристики по-прежнему подразумевают наличие бензинового мотора и гибридной версии, работающих в паре с передним или полным приводами и вариатором в качестве коробки передач. Покупатель волен выбирать одну из четырех предлагаемых комплектаций, что на выходе позволяет получить 6 вариантов исполнения, отличающихся уровнем оснащения и паспортными данными. В салонах официальных дилеров Москвы у новой модели Nissan Murano 2020 модельного года цена стартует с отметки 2 623 000 рублей*. Эта цифра относится к базовой комплектации Mid, в арсенале которой присутствует мотор V6 (249 л.с.), передний привод и вариатор.

    Nissan Murano

    В ходе рестайлинга корректировке подверглись: бамперы, решетка радиатора и светотехника

    Nissan Murano

    Дорожный просвет (клиренс) составляет 184 мм

    Новый кузов

    Предвестником модели третьего поколения стал концепт-кар Resonance, от которого у Ниссан Мурано 2020 новый кузов (фото) унаследовал основные дизайнерские решения экстерьера. Облик рестайлингового кроссовера стал более стремительным и спортивным, в том числе и за счет уменьшения высоты. По сравнению с предшественником габаритные размеры теперь составляют 4898 (+63) х 1915 (+30) х 1691 (-29) мм. Улучшению проходимости поспособствует увеличенный до 184 (+6) мм дорожный просвет (клиренс). Новый дизайн салона запоминается сиденьями Zero-Gravity с выверенным профилем и центральным 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Площадь стеклянной панорамной крыши увеличена на 40 процентов. Ввиду сниженной на 60 кг снаряженной массой и улучшенным коэффициентом обтекаемости экономичность возросла на 20%. Рестайлинг повлиял на оформление решетки радиатора, светотехники и бамперов.

    Nissan Murano

    После обновления в салоне появились дополнительные варианты отделки

    Nissan Murano

    Для задних пассажиров предусмотрены дополнительные дефлекторы вентиляции и отопления

    Технические характеристики

    Линейку новой модели открывает базовая модификация с передним приводом, вариатором и 249-сильным атмосферным бензиновым мотором V6 рабочим объемом 3,5 литра. Для начального Nissan Murano 2020 технические характеристики декларируют 7,9 секунды на достижение первой сотни на спидометре и 9,9 литра на 100 км среднего расхода топлива. Все версии кроссовера в новом кузове имеют ограниченную электроникой на уровне 210 км/ч максимальную скорость и бесступенчатую трансмиссию. Ввиду большей снаряженной массы варианта с полным приводом, паспортные данные подвергаются корректировке: разгон до 100 км/ч удлиняется до 8,2 секунды, а потребление бензина — до 10,2 литров на сотню. Гибридная модификация включает в себя 15-киловатный электромотор и бензиновый турбодвигатель, в сумме развивающие 234 л.с. и способные на 8,3 секунды динамики и 8,3 литра экономичности.

    Nissan Murano

    Рабочий объем 249-сильного мотора V6 составляет 3,5 литра

    Nissan Murano

    При сложенных задних сиденьях объем багажника увеличивается до 1603 литров

    Дата выхода

    После рестайлинга у Ниссан Мурано 2020 дата выхода запланирована на конец этого года. Новая модель по-прежнему будет производится на совместном предприятии под Санкт-Петербургом в Каменке. Этому событию будет предшествовать переналадка конвейера, адаптация кроссовера к эксплуатации в сложных дорожных условиях и суровом климате. Плановое обновление не затронет техническую начинку, а коснется лишь дизайна внешности и интерьера, а также фирменной мультимедиа системы с улучшенными возможностями функционала и большим числом электронных помощников. Комплектации и цены также претерпят некоторые изменения. В список базового оснащения войдут некоторые компоненты, за которые ранее приходилось доплачивать отдельно. Отдача силовых агрегатов составляет 234 сил в гибридной версии и 249 сил в модификации с двигателем V6.

    Статистика продаж

    Спрос на популярный кроссовер стабилен, и статистика продаж Nissan Murano заявляет о 3 280 реализованных экземплярах, что соответствует 22-процентному росту. В целом, по итогам прошлого года японская компания смогла продать 78 368 автомобилей, что на 9 % больше, чем за прежний аналогичный период. Наибольшей популярностью пользуются кроссоверы Qashqai и X-Trail, нашедшие 22 689 (+20,5%) и 22 557 (+19,0%) покупателей соответственно. В ожидании приемника популярный некогда Juke сбавил обороты и разошелся тиражом 2 607 экземпляров. Помимо прочего, суперкар Nissan GT-R был продан в количестве 22 штук. Бюджетный седан Almera перед отправкой в отставку смог разойтись в количестве 13 653 автомобилей. Кроссовер Pathfinder покинул российский рынок еще в прошлом году, а в текущем со складов были отправлены последние 16 экземпляров.

    * — ориентировочные данные

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1556 s, 86, 0.0121 s, 0.1435 s, database