Комплектации и цены

    Вышедшая пять лет назад новая модель сменила собой предыдущий Freelander, а в этом году пережила плановый рестайлинг (фото). Дата выхода в России намечена на осень, но комплектации и цены Ленд Ровер Дискавери Спорт 2020 будут объявлены в преддверии этого события. Технические характеристики в нашей стране подразумевают наличие четырех 2-литровых бензиновых и дизельных турбомоторов мощностью 150-290 сил, работающих в паре с полноприводной трансмиссией и 9-диапазонной автоматической коробкой передач. Покупатель вправе выбрать одну из четырех базовых комплектаций, в сумме с доступными двигателями дающих на выходе 15 вариантов, отличающихся паспортными данными и уровнем оснащения. Начальная цена Land Rover Discovery Sport 2020 в салонах официальных дилеров Москвы составит 2 950 000 рублей* за 150-сильную дизельную модификацию.

    Land Rover Discovery Sport

    В ходе рестайлинга коррекции подверглись: бамперы, решетка радиатора и светотехника

    Land Rover Discovery Sport

    Двухцветная окраска кузова с черной крышей является опцией

    Новый кузов

    Проведенный рестайлинг не привел к смене заводского обозначения L550, однако у Ленд Ровер Дискавери Спорт 2020 новый кузов (фото) перешел на платформу PTA (Premium Transverse Architecture), заимствованную у модели Эвок. Новое шасси создано с оглядкой на появление гибридных версий, таких как 48-вольтовая умеренная MHEV и подключаемая к розетке PHEV. Среди полезных функций следует отметить ClearSight Rear View Mirror с выводом на зеркало заднего вида изображения от камеры и ClearSight Ground View с картинкой происходящего между передними колесами. После обновления габаритные размеры составляют 4597 (+8) х 2173 (+279) х 1727 (+43) мм. Дорожный просвет (клиренс) остался прежним — 220 мм. В салоне появился медиацентр InControl Touch Pro с 10,25-дюймовым дисплеем в базе, а на заказ предлагается цифровая панель приборов с экраном диагональю 12,3 дюйма.

    Land Rover Discovery Sport

    Медиацентр InControl Touch Pro входит в базовую комплектацию

    Land Rover Discovery Sport

    Задний диван складывается в пропорции 40/20/40

    Технические характеристики

    В России у новой модели Land Rover Discovery Sport 2020 технические характеристики представлены только модификациями с полным приводом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Начальная версия оснащается 150-сильным турбодизелем, паспортные данные которого декларируют: 10,3 секунды разгона до сотни, 180 км/ч максимальной скорости и 5,3 литра среднего расхода топлива на 100 км. Форсированный до 180 сил агрегат не влияет на экономичность, но динамические показатели улучшаются до 8,9 секунды и 188 км/ч для разгона и «максималки» соответственно. Базовый бензиновый мотор развивает 240 сил и способен обеспечить 7,6 секунды на достижение первой сотни, 200 км/ч предельной скорости и 8,0 литров потребления в среднем. Флагманский 290-сильный двигатель улучшает динамику на 0,9 секунды, повышает потолок до 228 км/ч, но расход увеличивается на 0,2 литра.

    Land Rover Discovery Sport

    Объем багажного отделения в 7-местном варианте составляет 157 литров, но при сложенных сиденьях третьего и второго ряда увеличивается до 1651 литра

    Land Rover Discovery Sport

    Мощность 2-литровых дизельных и бензиновых моторов составляет 150-290 сил

    Дата выхода

    Англичане могут заказать новую модель уже сейчас, но в России у Ленд Ровер Дискавери Спорт 2020 дата выхода запланирована на осень этого года — ближе к этому событию будут объявлены официальные комплектации и цены. После рестайлинга палитра окраски кузова состоит из 12 оттенков плюс двухцветные варианты с черной крышей. Появилась возможность заказа 21-дюймовых алюминиевых колесных дисков, не предлагаемых ранее. Объем мест для хранения мелкой клади увеличен до 48 (+25%) литров. Внедорожная система Terrain Response 2 поможет преодолеть брод глубиной 600 мм при помощи модернизированных режимов: «Комфорт», «Песок», «Трава, гравий, снег», «Грязь и выбоины». Среди электронных помощников замечены такие системы, как адаптивный круиз-контроль, мониторинг усталости водителя, удержание автомобиля в своей полосе и автоматическое торможение.

    Статистика продаж

    Британский концерн традиционно дает суммарный рейтинг. Как следствие, статистика продаж Land Rover Discovery Sport в паре со старшим братом в лице кроссовера Discovery демонстрирует результат на уровне 2 360 реализованных автомобилей. Небольшой спад продаж поможет нивелировать проведенный рестайлинг новой модели. Всего по итогам прошлого года именитый производитель смог найти 9 201 покупателя, что на 35,7 процентов больше, чем за аналогичный прежний период. Увеличить продажи помог бренд Range Rover, который в сумме с флагманским внедорожником и моделями Sport и Evoque помог увеличить реализацию до 5 318 экземпляров, что на 36 процентов больше, чем в прошлом году. Однако за период четырех месяцев этого года бренд Ленд Ровер сумел продать 2 645 машин, что соответствует 8-процентному минусу.

    * — ориентировочные данные

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0517 s, 24, 0.0027 s, 0.0490 s, cache