Комплектации и цены

    В ноябре этого года в Лондоне дебютировала новая модель (фото) популярного кроссовера. Для России у Рендж Ровер Эвок 2020 комплектации и цены были объявлены в декабре, а дата выхода на рынок состоялась в апреле месяце. Из обширного списка базовых оснащений можно выбрать 6 фиксированных комплектаций с широким набором опций за дополнительную плату. Технические характеристики предлагают пару дизельных агрегатов мощностью 150 и 180 сил, два бензиновых турбодвигателя с отдачей 200 и 249 л.с., а также самую производительную 300-сильную гибридную модификацию. Средний расход топлива на 100 км у начального турбодизеля составляет всего 5,7 литра. Все версии трудятся в паре с полноприводной 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Цена Range Rover Evoque 2020 года у официальных дилеров Москвы составляет 2 929 000 рублей за версию Standart с бензиновым мотором.

    Range Rover Evoque

    Дизайн экстерьера выполнен в стиле старшей модели Velar

    Range Rover Evoque

    Дверные ручки теперь убираются внутрь заподлицо

    Новый кузов

    Модульная платформа Premium Transverse Architecture (PTA) означает, что у Рендж Ровер Эвок 2020 новый кузов (фото) получит усовершенствованную подвеску. Спереди теперь установлен McPherson с гидроопорами рычагов, а сзади применена фирменная многорычажная конструкция. Колесная база удлинилась до 2681 (+21) мм, как у родственного Jaguar E-Pace, но габаритные размеры по сравнению с предшественником почти не изменились и составляют 4371 (+1) х 1904 (+4) х 1649 (+14) мм. Дизайн салона выполнен в стиле более старшей модели Велар и включает в себя 2 центральных сенсорных дисплея диагональю 10 дюймов и цифровую панель приборов на 12,3 дюйма. Примечательно появление на новой модели кроссовера функции прозрачный капот (Ground View), которая передает на экран изображение с камер, установленных в районе передних колес. Жесткость кузова увеличена на 13 процентов.

    Range Rover Evoque

    Количество реальных кнопок уменьшено до минимума в угоду сенсорным дисплеям

    Range Rover Evoque

    Увеличенная на 21 мм колесная база добавит пространства для ног задних пассажиров

    Технические характеристики

    Начальный турбодизельный двигатель объемом 2 литра развивает 150 сил, и у такого Range Rover Evoque 2020 технические характеристики декларируют: 11,2 секунды разгона до сотни, 196 км/ч максимальной скорости и 5,7 литра среднего расхода на 100 км. Форсированный до 180 л.с. агрегат способен улучшить динамические параметры до 9,3 секунды и 205 км/ч, однако экономичность немного ухудшается на 0,1 литра. Рабочий объем бензинового турбомотора также составляет 2 литра, и, в зависимости от мощности 200 или 249 л.с., модификации способны достичь сотни на спидометре за 8,5 (7,5) секунд, разогнавшись до 216 (230) км/ч предельной скорости и потребив в среднем 7,7 (7,5) литра на 100 км. Суммарная отдача гибридного варианта составляет 300 сил. Как следствие, динамические параметры самые внушительные с 6,6 секундами и 242 км/ч для разгона и «максималки» соответственно. Расход — 8,1 литра.

    Range Rover Evoque

    Объем багажного отделения увеличен до 591 (+16) литра

    Range Rover Evoque

    Убранные внутрь дверные ручки не только улучшают дизайн, но и способствуют лучшей аэродинамике

    Дата выхода

    Официальные комплектации и цены были объявлены в декабре прошлого года, в январе начат предварительный прием заказов, а дата выхода Рендж Ровер Эвок 2020 в России состоялась в апреле месяце этого года. Для нашего рынка доступна полная моторная гамма, состоящая из дизельных, бензиновых и гибридной модификаций. В качестве трансмиссии для всех версий предусмотрен привод на все колеса и 9-диапазонная автоматическая коробка передач. Приятно, что дорожный просвет (клиренс) не изменился и по-прежнему составляет 212 мм, а автомат настроен в сторону более плавных переключений и получил традиционный рычаг управления вместо прежней шайбы-селектора. Глубина преодолеваемого брода увеличилась до 60 (+10) мм. Модернизированная система Terrain Response 2 способна в автоматическом режиме адаптировать свои настройки к соответствующим дорожным условиям.

    Статистика продаж

    Итоги прошлого года гласят, что именитая британская фирма сумела реализовать 9 201 автомобиль, что на 35,7 процентов больше, чем за предыдущий аналогичный период. К сожалению, точная статистика продаж Range Rover Evoque отсутствует, так как фирма Management Services при подсчете окончательных результатов объединила флагманскую классическую модель, внедорожник Sport и Evoque в единое целое с показателем 5 318 экземпляров нашедших своих покупателей с ростом 36 процентов. Кроссовер Velar разошелся тиражом 1 523 штуки. Однако более доступные модели Land Rover Discovery и Discovery Sport не так популярны, чем престижные машины с шильдиком Range Rover и демонстрируют 2 360 реализованных экземпляров. По итогам четырех месяцев этого года британцы сумели продать 2 645 внедорожников и кроссоверов.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0450 s, 24, 0.0026 s, 0.0424 s, cache