Комплектации и цены

    В этом году немецкий кроссовер с новым кузовом (фото) пережил плановый рестайлинг. Дата выхода в России состоялась в июле, но уже 8 мая для Мерседес-Бенц GLC 2020 комплектации и цены были объявлены в полном объеме. Технические характеристики также подверглись модификации. Теперь новая модель оснащается 2-литровыми турбомоторами. Пара дизельных агрегатов имеет мощность 194 и 245 л.с., а бензиновые двигатели обладают отдачей в 197 и 249 сил. Вся линейка моторов трудится исключительно в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. В салонах официальных дилеров Москвы цена Mercedes-Benz GLC 2020 модельного года стартует с отметки 3 650 000 рублей за модификацию с начальным бензиновым и дизельным двигателем в базовой комплектации Premium. В оснащение входят: 2-зонный климат-контроль, камера заднего вида, светодиодные фары и электропривод двери багажника.

    Mercedes-Benz GLC

    Светодиодные фары LED High-Performance входят в базовую комплектацию

    Mercedes-Benz GLC

    Дорожный просвет (клиренс) по-прежнему составляет 181 мм

    Новый кузов

    Популярный кроссовер выпускается уже 4 года, именно поэтому сейчас для Мерседес-Бенц GLC 2020 новый кузов (фото) пережил довольно масштабный рестайлинг. Главным изменением считается внедрение 2-литровых турбодвигателей М 264 (бензин) и OM 654 (дизель). Адаптивная подвеска Dynamic Body Control получила дополнительные режимы Off-Road и Off-Road+ в придачу к имевшимся Comfort, Sport и Sport+, которые также модернизированы. Как следствие, улучшены и внедорожные возможности и разгонная динамика. В салоне теперь установлена цифровая 12,3-дюймовая панель приборов и центральный сенсорный экран диагональю 10,25 дюймов. Новый мультифункциональный руль получил сенсорные панели, а на центральном тоннеле вместо селектора установлен тачпад. В отделке салона теперь используется ясень и орех. Адаптивный круиз-контроль умеет тормозить и держаться своей полосы.

    Mercedes-Benz GLC

    В отделке салона теперь присутствуют ясень и орех

    Mercedes-Benz GLC

    Спортивные кресла являются неотъемлемой частью заряженных версий AMG

    Технические характеристики

    Бензиновый и дизельный 2-литровые моторы предлагают диапазон мощностей от 194 до 249 сил. В базовой модификации у Mercedes-Benz GLC 2020 технические характеристики заявляют о 8,1 секундах разгона до сотни, 214 км/ч максимальной скорости и 5,1 литрах среднего расхода топлива на 100 км. Форсированный до 245 сил дизель способен достичь сотни за 7,1 секунды, разогнавшись до 235 км/ч и в среднем потребляя 5,2 литра на 100 км. Начальный бензиновый турбомотор развивает 197 л.с. и может разогнать новую модель до 100 км/ч за 7,4 секунды и набрать 219 км/ч предельной скорости, потребляя 6,8 литра в среднем. Топовый силовой агрегат развивает 249 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Как следствие, у кроссовера снаряженной массой 1 750 кг уходит 6,5 секунд на разгон до сотни, максимальная скорость составляет 236 км/ч, а экономичность соответствует 7,2 литра на 100 км в среднем.

    Mercedes-Benz GLC

    После рестайлинга объем бензиновых и дизельных моторов составляет 2 литра ровно

    Mercedes-Benz GLC

    Объем багажного отделения составляет 580 и 1600 литров при сложенных задних сиденьях

    Дата выхода

    Объявление официальных комплектаций и цен состоялось 8 мая этого года, а дата выхода Мерседес-Бенц GLC 2020 на российский рынок намечена на июль месяц. С аналогичным набором доработок дебютирует и версия Coupe, которая, в зависимости от модификации, стоит на 190-330 тысяч рублей дороже. После наладки локальной сборки на новом совместном предприятии в Солнечногорском районе московской области следует ожидать снижения цен. На данный момент строительство завода находится в завершающей стадии, а помимо кроссоверов на конвейер должны встать седаны Е и С классов. Автомобиль представительского класса S прибудет в Россию только после смены поколений, которое ожидается уже в следующем году. Этому моменту будут предшествовать переналадка конвейера, адаптация модели к плохим дорогам и холодному климату.

    Статистика продаж

    Новый кроссовер пользуется в России большой популярностью, и статистика продаж Mercedes-Benz GLC 2020 демонстрирует в прошлом году 22,8-процентный рост с результатом 7 515 реализованных автомобилей. Всего по итогам прошлого года немецкая марка нашла 34 863 покупателей, что на 5% больше, чем за аналогичный предыдущий период. Седан Е-класса занимает первое место в своем сегменте, что соответствует 6 851 (+20%) проданной машине. Несмотря на грядущую смену поколений, кроссовер GLE разошелся тиражом 5 991 (+4,8%) экземпляр. Представительский седан S-класса пользуется устойчивым спросом на уровне 2 493 (+1,5%) штук и занимает лидирующую позицию среди аналогичных моделей. Однако флагманский внедорожник GLS и C-класс с результатами 3 544 и 2 997 экземпляров соответственно потеряли около 20% своих покупателей.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0472 s, 24, 0.0029 s, 0.0443 s, cache