Комплектации и цены

    В Нью-Йорке на автосалоне 17 апреля состоится дата выхода флагманского внедорожника с новым кузовом (фото). Для России у Мерседес-Бенц ГЛС 2020 комплектации и цены ориентируются на стоящий ступенькой ниже GLE. Отличительными чертами новой модели традиционно считаются: удлиненная колесная база, богатый уровень оснащения и наличие в технических характеристиках только самых мощных силовых агрегатов, сочетающихся с полным приводом и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Широкий набор опций, предлагаемых в базе и за доплату, компенсируют отсутствие фиксированных комплектаций. Цена Mercedes-Benz GLS 2020 модельного года в салонах официальных дилеров Москвы стартует с отметки 5 400 000 рублей* за автомобиль с 333-сильным бензиновым турбомотором в версии «400». Помимо этого предлагается дизель (249 л.с.) и топовый «пятисотый» на 456 сил.

    Mercedes-Benz GLS

    В новом поколении модель сохраняет преемственность дизайна и демонстрирует солидный и респектабельный стиль

    Mercedes-Benz GLS

    Пневматическая подвеска на всех версиях избавляет массивный внедорожник от ощутимых кренов в поворотах

    Новый кузов

    По сравнению с предшественником у третьего поколения Мерседес-Бенц ГЛС 2020 новый кузов (фото) получит удлиненную колесную базу 3135 (+60) мм. Уже базовая комплектация подразумевает наличие фирменной адаптивной пневматической подвески E-Active Body Control с изменяемым клиренсом и работающей от 48-вольтовой бортовой сети. Последнее обстоятельство означает, что все версии относятся к так называемым умеренным гибридам со стартер-генераторами, помогающими автомобилю на разгоне, и аккумуляторными батареями увеличенной емкости. Три ряда сидений оснащены обширным набором электрических регулировок, а передняя часть салона по своему дизайну повторяет младший ГЛЕ в самых дорогих комплектациях. Штатная мультимедиа система отличается расширенным функционалом и интерфейсом MBUX. Дополнительно проработана аэродинамика кузова, а решетка радиатора имеет активные жалюзи.

    Mercedes-Benz GLS

    Передняя часть салона флагманского кроссовера повторяет убранство ГЛЕ в самых дорогих комплектациях

    Mercedes-Benz GLS

    Второй ряд сидений обеспечивает по истине царский простор

    Технические характеристики

    Все модификации комплектуются только фирменной системой полного привода 4-MATIC и модернизированной 9-диапазонной автоматической коробкой передач. Для базового Mercedes-Benz GLS 2020 new model технические характеристики декларируют 6,5 секунд разгона до 100 км/ч, максимальная скорость составляет 242 км/ч, а среднее потребление топлива равно 9,2 литра на сотню. Речь идет о версии «400» с бензиновым турбодвигателем объемом 3 литра и мощностью 333 л.с. Дизельный вариант развивает 249 сил и способен достичь сотни за 7,7 секунды, закончив разгон на отметке 225 км/ч. Экономичность составляет 7,4 литра в среднем. Флагманский пятисотый отличается не только лучшим оснащением, но и мотором V8 мощностью 456 сил. Как следствие в паспортных данных значатся: 5,1 секунды, 250 км/ч и 11,1 литра на 100 км для динамики, «максималки» и среднего расхода соответственно.

    Mercedes-Benz GLS

    Даже багажное отделение модели в новом кузове радует отменными отделочными материалами

    Mercedes-Benz GLS

    Шестицилиндровые силовые агрегаты с турбонаддувом являются начальными

    Дата выхода

    Согласно последним новостям, 17 апреля, после официального дебюта внедорожника с новым кузовом, стартуют продажи по всему миру. Дата выхода Мерседес-Бенц ГЛС 2020 в России не заставит себя долго ждать. Наш рынок очень важен для немецкой компании. Об этом говорит и скорая наладка локальной сборки нового кроссовера в Солнечногорском районе Московской области. С появлением российского производства комплектации и цены обещают стать еще привлекательней. В перспективе индустриальный парк в Есипово, где находится совместное предприятие, способен производить до 25 тысяч Мерседесов разных моделей, включая E-класс, кроссоверы GLC, GLE и GLS. С появлением следующего поколения S-класса, представительский седан также займет свое место на конвейере и получит российскую прописку. О серьезностях планов красноречиво говорит 250 миллионов евро, вложенных в предприятие локальной сборки.

    Статистика продаж

    Флагманский кроссовер имеет в России устойчивый спрос. По итогам прошлого года статистика продаж Mercedes-Benz GLS зафиксировала 3 544 реализованных автомобиля. Некоторое падение спроса связано с переходом на модель нового поколения, которое появится у нас уже в этом году. В сумме немецкий производитель машин премиум-класса смог продать 34 863 экземпляра, зафиксировав 5-процентный рост. Появление совместного предприятия локальной сборки позволит дополнительно улучшить показатели, предложив более выгодные цены. В настоящее время основную кассу приносит компактный кроссовер GLC, нашедший у нас 7 515 владельцев и седан Е-класса с показателем 6 851 автомобиль. Обе модели показали динамику на более чем 20 процентов. Первое место в представительском классе традиционно занимает S-класс с небольшим (+1,5%) но устойчивым сбытом на 2 493 экземпляра.

    * — ориентировочные данные

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0880 s, 24, 0.0038 s, 0.0841 s, cache