Комплектации и цены

    В этом году состоялась дата выхода кроссовера в новом кузове (фото) на автосалоне в Нью-Йорке 17 апреля. Для России у Тойота Хайлендер 2020 комплектации и цены являются отражением непререкаемой репутации марки, как оплота надежности и высокого ресурса. Несмотря на отсутствие локальной сборки в нашей стране и поставки новой модели из США, города Принстона в штате Индиана, четвертое поколение ожидает устойчивый спрос у преданных поклонников. Технические характеристики подразумевают наличие проверенного атмосферного бензинового мотора V6 мощностью 249 сил и 8-диапазонной автоматической коробки передач в союзе с полноприводной трансмиссией. Цена Toyota Highlander 2020 new model в салонах официальных дилеров Москвы составит 3 581 000 рублей* за базовую комплектацию Elegance. Кроме того, будут предложены версии Prestige и Luxe Safety.

    Toyota Highlander

    При смене поколений новая модель сохранила преемственность в дизайне экстерьера

    Toyota Highlander

    В России салон с тремя рядами сидений является базовым оснащением


    Новый кузов

    У четвертого поколения Тойота Хайлендер 2020 новый кузов (фото) переедет на фирменную модульную платформу TNGA, знакомую в России по популярному седану Камри. Как следствие, спереди подвеска представлена традиционным McPherson, а сзади установлена многорычажная схема. Применение нового шасси позволит снизить центр тяжести, что благотворным образом скажется на управляемости и плавности хода подвески. Большее количество высокопрочных сталей увеличит жесткость кузова и повысит точность реакций на повороты руля. В семиместном салоне с тремя рядами сидений появятся улучшенные отделочные материалы и более развитая шумоизоляция. Функционал модернизированной мультимедиа системы существенно расширится, а на помощь водителю придут многочисленные электронные помощники, в том числе и с голосовым управлением.

    Toyota Highlander

    В салоне новинки появилось больше материалов улучшенного качества

    Toyota Highlander

    В зависимости от комплектации, второй ряд сидений рассчитан на двоих (на фото) или троих пассажиров

    Технические характеристики

    Базовой модификацией в Америке считается версия с мотором объемом 2,5 литра, передним приводом и автоматической трансмиссией. Если решение о поставках в Россию будет принято, то технические характеристики Toyota Highlander 2020 года смогут рассчитывать на 9,9 секунды разгона до сотни, максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 180 км/ч, а средний расход бензина соответствует 8,7 литра на 100 км. Топовый 6-цилиндровый силовой агрегат рабочим объемом 3,5 литра дефорсирован до 249 л.с. и 337 Нм крутящего момента, что в нашей стране сулит экономию при уплате транспортного налога. Данный вариант по умолчанию оснащается полным приводом и способен достичь 100 км/ч за 8,5 секунд, при этом среднее потребление топлива составляет 8,5 литров на сотню. Как и в начальной модификации, предельная скорость искусственно ограничена на отметке 180 км/ч.

    Toyota Highlander

    Мотор V6 дефорсирован до 249 сил в целях меньшего транспортного налога в России

    Toyota Highlander

    Багажное отделение Тойоты Хайлендер демонстрирует широчайшие возможности для трансформации

    Дата выхода

    Официальная дата выхода Тойота Хайлендер 2020 состоялась на Нью-Йоркском автошоу 17 апреля. Ввиду отсутствия необходимости наладки локальной сборки, старт продаж в России должен состояться в ближайшее время. Гибридной модификации, доступной в Америке, у нас точно не ожидается по причине незначительного спроса, но комплектации и цены новой модели четвертого поколения вполне могут включать в себя базовую переднеприводную версию с мотором 2,5 литра, которая сейчас отсутствует в прайс-листах японского производителя. Однозначно можно быть уверенными в поставках к нам топовой комплектации с бензиновым атмосферным мотором V6 на 3,5 литра и мощностью 249 сил, который сочетается с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией 4х4. Данный двигатель хорошо знаком на российских просторах по седану Камри.

    Статистика продаж

    В нашей стране статистика продаж Toyota Highlander 2020 демонстрирует небольшой, но устойчивый рост, даже несмотря на скорую смену поколений. По итогам прошлого года реализовано 1 134 экземпляра. В целом японская компания смогла продать 102 571 автомобиль всех моделей с 10-процентной динамикой. Бестселлером отечественного рынка в сегменте машин класса «D+» является седан Камри, который нашел 30 862 покупателя с ростом в 15 процентов. Большой популярностью пользуется кроссовер RAV4 (30 320 шт.), который также ожидает своего преемника. Классический внедорожник Prado (17 033 шт.) лидирует в своем классе и демонстрирует 26,2-процентную прибавку. По результатам первого квартала этого года Тойота реализовала 21 608 автомобилей, что на 5 процентов больше, чем за тот же период в прошлом году.

    * — ориентировочные данные

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.