Новая Toyota Highlander сертифицирована у нас ещё в марте, а старт продаж намечен на лето этого года. Благодаря немного иному оформлению бамперов, габаритная длина российского варианта 4966 (+16) мм отличается от американского в большую сторону, но на борт кроссовер может взять лишь 7 человек, в отличие от 8-ми за океаном. Примечательно, что такую же вместительность будет иметь Хайландер для европейского рынка, который данная модель посетит впервые. Для нас отрядили атмосферный бензиновый V6 объемом 3,5 литра, дефорсированный до 249 (-50) сил в союзе с 8-ступенчатым автоматом, а европейцам — гибридную установку с 2,5-литровой «четверкой» и двумя электромоторами суммарной мощностью 244 л.с. в паре с электромеханическим вариатором.

Toyota Highlander
Гибридная модификация новой Toyota Highlander предназначается для Европы, а вариант с V6 — для России

Базовых модификаций с приводом на переднюю ось, доступных в Америке, не предвидится. Семиместность обеспечивается вторым рядом сидений, рассчитанным на трех человек, при этом диван способен регулироваться в продольном направлении в диапазоне 180 мм. При сложенной галерке третьего ряда объём багажника составляет 658 литров. Из оснащения можно выделить: 12,3-дюймовый сенсорный экран фирменной мультимедиа системы, комплекс активной безопасности Safety Sense, адаптивный круиз-контроль и проекционный дисплей. Окончательные комплектации и цены новой Тойота Хайландер в России объявят ближе к старту продаж, а европейским покупателям придется запастись терпением до 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Юрий Базин 12 мая 2020, 20:09 # 0
    Просто интересно, что побудило японцев начать поставки Тойоты Хайландер в Европу. Неужели кому-то там будет интересен огромный сарай, даже несмотря на прилагаемый гибридный привод?

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.