Новый кузов

    Рекордсмен российского рынка – Тойота Хайлендер 2016 в новом кузове (фото) с результатом 13 548 проданных кроссоверов в прошлом году занял первое место. Главные конкуренты в лице Volkswagen Touareg (7 939 шт.) и Ford Explorer (4 175 шт.) далеко позади, и для удержания лидерства у японской модели есть все предпосылки. Сейчас на Toyota Highlander 2016 цена в России стартует с отметки 2 440 000 рублей, что является весьма выгодным предложением на рынке. Ведь сейчас Хайлендер с новым кузовом является единственным в данном классе кроссовером, предлагаемым в начальной версии с передним приводом и 4-цилиндровым мотором. Большому успеху Тойоты способствует и богатая базовая комплектация, где без доплаты к цене покупатель получает массу полезных опций, недоступных у конкурентов.

    Toyota Highlander


    Цена в России

    Если рассматривать полноприводную версию Toyota Highlander 2016 года, цена в России которой от 2 728 000 рублей, то на первый взгляд ее стоимость может показаться высокой. Однако дальнейший анализ комплектации показывает, что кроссовер стоит своих денег. За эту сумму Тойота обладает: кожаным салоном, электрическими регулировками сиденья водителя, камерой заднего вида, подогревом руля, запуском двигателя кнопкой, а также телефонным hands free и Bluetooth. Цены в России на подобные опции у конкурентов способны ощутимо поднять их стоимость в сравнении с Хайлендером. Достаточно сказать, что для оснащения Фольксваген Туарег до подобного уровня придется заплатить более 200 тысяч рублей дополнительно.

    Toyota Highlander


    Комплектации и цены

    Для Тойота Хайлендер в России предусмотрено несколько вариантов комплектаций и цен, которые зависят не только от уровня оснащения, но и от выбранных технических характеристик кроссовера. Три комплектации (Elegance, Prestige и Luxe) в сочетании с двумя типами двигателей и привода на колеса дают 5 различных вариантов исполнения. Цена Toyota Highlander 2016 Elegance в новом кузове с передним приводом, 188-сильным бензиновым мотором и 6-ступенчатым автоматом составляет 1 440 000 рублей. Базовая комплектация достаточно богата, что полностью подтверждают и отзывы владельцев. Комфорт в салоне Тойоты с кожаной отделкой обеспечивают: климат-контроль, электрические регулировки сиденья водителя и стеклоподъемников спереди и сзади, регулировки рулевой колонки по углу и вылету, обогрев сидений, руля и зеркал заднего вида, а также фирменная аудиосистема с MP3.

    Помимо датчиков дождя и света, электронные помощники в Хайландере представлены: парктроником, камерой заднего вида, запуском двигателя кнопкой при помощи ключа-карты, автоматическим стояночным тормозом, бортовой мультимедиа системой, телефонным hands free и Bluetooth, а также системами помощи старта на подъеме и спуске. За активную и пассивную безопасность кроссовера отвечают 8 подушек и многорежимная система стабилизации. Алюминиевые колесные диски также входят в состав начальной комплектации Elegance, а доплата к цене за 6-цилиндровый мотор объемом 3,5 литра мощностью 249 сил и полный привод составляет 288 тысяч рублей.

    Toyota Highlander

    Следующая в табели о рангах комплектация Prestige ценой от 2 629 000 руб. тоже доступна с передним приводом и базовым 188-сильным мотором. В данной версии Toyota Highlander 2016 модельного года дополнительно получает: вентиляцию передних сидений с памятью настроек электрических регулировок, увеличенный до 8 (+1,9) дюймов цветной сенсорный дисплей, фирменную навигационную систему, светодиодные фары ближнего света с омывателем и контроль слепых зон. За наличие в технических характеристиках полного привода и двигателя V6 по-прежнему придется доплатить 288 000 руб.

    Флагманская комплектация Luxe примечательна тем, что поставляется исключительно с 249-сильным мотором и приводом на все колеса. Для подобной Тойоты Хайлендер 2016 цена составит 2 964 000 рублей минимум. Топовая версия дополнительно оснащается: аудиосистемой премиум-класса с 12 динамиками и сабвуфером, адаптивными фарами, системой контроля полосы движения и отделкой салона вставками, имитирующими ценные породы дерева. Окраска «металлик» входит в базовую цену всех комплектаций Хайлендеров, а доплата за эффект «перламутр» составляет 7 500 рублей.

    Toyota Highlander


    Рестайлинг

    В следующем году Toyota Highlander 2016 подвергнется плановому рестайлингу. Объем доработок будет носить преимущественно косметический характер. Так, например, корректировке подвергнутся: фары, задние фонари, решетка радиатора и бамперы. Рестайлинг Хайлендера в новом кузове затронет и интерьер кроссовера, где появятся новые обивочные материалы и более высокопроизводительная мультимедиа система с выходом в интернет. Технические изменения сведутся к дальнейшей модернизации применяемых моторов, но в России, дабы не превышать выгодную с точки зрения налогообложения планку мощности, отдача двигателей не перешагнет порог в 199 и 249 сил для 4-х и 6-цилиндрового мотора соответственно.


    Технические характеристики

    Тойота Хайлендер в новом кузове построен на шасси Тойоты Камри, о чем свидетельствует одинаковая колесная база 2790 мм. Но если у последней в технических характеристиках значатся подвески McPherson, то у кроссовера задний мост представляет собой многорычажную конструкцию от модели премиум-класса Lexus RX. От него же взята и многодисковая муфта для передачи крутящего момента за заднюю ось. По сравнению с моделью предыдущего поколения, Хайлендер с новым кузовом прибавил в размерах. Габариты 4865 х 1925 х 1730 мм говорят о том, что длина Тойоты увеличилась на 80 мм, ширина – на 15 мм, а высота осталась на схожем уровне. В цену улучшенного комфорта следует записать количество шумоизоляционных материалов увеличенных в полтора раза.

    Toyota Highlander

    В России для Highlander 2016 предусмотрены два проверенных временем бензиновых двигателя. Четырехцилиндровый силовой агрегат объемом 2,7 литра обладает мощностью 188 сил и 252 Нм крутящего момента. Данный мотор предлагается в союзе с передним приводом и 6-ступенчатым автоматом, а технические характеристики Toyota Highlander декларируют 10,3 секунды разгона до сотни и 180 км/ч максимальной скорости. Средний (NEDC) расход топлива, зафиксированный на сертификационных тест-драйвах, составляет, похвальные для кроссовера снаряженной массой 1875 кг, 9,9 литров на 100 км.

    Вариант Хайландера с 6-цилиндровым мотором и ценой от 2 728 000 рублей предлагается исключительно с приводом на все колеса и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В технических характеристиках силового агрегата объемом 3,5 литра значатся 249 сил и 337 Нм. С таким зарядом Тойота разгоняется до 100 км/ч за 8,7 секунд, но максимальная скорость ограничена электроникой на тех же 180 км/ч, что и у 4-цилиндровой версии. Расплатой за динамичный разгон служит расход топлива, увеличившийся до 10,6 литров на 100 км в смешанном цикле.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0813 s, 25, 0.0051 s, 0.0762 s, cache (McHost)