Комплектации и цены

    Именитый немецкий концерн в Шанхае представил очередной кроссовер (фото) с новым кузовом. Финальная дата выхода состоится на Франкфуртском автосалоне в октябре, тогда же для Мерседес-Бенц ГЛБ 2020 комплектации и цены будут оглашены окончательно. Судя по последним новостям, в России начало продаж новой модели с клиренсом 201 мм запланировано на конец этого года. Главной изюминкой в числе компоновочных решений является 7-местное исполнение салона с тремя рядами сидений. Технические характеристики пока предусматривают 2-литровый бензиновый мотор (224 л.с.) семейства M 260. Позже появятся базовые агрегаты и заряженные версии. Несмотря на то, что кроссовер построен на базе А-класса, по размерам новинка близка к GLC. Как следствие, цена Mercedes-Benz GLB 2020 модельного года у официальных дилеров в Москве составит от 2 990 000 рублей (см. таблицы ниже).

    Mercedes-Benz GLB

    Классический дизайн навевает мысли об уменьшенной копии Гелендвагена

    Mercedes-Benz GLB

    Опциональный багажник на крыше с дополнительными фарами увеличивает габаритную высоту до 1900 мм


    Новый кузов

    Так как модель ориентирована на более возрастную и состоятельную аудиторию, у Мерседес-Бенц ГЛБ 2020 новый кузов (фото) решен в классическом дизайне. В экстерьере кроссовер ближе всего пафосному Гелендвагену, только является его уменьшенной и заглаженной копией. Привод на задние колеса осуществляется при помощи многодисковой муфты, которая всегда работает с преднатягом и передает 20% тяги минимум для второй оси. Именно поэтому трансмиссия носит гордое название «постоянный полный привод». По сравнению со старшим ГЛС, новая модель лишь немногим меньше по длине и составляет 4634 (-22) мм, ширина идентична — 1890 мм, а высота с багажником на крыше — 1900 мм. При колесной базе 2829 (-44) мм основной задачей было разместить в салоне 3 ряда сидений, для чего кресла второго ряда выполнены с продольной регулировкой в диапазоне 140 мм.

    Mercedes-Benz GLB

    Дизайн интерьера с круглыми дефлекторами вентиляции и виртуальной панелью приборов выполнен в стиле последних моделей компании

    Mercedes-Benz GLB

    Кресла второго ряда имеют продольную регулировку и обеспечивают удобный доступ на галерку

    Технические характеристики

    Появление в России переднеприводных версий и 3-цилиндровых моторов маловероятно. Поэтому у Mercedes-Benz GLB 2020 технические характеристики подразумевают наличие базового бензинового 2-литрового турбомотора мощностью 224 л.с. Подобная модификация достигает сотни за 7,1 секунды, разгоняясь до 226 км/ч максимальной скорости и расходуя 6,8 литра топлива на 100 км в среднем. Начальным агрегатом можно ожидать 170-сильный турбодизель объемом 2,1 литра. Данная версия способна достичь 100 км/ч за 8,2 секунды, показать 212 км/ч предельной скорости и 4,9 литра среднего расхода. Флагманским вариантом считается 249-сильная версия с форсированным бензиновым турбодвигателем. Как следствие, топовая модификация на достижение первой сотни тратит 6,4 секунды, заканчивает разгон на отметке 238 км/ч и демонстрирует 7,1 литра на 100 км средней экономичности.

    Mercedes-Benz GLB

    По предварительной информации, клиренс новинки не должен быть меньше базовых 181 и 201 мм с пакетом offroad, как у старшей модели GLC

    Mercedes-Benz GLB

    В богатых комплектациях салон украшает кожа наппа и нубук

    Начало продаж

    Официальная дата выхода кроссовера с новым кузовом в предсерийном виде прошла на автосалоне в Шанхае. Последние новости гласят, что дебют окончательной версии ожидается на автошоу во Франкфурте, а начало продаж Мерседес-Бенц ГЛБ 2020 в России можно ожидать в конце этого года. Учитывая статус новой модели, к нам будут поставляться средние и топ-версии с достойным уровнем оснащения. Окончательные комплектации и цены на российском рынке станут известны ближе к началу приема заказов у официальных дилеров Москвы. Дополнительно снизить стоимость поможет наладка сборки кроссовера на совместном предприятии немецкой компании в Солнечногорском районе Московской области. Этому моменту будет предшествовать наладка конвейера, адаптация к суровому климату и плохим дорогам, а также серия сертификационных краш-тестов, связанных с установкой системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

    Статистика продаж

    Ввиду новизны модели, статистика продаж Mercedes-Benz GLB за прошлый год отсутствует, чего не скажешь про остальные модели марки. В целом немецкий концерн смог реализовать 34 863 автомобиля с 5-процентной динамикой. Особой популярностью пользуется кроссовер GLC (7 515 шт) и бизнес-седан E-класса (6 851 шт), которые нашли на 20% покупателей больше. Относительно невысокий объем реализации культового внедорожника G-класса нового поколения, который нашел 672 владельца, объясняется ограниченными квотами для нашей страны. Зато представительский седан S-класса демонстрирует стабильный спрос на уровне 2 493 реализованных экземпляров разных модификаций и оснащений. По итогам первого квартала этого года Mercedes-Benz с результатом 9 298 машин находится в небольшом минусе (-8%), однако ближайшая организация локальной сборки поможет исправить ситуацию.

    Документы:
     
    Комплектации и цены
    449,75 Kb
    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям как следующего модельного года, так и к новинкам, ожидаемым в ближайшем будущем. При анализе комплектаций и цен учитываются: сложившаяся ситуация на рынке, состав конкурентной среды и общий уровень инфляции. Цены на уже продающиеся новые автомобили также относятся к категории ориентировочных, так как не учитывают возможных скидок и специальных предложений в салонах официальных дилеров. Количество предложенных модификаций, включающих в себя соответствующий тип двигателей и трансмиссий, также может отличаться. Более точную информацию о ценах рассматриваемой в обзоре модели см. в соответствующих документах (таблицах).
    Похожие материалы
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.