Комплектации и цены

    С выходом второго поколения Дастера, японский клон также получит новый кузов (фото). Для Ниссан Террано 2020 комплектации и цены находятся в прямой зависимости от французского родственника. Технические характеристики новой модели на момент даты начала продаж будут подразумевать наличие 2 типов бензиновых моторов мощностью 114 и 143 л.с., передний и полный приводы, механические и автоматические коробки передач. Вкупе с четырьмя доступными комплектациями подобное разнообразие позволяет получить 10 вариантов с различным уровнем оснащения и паспортными данными. Цена Nissan Terrano 2020 модельного года в салонах официальных дилеров Москвы стартует с отметки 999 000 рублей* за базовую версию Comfort с атмосферным двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 114 сил, 6-ступенчатой механической коробкой передач и приводом на передние колеса.

    Nissan Terrano

    Развитие дизайна экстерьера носит глубоко эволюционный характер

    Nissan Terrano

    На фото представлена спортивная версия кроссовера

    Новый кузов

    У Ниссан Террано 2020 новый кузов (фото) будет являться интерпретацией родственного Рено с соответствующими акцентами в оформлении внешности и интерьера. Дизайн экстерьера выполнен в глубоко эволюционном ключе, а габаритные размеры (4340 × 1822 × 1695 мм) практически не изменились. Тем не менее существенно доработана шумоизоляция, а рулевое колесо получило продольную регулировку в диапазоне 50 мм и по вылету на 40 мм. Кроме того, изменен наполнитель сидений с удлиненной подушкой и регулировкой по высоте в пределах 60 мм. Дорожный просвет (клиренс) по-прежнему составляет 210 мм, а помимо помощника старта на подъеме появилась система помощи на спуске с холма. Пассивная безопасность дополнена надувными боковыми шторками. Емкость багажного отделения составляет 411 и 1623 литра при сложенном заднем диване.

    Nissan Terrano

    Террано обладает более качественным интерьером, чем родственный Дастер

    Nissan Terrano

    Задний диван рассчитан на троих пассажиров

    Технические характеристики

    В базовой модификации новой модели Nissan Terrano 2020 технические характеристики сообщают о 10,9 секундах разгона до сотни, 167 км/ч максимальной скорости и 7,4 литрах среднего расхода на 100 км. Данные справедливы для 114-сильной версии с мотором 1,6 литра, передним приводом и механической коробкой передач. Применение трансмиссии 4х4 увеличивает снаряженную массу и, как следствие, разгонная динамика снижается до 12,5 секунд, предельная скорость падает на 1 км/ч, а потребление бензина возрастает до 7,6 литра в среднем. Флагманский 2-литровый мотор развивает 143 л.с. и 195 Нм крутящего момента, работает только в паре с приводом на все колеса и, в зависимости от типа (механика/автомат) коробки передач, способен достичь первой сотни за 10,7 (11,5) секунды, закончив разгон на отметке 180 (174) км/ч, потребляя 7,8 (8,7) литра бензина на 100 км в среднем.

    Nissan Terrano

    Двухлитровый мотор развивает 143 л.с.

    Nissan Terrano

    Багажное отделение предлагает широкие возможности трансформации

    Дата начала продаж

    Для модели в новом кузове Ниссан Террано 2020 дата начала продаж в России будет зависеть от сроков наладки локальной сборки на московском сборочном предприятии завода «Автофрамос». Предположительно можно ожидать появление новой модели вслед за организацией производства Рено Дастер, который также делают в Москве. Этому моменту будет предшествовать наладка конвейера. Ввиду того, что у кроссоверов много общих деталей и высокая степень унификации, японский близнец появится сразу вслед за французским родственником. Также обе модели ждет адаптация к суровому климату и тяжелым дорожным условиям. Кроме того, необходимо провести цикл сертификационных краш-тестов, связанных с установкой системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Ближе к дате выхода станут известны окончательный комплектации и цены новинки.

    Статистика продаж

    Спрос на кроссовер нынешнего поколения стабилен, и статистика продаж Nissan Terrano декларирует 13 541 реализованный экземпляр. В целом, по итогам прошлого года, японская компания смогла продать 78 368 автомобилей, что соответствует 9-процентному росту. Лучше других расходились модели Qashqai (22 689 шт.) и X-Trail (22 557 шт.), показавшие 20-процентную прибавку. Динамика продаж у Murano (3 280 шт.) еще выше и смогла прибавить 22%. Бюджетный седан Almera до снятия с производства смог найти 13 653 покупателя, а компактный кроссовер Juke в ожидании смены поколений показал результат в 2 607 автомобилей. Символичными можно назвать 16 реализованных Pathfinder из складских запасов. Кроме того, на учет стало 22 полноприводных суперкаров GT-R ценой от 7 499 000 рублей и 3 электромобиля Leaf.

    * — ориентировочные данные

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0586 s, 24, 0.0023 s, 0.0563 s, cache