Комплектации и цены

    Официальная премьера нового поколения чешского хэтчбека для Европейского рынка ознаменовала скорую дату выхода новой модели (фото), предназначенную для России. Ввиду того, что лифтбек стоит на полступеньки ниже, у Шкода Рапид 2020 комплектации и цены являются более выгодным предложением. От родственной Scala наш вариант отличается наличием в технических характеристиках проверенных временем бензиновых безнаддувных моторов мощностью 90 и 110 сил, а также механических и автоматических коробок передач. Единственный вариант силового агрегата с турбиной (125 л.с.) доступен в паре с роботом, оснащенным двумя сцеплениями. В салонах официальных дилеров Москвы цена Skoda Rapid 2020 в новом кузове составит 750 000 рублей*. На выбор покупателю чешская новинка 2020 модельного года будет предлаться в 4 комплектациях, что в сумме даст на выходе 12 различных вариантов по мощности, трансмиссиям и оснащению.

    Skoda Rapid

    Внешний вид модели наглядно демонстрирует направление компании в плане дизайна

    Skoda Rapid

    Преемственность поколений лифтбека в новом кузове не оставляет сомнений

    Новый кузов

    В основе модели второго поколения лежит модульная платформа MQB A0, и для Шкода Рапид 2020 новый кузов (фото) получит увеличенные габаритные размеры 4499 (+16) х 1726 (+20) х 1475 (+1) мм*. Среди опционального оборудования следует ожидать: систему слежения за «мертвыми зонами», адаптивный круиз-контроль, помощника на парковке и светодиодное головное освещение. Коэффициент обтекаемости Cx также будет улучшен за счет оптимизация формы кузова и соответствующих накладок в нижней части шасси. Салон новинки непременно порадует: улучшенными отделочными материалами, более развитой шумоизоляцией и богатством оснащения базовой комплектации. В отличие от соплатформенной Scala, являющую собой альтернативу рафинированному Фольксваген Гольф, наш Rapid скорее всего не получит систему отслеживания следования за дорожной разметкой, которая в России не всегда находится в идеальном состоянии.

    Skoda Rapid

    Интерьер радует улучшенными отделочными материалами и широкими возможностями управляющей электроники

    Skoda Rapid

    Простор на задних сиденьях увеличился по всем направлениям

    Технические характеристики

    В целях оптимизации цен и сохранения соответствующей надежности и долговечности, в России будут применяться преимущественно атмосферные двигатели. Технические характеристики Skoda Rapid 2020 нового поколения в базовой модификации с 1,6-литровым (90 л.с.) мотором и механической коробкой передач декларируют: 11,3 секунды на достижение первой сотни, 187 км/ч максимальной скорости и 5,7 литра среднего потребления на 100 км. Форсированный до 110 сил агрегат, в зависимости от применяемой трансмиссии (механика/автомат), способен продемонстрировать 10,2 (11,5) секунды динамики, закончив разгон на отметке 197 (193) км/ч при средней экономичности в 5,7 (5,9) литра на сотню. Флагманский двигатель с турбонаддувом объемом 1,4 литра развивает 125 сил и работает в союзе с роботизированной коробкой передач. Цифры соответствуют 8,9 секунды, 210 км/ч и 5,3 литра для разгона, «максималки» и расхода в среднем.

    Skoda Rapid

    Благодаря практичному кузову лифтбек, объем багажного отделения устроит самых крепких хозяйственников

    Skoda Rapid

    Мощность 1,4-литрового агрегата с турбонаддувом составляет 125 сил

    Дата выхода

    В России дата выхода Шкода Рапид 2020 модельного года целиком и полностью сориентирована на срок организации локальной сборки на совместном предприятии компании в Калуге. Для нашей страны новая модель, как и старая, будет являться бестселлером, находя свое применения в семейном использовании или в качестве такси. При том, что корейские конкуренты сменяют свои поколения довольно часто, обновление чешского лифтбека придется очень ко двору. На стороне версии в новом кузове традиционно будут: оптимальное соотношение комплектаций и цен, высокое качество отделочных материалов, повышенная практичность и отточенные ездовые качества. Переоборудование сборочного конвейера будет сопряжено с адаптацией к сложным дорожным условиям и холодному климату. Кроме того, необходимо будет провести сертификационные краш-тесты, необходимые для установки ЭРА-ГЛОНАСС — системы экстренного реагирования при авариях.

    Статистика продаж

    Об успешности предшественника говорит статистика продаж Skoda Rapid 2020, который нашел 32 938 покупателя и продемонстрировал рост в 9,4 процента. Показатели за прошлый год у чешской марки также внушают оптимизм: было реализовано 77 083 автомобиля с динамикой 22,5% и общей долей рынка на 4,72 процента. Уважения достойна и Octavia, в который раз занимающая 1 место в классе машин сегмента «C+» с результатом 23 318 экземпляра (+1,8%). Новый среднеразмерный кроссовер Kodiaq, несмотря на начальное отсутствие доступных версий российской сборки, разошелся тиражом 15 966 штук. Солидный лифтбек Superb увеличил продажи на 23,7 процента и приглянулся 2 060 свежеиспеченным владельцам. За первый квартал этого года компания Шкода прибавила еще на 9% и сумела реализовать 18 433 автомобилей разных классов против 16 891 шт. за аналогичный предыдущий период.

    * — ориентировочные данные

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0737 s, 24, 0.0038 s, 0.0699 s, cache