Комплектации и цены

    Вставший на конвейер в Индии, кроссовер с новым кузовом (фото) появится и в России. Старт продаж намечен на следующий год. У нас для новой модели Киа Тускер 2020 комплектации и цены будут отталкиваться от прайс-листов популярной Креты. От нее же паркетник получит и силовые агрегаты. Технические характеристики подразумевают наличие двух моторов объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 123 и 150 сил, работающих с 6-ступенчатыми механическими и автоматическими коробками передач в паре с передним или полным приводами. Покупателям предлагается выбрать одну из четырех доступных комплектаций, что вкупе с различной технической начинкой позволяет получить на выходе 13 вариантов. В салонах официальных дилеров Москвы цена Kia Tusker 2020 модельного года составит 999 000 рублей* за начальную модификацию с передним приводом, механической трансмиссией и 123-сильным двигателем.

    Kia Tusker

    Для компактного кроссовера внешность новинки выглядит очень солидно

    Kia Tusker

    В задней части бампера расположились патрубки выхлопной системы

    Новый кузов

    При схожих с Кретой габаритных размерах, у Киа Тускер 2020 новый кузов (фото) обладает более современным дизайном с претензией на солидность и динамичный силуэт. Качество отделочных материалов салона ощутимо улучшено, а шумоизоляция подверглась серьезной ревизии. Более грамотная организация внутреннего пространства позволила высвободить дополнительное место для ног и голов задних пассажиров. К другим достижениям новой модели следует отнести расширенный функционал фирменной мультимедиа системы и большее число электронных помощников. На улучшение управляемости и плавности хода работают пересмотренные характеристики, пружин, амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости. Усилитель рулевого управления также был перенастроен для более внятного реактивного действия. За дополнительную цену предлагаются колесные диски увеличенного диаметра.

    Kia Tusker

    Салон радует выверенной эргономикой и качественными отделочными материалами

    Kia Tusker

    Задний диван предлагает комфортное размещение для троих пассажиров

    Технические характеристики

    Как уже упоминалось выше, в базовой модификации новая модель оснащается 123-сильным бензиновым атмосферным двигателем объемом 1,6 литра, приводом на передние колеса и 6-ступенчатой механической коробкой передач. В такой спецификации у Kia Tusker 2020 технические характеристики сообщают о 12,3 секундах разгона до сотни, 169 км/ч максимальной скорости и 7,0 литрах среднего расхода на 100 км. Версия с полным приводом, в зависимости от типа коробки передач (механика/автомат), способна достичь сотни за 12,9 (13,1) секунды, разогнавшись до 167 (166) км/ч, и расходовать 7,4 (7,6) литра в среднем. Старший силовой агрегат объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. работает только в паре с 6-диапазонной автоматической трансмиссией. У переднеприводных и 4х4 вариантов цифры составляют: 10,7 (11,3) секунды, 183 (179) км/ч и 7,5 (8,0) литров для разгона, «максималки» и экономичности соответственно.

    Kia Tusker

    Сложенное заднее сиденье образует ровный пол без ступеньки

    Kia Tusker

    На зарубежных рынках будут доступны силовые агрегаты с турбонаддувом

    Старт продаж

    Последние новости говорят о том, что у Киа Тускер 2020 старт продаж в России намечен на следующий год. Точная дата выхода будет сильно зависеть от сроков организации локальной сборки на совместном предприятии под Санкт-Петербургом. Подготовка производства будет заключаться в переналадке конвейера под выпуск модели с новым кузовом и адаптации кроссовера к эксплуатации в холоде и сложных дорожных условиях. Не стоит забывать и о проведении серии краш-тестов, необходимых для установки системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Новую модель можно считать условно глобальной, ведь поставки под разными именами, такими как SP Signature, SP2i и Trailster планируются в Южную Корею, Индию и США. На других рынках будут доступны бензиновые турбомоторы и дизельные двигатели.

    Статистика продаж

    Ввиду новизны кроссовера, статистика продаж Kia Tusker 2020 по понятным причинам отсутствует. Однако в целом по итогам прошлого года корейская компания сумела реализовать в России 223 255 автомобилей, продемонстрировав 19-процентный рост и первое место среди производителей иностранных марок. Лидером среди иномарок остаются седаны и хэтчбеки Rio, нашедшие 96 931 (+4%) покупателя. Самым популярным среди машин ценой более 1 миллиона рублей является кроссовер Sportage, проданный в количестве 32 570 экземпляров (+28%). Вторые места в своих классах занимают модели Optima (20 411 шт.) и Ceed/cee'd (20 156 шт.) с ростом 50,7 и 23,8 процентов соответственно. Sorento в двух поколениях смог привлечь 17 241 свежеиспеченного владельца с динамикой продаж 64,4 процента. По итогам четырех месяцев Киа смогла реализовать 72 801 автомобиль.

    * — ориентировочные данные

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1525 s, 106, 0.0138 s, 0.1387 s, database