Комплектации и цены

    Во втором квартале этого года дебютировала новая модель Mercedes GLB 2019, комплектации и цены (фото) которого приятно удивят поклонников этой именитой марки. Особенно будут рады приверженцы классических Гелендвагенов, чей стиль и воплотит немецкая новинка, но только в более компактном и доступном формате. Как следствие, за ощутимо меньшую цену Мерседес ГЛБ 2019 в новом кузове предложит традиционно брутальный силуэт с угловатыми штрихами в оформлении экстерьера. И, как это заведено у производителей автомобилей премиум-класса, четкого деления на комплектации не будет. Вместо этого предлагается обширная программа персонализации с широким списком заказного оборудования. Для базовой версии нового кроссовера технические характеристики Mercedes GLB 2019 модельного года предусматривают: передний привод, 163-сильный бензиновый турбо-мотор и 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. В целом же модель построена на базе нового А-класса и имеет ту же моторную гамму мощностью до 400 сил, а главным отличием шасси является увеличенный до 200 мм клиренс. По последним новостям дата выхода Мерседес ГЛБ 2019 ценой у официальных дилеров в Москве от 2 270 000 рублей* намечена на конец этого года в России.

    Mercedes GLB


    Комплектация базовой версии Mercedes GLB 2019 для России стоимостью 2 270 000 рублей* достаточно богата. В числе оборудования числятся: климат-контроль, фирменная аудиосистема с MP3, подогревы сидений и зеркал с электроприводом, регулировки рулевой колонки в двух направлениях и кресла водителя по высоте, светодиодные фары, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, алюминиевые диски колес. В качестве систем активной и пассивной безопасности выступают: семь подушек, система стабилизации, датчики света и давления в шинах, автоматический стояночный тормоз, телефонный hands free и система помощи на старте в гору. Кроме того, за доплату к цене новой модели Мерседес ГЛБ 2019 можно заказать активный круиз-контроль с функцией автоматического подруливания, работающий на скоростях до 210 км/ч. При этом система способна функционировать в отсутствии линий дорожной разметки, если скорость не превышает 130 км/ч.

    Mercedes GLB

    Список опционального оборудования нового Мерседеса ГЛБ 2019 модельного года традиционно широк. К числу заказного оснащения относятся: датчик дождя, окраска с эффектом «металлик», адаптивный головной свет, парктроник, камера заднего вида, контроль «мертвых зон», система автоматической парковки, кожаный салон с электроприводом передних кресел и вентиляцией, панорамная крыша с люком, обогрев рулевого колеса, аудиосистема премиум-класса, запуск двигателя кнопкой с бесключевым доступом, электропривод двери багажника, навигационная система, задние боковые подушки безопасности и автономный предпусковой подогреватель. На начальном этапе в стоимость Mercedes GLB 2019 с новым кузовом входит передняя панель, состоящая из двух 7-дюймовых дисплеев, центральный является сенсорным, за доплату последний увеличивается до 10 дюймов, а в топовой комплектации дисплей панели приборов также догоняет размер центрального экрана.

    Mercedes GLB


    Пока на российский рыноки не доберутся заряженные версии AMG с индексами «35» и «45», флагманской модификацией будет являться вариант «250» с полным приводом и 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Цена Mercedes GLB 250 составит 2 560 000 рублей*, а базовая комплектация станет немного богаче. В список стандартного оснащения (доступные ранее опционально) войдут: датчики парковки, цвет кузова с эффектом «металлик», система автоматической парковки и датчик дождя. За остальные опции придется по-прежнему доплачивать отдельно. Технические характеристики Мерседес ГЛБ 250 2019 года подразумевают установку под капотом нового турбо-мотора M260 объемом 2 литра, мощностью 224 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. Особенностью данного силового агрегата является функция отключения двух цилиндров из четырех при частичных нагрузках на оборотах в диапазоне 1250-3800 об/мин.

    Mercedes GLB

    Новый кузов

    Недавно открытый центр безопасности в Зильденфингене позволяет воспроизводить 70 вариантов краш-тестов, и у Мерседес ГЛБ 2019 новый кузов (фото) был разработан именно там. Результатом всесторонних испытаний стала глубокая доработка модульной платформы MFA, на которой и построен кроссовер. Благодаря большему применению высокопрочных сталей, ощутимо повышена жесткость силовой структуры. Наиболее серьезным изменениям подверглись панели пола, которые получили увеличенные полости для размещения шумоизолирующих материалов. Как следствие, в новом кузове Mercedes GLB 2019 года станет ощутимо тише. Снижению уровня вибраций поспособствуют: модернизированные стойки, моторный щит и точки крепления шасси к платформе. Помимо базового исполнения внешнее оформление новой модели будет иметь три варианта: Style, Progressive и AMG Line. В дизайне салона следует обратить внимание на абсолютно новый интерфейс мультимедийной системы, сменившей название Comand на Mercedes User Experience (MBUX). Число оттенков амбиентной подсветки возросло с 12 до 64 вариантов.

    Mercedes GLB

    Технические характеристики

    Сразу после даты выхода в России у новой модели Мерседес ГЛБ 2019 технические характеристики будут подразумевать наличие двух бензиновых турбо-моторов мощностью 163 и 224 л.с., а в последствии возможно появление 116-сильного дизеля. Начальный бензиновый агрегат сочетается с 7-ступенчатым роботом и передним приводом, разгоняя кроссовер в новом кузове до сотни за 8,6 секунды и заканчивая разгон на отметке 215 км/ч. Средний расход топлива составляет 5,7 литра на 100 км. Старшая версия GLB 250 оснащается полноприводной трансмиссией, где электрогидравлический механизм блокировки заменен полностью электрическим актуатором с большим быстродействием и числом алгоритмов режимов работы. В технических характеристиках Mercedes GLB 250 ценой от 2 560 000 рублей* заявлено 6,9 секунды на достижение первой сотни, 230 км/ч максимальной скорости и 6,4 литра среднего потребления бензина на 100 км.

    Дата выхода

    Последние новости говорят о том, что дата выхода Мерседес ГЛБ запланирована на конец этого – начало 2019 года. Ввиду большой популярности автомобилей этой именитой немецкой фирмы, старт продаж в России кроссовера с новым кузовом не сильно задержится по сравнению с европейским дебютом. Впоследствии к нам доберется и начальная версия со 116-сильным турбо-дизелем, а также заряженные модификации от AMG с индексами GLB 35 (300 л.с.) и 45 (400 л.с.) с полным приводом и спортивными подвесками. Все варианты без исключения будут оборудованы системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС и пройдут полный цикл сертификационных процедур, а также адаптацию к суровым дорожным условиям. Ближе к дате выхода Mercedes GLB 2019 модельного года в России будет оглашен официальный прайс-лист с комплектациями и ценами на версии с индексами «200» и «250». В силу специфики отечественного рынка, наиболее бедно оснащенные версии кроссовера с механической коробкой передач к нам поставляться не будут.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1435 s, 24, 0.0036 s, 0.1399 s, cache