Комплектации и цены

    В ходе проведенного рестайлинга новая модель претерпела незначительные изменения в дизайне внешности и интерьера. Дата выхода кроссовера в новом кузове (фото) намечена на осень, тогда же будут оглашены окончательные комплектации и цены Лексус РХ 2020 года. В технических характеристиках по-прежнему значатся: 2-литровый турбомотор, атмосферный двигатель V6 и гибридная версия. Трансмиссия подразумевает передний или полный приводы, а в качестве коробок передач применяются 6- и 8-ступенчатые автоматы, а также вариатор. Доступны 8 комплектаций, что в сочетании с различной технической начинкой дает на выходе 15 вариантов с разным оснащением и паспортными данными. Для нового поколения Lexus RX 2020 модельного года цена в салонах официальных дилеров Москвы составит 2 883 000 рублей* за базовую версию Standart с передним приводом и турбодвигателем мощностью 238 сил.

    Lexus RX

    Наиболее заметное отличие заключается в нижнем расположении противотуманных фар

    Lexus RX

    Сбалансированные ездовой характер, комплектации и цены сделали модель лидером премиум-кроссоверов класса Е+

    Новый кузов

    Четвертое поколение популярного кроссовера появилось 4 года назад, а нынешний рестайлинг привел к тому, что у Лексус РХ 2020 новый кузов (фото) после обновления получил иное оформление бамперов, решетки радиатора и светотехники. В салоне топовая мультимедиа система диагональю 12,3 дюйма полностью отказалась от кнопок, получила голосовое управление и поддержку протоколов Android Auto и Apple CarPlay. Джойстик на центральной консоли был заменен более современным тачпадом. Обновления в технике свелись к перенастройке шасси. На улучшение управляемости работают: модернизированные амортизаторы, пружины и электроусилитель рулевого управления. Диаметр стабилизаторов поперечной устойчивости увеличен на 1 мм, а жесткость кузова повышена за счет увеличения точек сварки и длины сварных швов. В число электронных помощников добавлена функция распознавания велосипедистов.

    Lexus RX

    Диагональ мультимедиа системы с голосовым управлением и поддержкой протоколов Android Auto и Apple CarPlay составляет 12,3 дюйма

    Lexus RX

    В удлиненной модификации RXL предлагается дополнительный третий ряд сидений

    Технические характеристики

    Начальный 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 238 сил поставляется в паре с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. В зависимости от типа привода (передний/полный), технические характеристики Lexus RX 2020 new model сообщают о 9,2 (9,5) секундах на достижение первой сотни и 7,8 (7,9) литрах среднего расхода топлива на 100 км. В скобках — данные для модификаций 4х4. Атмосферный двигатель V6 рабочим объемом 3,5 литра развивает 300 сил и работает в союзе с 8-ступенчатым автоматом и полным приводом. В результате разгон до 100 км/ч составляет 8,0 секунд ровно, а среднее потребление бензина равно 10,7 литра. Флагманским вариантом считается гибридная модификация 450h, где агрегат V6 дополнен электромотором суммарной мощностью 313 сил. При помощи полноприводной трансмиссии с вариатором динамика и экономичность равны 7,7 секунды и 5,3 литра соответственно.

    Lexus RX

    На российском рынке атмосферный двигатель V6 развивает 300 сил

    Lexus RX

    Объем багажника варьируется в диапазоне 553–1626 литров

    Дата выхода

    У рестайлингового Лексус РХ 2020 дата выхода анонсирована третьим кварталом, следовательно в России новая модель появится в конце этого года после объявления комплектаций и цен. Как и прежде, в нашу страну кроссовер будет поставляться из Японии, а локальной сборки пока не планируется. Начальные комплектации будут оснащаться центральным 8-дюймовым дисплеем, в версиях подороже установлен экран диагональю 12,3 дюйма. Опознать внешне модель в новом кузове после проведенного рестайлинга легче всего по противотуманным фарам, переехавшим в самый низ переднего бампера. Приятным дополнением обладает удлиненная модификация с индексом «L» в обозначении, где третий ряд сидений имеет продольную регулировку, позволяющую наиболее оптимально распределять пространство для пассажиров и багажа. Версии «F Sport» отличаются внешне и настройками шасси.

    Статистика продаж

    Являясь лидером премиум-сегмента класса «E+», у Lexus RX статистика продаж рапортует о 9 171 реализованном экземпляре и даже относительно скромный рост в 0,4 процента не помешал популярной модели сохранить первое место. То же самое можно сказать и о японской компании в целом, которая в прошлом году показала лишь 0,5-процентную динамику, но с результатом 23 142 проданных автомобиля, способна удерживать третье место в премиум классе после BMW (36 335 шт.) и Mercedes-Benz (34 863 шт.), опережая бренд Audi (15 532 шт.). Еще одним бестселлером является кроссовер NX, разошедшийся тиражом 7 068 (+11%) экземпляра. Несмотря на относительно небольшие цифры продаж в количестве 278 машин, седан представительского класса LS сумел опередить британских, корейских и американских конкурентов в данном сегменте, уступив только немцам. Другому седану ES повезло меньше: ввиду смены поколений спрос (1 316 шт.) упал на 21,3 процента. Реализация внедорожников LX (4 421 шт.) и GX (669 шт.) также идет на спад.

    * — ориентировочные данные

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0474 s, 24, 0.0028 s, 0.0446 s, cache