Комплектации и цены

    Построенный на фирменном шасси, кроссовер премиум класса (фото) в новом кузове пользуется устойчивым спросом. Сейчас у Лексус НХ 2020 комплектации и цены способны предложить довольно широкий выбор с различным набором потребительских свойств. Технические характеристики предусматривают применение трех типов силовых агрегатов, передний и полный приводы, вариаторы и автоматические коробки передач. На данный момент новая модель уже успела пережить один рестайлинг, дата выхода которого состоялась два года назад. На выбор покупателю доступны 6 вариантов исполнения. В салонах официальных дилеров Москвы цена Lexus NX 2020 модельного года стартует с отметки 2 257 000 рублей. Речь идет о начальной (базовой) комплектации Comfort с приводом на переднюю ось и 2-литровым атмосферным бензиновым мотором на 150 сил.

    Lexus NX

    Новый кузов

    Идея создать модель премиум класса на проверенной платформе удалась. Для Лексус Эн Икс 2020 новый кузов (фото) построен на базе Тойота Рав 4, уже доказавшей свою надежность и долговечность. Габаритные размеры кроссовера составляют 4640 × 1845 × 1645 мм, а фирменная решетка радиатора имеет два варианта исполнения: для версии Sport и для всех остальных комплектаций. В ходе проведенного рестайлинга большое внимание было уделено повышению комфорта: была усилена шумоизоляция салона и перенастроена подвеска, которая теперь дарит большую плавность хода при лучшей управляемости. В центре интерьера расположился новый дисплей увеличенного до 10 (+3) дюймов размера, а кнопки и рычажки управления второстепенными функциями получили металлизированную отделку. Измененный дизайн аналоговых часов улучшил их читабельность.

    Lexus NX

    Технические характеристики

    В базовой модификации кроссовер оснащается: передним приводом, вариатором и 2-литровым бензиновым атмосферным мотором мощностью 150 сил. Для начального Lexus NX 2020 технические характеристики сообщают о 180 км/ч максимальной скорости и 7,2 литрах среднего расхода топлива на 100 км. Данных о разгонной динамике компания не сообщает. Полный привод утяжеляет машину, и потребление бензина возрастает до 7,5 литров, «максималка» остается той же, а на размен первой сотни уходит 12,3 секунды. Гибридная версия на 197 сил ожидаемо экономичнее и выпивает по 5,4 литра на 100 км, разгон занимает 9,2 секунды, а заканчивается на отметке 180 км/ч. Топовая модификация с турбодвигателем объемом 2 литра и мощностью 200 сил достигает сотни за 7,1 секунды, предельная скорость составляет 200 км/ч, а расход бензина — 8,8 литра. Как и в гибриде, в качестве коробки применен 6-ступенчатый автомат.

    Lexus NX

    Дата выхода

    Первый рестайлинг модель премиум класса пережила два года назад, поэтому дата выхода Лексус Н Икс 2020 нового поколения возможна уже в следующем году. В настоящее время комплектации и цены кроссовера лежат в диапазоне 2 257 000 – 3 678 000 рублей и в 6 вариантах исполнения. Начальная версия включает в себя: климат-контроль, запуск двигателя кнопкой, передние и задние электрические стеклоподъемники, подогревы сидений и зеркал заднего вида с электроприводом, регулировки рулевой колонки и водительского кресла по высоте, фирменную аудиосистему и алюминиевые колесные диски. Активную и пассивную безопасность обеспечивают: 8 подушек, система стабилизации, датчики света и давления в шинах, телефонный hands free и bluetooth, автоматический стояночный тормоз и помощник спуска с горы. В качестве опции для всех комплектаций предлагается адаптивная подвеска AVS.

    Lexus NX

    Статистика продаж

    За прошлый год статистика продаж Lexus NX продемонстрировала рост в 11,7 процента с 7 068 реализованными экземплярами. Всего по итогам года японская компания по производству автомобилей премиум класса сумела продать 23 142 машины, что соответствует небольшой, но все же положительной динамике в полпроцента. Бестселлером в России среди кроссоверов класса «E+» считается паркетник RX (9 171 шт.) с ростом 0,4%. Несмотря на отрицательную 12,8-процентную динамику, внедорожник LX (4 421 шт.) занимает шестое место в своем сегменте. Представительский седан LS нашел только 278 покупателей, но это все равно больше, чем у корейских конкурентов, впереди только немецкие производители. К «деликатесам» следует отнести купе Gran Turismo LC (28 шт.), спорт-купе RC (14 шт.) и два заряженных седана GS-F.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

    1. Roman Tataromongolov 16 августа 2019, 01:07 # 0
      Цены, конечно, кусаются, но Лексус есть Лексус, и своя армия поклонников у этого бренда есть и всегда будет. Статистика продаж радует: с такими ценами умудряться еще и быть в плюсе — похвально. А если вспомнить, что в России средний класс вымер или стремится к этому, то, в принципе, все логично и вполне закономерно, объяснимо и ожидаемо.
      1. Владимир Владимиров 16 августа 2019, 10:33 # 0
        С ценами вообще непонятка какая-то. Более компактный Lexus UX еще дороже.

        Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

        0.0650 s, 24, 0.0033 s, 0.0616 s, cache