Комплектации и цены

    В России состоялся старт продаж новой модели компактного японского внедорожника (фото). Объявленные для Сузуки Джимни 2020 комплектации и цены говорят о том, что это наряду с отечественными Нивами и УАЗами один из самых доступных внедорожников на рынке. Ведь технические характеристики пятого поколения в новом кузове по-прежнему предусматривают: рамную конструкцию, подключаемый полный привод с понижающей передачей (демультипликатор) и неразрезные мосты спереди и сзади. Купить в Москве в салонах официальных дилеров новую модель Suzuki Jimny 2020 модельного года можно по цене, стартующей с отметки 1 359 000 рублей за начальную комплектацию GL с бензиновым атмосферным мотором объемом 1,5 литра мощностью 102 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Согласно последним новостям, в качестве опционального оборудования предлагается 4-диапазонная автоматическая трансмиссия.

    Suzuki Jimny

    Облик внедорожника пятого поколения стал более брутальным

    Suzuki Jimny

    «Японский Гелендваген» имеет клиренс 210 мм

    Новый кузов

    У пятой генерации Сузуки Джимни 2020 новый кузов (фото) по-прежнему покоится на раме, которая, благодаря дополнительным усилителям, стала в полтора раза жестче. Габаритные размеры изменились несильно и составляют 3645 (-50) х 1645 (+45) х 1725 (+20) мм. Колесная база — те же 2250 мм. Зато дорожный просвет (клиренс) теперь составляет 210 (+20) мм, а на 40 мм более широкая колея сделает внедорожник устойчивее к опрокидыванию. Уже в базовой комплектации установлен задний дифференциал повышенного трения. Салон модели полностью новый, но выполнен в классическом стиле с аналоговыми приборами и современной фирменной мультимедийной системой. Каркас передник кресел стал на 70 мм шире, а расстояние между рядами сидений увеличено на 40 мм в пользу задних пассажиров. В качестве опции теперь предлагается климат-контроль.

    Suzuki Jimny

    Стильный интерьер стал более качественным и обзавелся мультимедиа системой

    Suzuki Jimny

    Пространство для ног задних пассажиров увеличено на 40 мм

    Технические характеристики

    Для рынка России у Suzuki Jimny 2020 технические характеристики предусматривают единственный силовой агрегат в лице нового мотора K15B. Бензиновый атмосферный двигатель имеет 4 цилиндра и рабочий объем 1,5 литра. Мощность составляет 102 л.с. при 6000 об/мин, крутящий момент — 130 Нм на 4000 об/мин. В модификации с 5-ступенчатой механической коробкой передач новая модель имеет 145 км/ч максимальной скорости и потребляет в среднем 6,8 литра топлива на 100 км, что на пол-литра меньше, чем у предшественника. Точных цифр разгона до сотни в компании не указали, но лишние 17 сил при схожей массе (1 090 кг) способны сократить 14,1 секунды предыдущего поколения на пару секунд. В качестве опции предлагается 4-диапазонный автомат. С ним внедорожник тяжелеет на 20 кг, максимальная скорость падает до 140 км/ч, а средний расход составляет 7,5 литров на сотню.

    Suzuki Jimny

    Складная в пропорции 50/50 спинка заднего дивана входит в базовую комплектацию и в полностью сложенном виде образует ровный пол

    Suzuki Jimny

    Новый 1,5-литровый мотор развивает 102 л.с. и 130 Нм крутящего момента

    Старт продаж

    Последние новости заявляют, что в российском представительстве японской компании анонсировали старт продаж Судзуки Джимни 2020 в августе этого года. В преддверии даты выхода были объявлены окончательные комплектации и цены. Как уже было сказано выше, прайс-лист берет свое начало с отметки 1 359 000 рублей. Начальная версия GL предусматривает: кондиционер, электрические стеклоподъемники, подогрев передних сидений, фирменную аудиосистему, мультифункциональное рулевое колесо и электрические регулировки зеркал. Пассивную и активную безопасность обеспечивают: фронтальный подушки, система стабилизации ESP, противотуманные фары и датчик света. Флагманская комплектация GLX за 1 569 000 рублей пополняется климат-контролем, мультимедиа системой, обогревом зеркал, светодиодными фарами с омывателем, кожаной оплеткой руля, круиз-контролем и алюминиевыми дисками.

    Статистика продаж

    По итогам прошлого года статистика продаж Suzuki Jimny прошлого поколения продемонстрировала более чем двукратный рост. Своих покупателей нашли 445 компактных внедорожников. В целом японская компания сумела реализовать 5 855 автомобилей, что соответствует 23,4-процентной динамике. Лучше других расходился кроссовер Vitara, показавший результат 4 010 экземпляров с 19,8-процентным ростом, занимающий 9 строчку в сегменте паркетников и внедорожников класса «B+». Практичная модель SX4 смогла реализоваться в количестве 1 400 машин ровно. На родном японском рынке планируется продавать более 16 тысяч экземпляров новой модели Джимни в год. Всего, начиная с 1970 года, было выпущено в свет около 2,85 миллионов машин четырех поколений — пятая генерация несомненно продолжит успех.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

    1. Владимир Владимиров 15 августа 2019, 10:10 # 0
      Действительно, неплохая альтернатива УАЗу Патриоту за миллион рублей, я бы доплатил

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.5493 s, 102, 0.0885 s, 0.4607 s, database