Комплектации и цены

    Четвертое поколение новой модели (фото) появится в продаже в сентябре этого года. На момент даты выхода в России у Мазда 3 2020 комплектации и цены составят серьезную конкуренцию в сегменте хэтбеков и седанов класса «C+». Платформа автомобиля в новом кузове подверглась серьезной ревизии, но основной принцип Jinba Ittai «единения коня и всадника» остался неизменным, и японка по-прежнему ориентирована на традиционные драйверские качества, так горячо ценимые активными водителями. В целях оптимизации и снижения издержек, покупателю предложат новинку в двух наиболее популярных комплектациях с двумя типами силовых агрегатов, работающих в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цена Mazda 3 2020 модельного года, когда она выйдет в России, у официальных дилеров в Москве составит 1 343 000 рублей* в версии Active+ с начальным атмосферным бензиновым мотором 1,6 литра.

    Mazda 3

    Стиль, в котором выполнен новый седан, японцы именуют языком Kodo

    Mazda 3

    Предвестниками новинки можно считать концепткары RX-Vision, Vision Coupe и Kai

    Новый кузов

    Доля высокопрочных сталей увеличена с 3 до 30%, в результате чего у Мазда 3 2020 новый кузов (фото) значительно увеличил свою жесткость и снизил снаряженную массу. Подобный аспект благоприятным образом скажется на улучшении управляемости, повышении комфорта и безопасности. Кроме того, в базовую комплектацию войдут коленная подушка водителя и боковые двухкамерные надувные шторки. Габаритные размеры седана изменились и теперь составляют 4662 (+82) х 1797 (+2) х 1440 (-15) мм. Колесная база разрослась до 2725 (+25) мм, что позитивно отразилось на просторе для ног задних пассажиров. Салон новой модели, помимо переосмысленного дизайна, радует более качественными материалами, развитой шумоизоляцией и продуманной эргономикой, не в последнюю очередь благодаря измененному профилю сидений с современной набивкой.

    Mazda 3

    Дизайн салона выполнен в минималистичном стиле

    Mazda 3

    Увеличенная колесная база добавила дополнительного места для ног задних пассажиров

    Технические характеристики

    Проверенный временем атмосферный (без турбонаддува) силовой агрегат рабочим объемом 1,6 литра по-прежнему развивает 104 л.с. и работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Как следствие, у Mazda 3 2020 технические характеристики заявляют, что подобный тандем позволяет седану снаряженной массой 1240 кг достигать первой сотни за 13,2 секунды, развивая 181 км/ч максимальной скорости. Средний расход бензина составляет 6,1 литра на 100 км. Флагманский двигатель серии Skyactiv-G имеет повышенную степень сжатия, что обеспечивает с объема 1,5 литра внушительные 120 сил. Паспортные данные подобной модификации хвастают 11,5 секундами разгона до сотни, 196 км/ч предельной скорости и 5,6 литрами экономичности в среднем на 100 км. Прогрессивный двигатель нового семейства Skyactiv-X работает по принципу дизельного мотора с воспламенением от сжатия.

    Mazda 3

    Багажное отделение радует выверенной эргономикой

    Mazda 3

    Моторы семейства Skyactiv-G отличаются повышенной степенью сжатия и экономичностью

    Дата выхода

    Официальная премьера модели с новым кузовом состоялась на автошоу в Лос-Анджелесе осенью прошлого года. Согласно последним новостям, в России дата выхода Мазда 3 2020 намечена на сентябрь месяц. Помимо расширенного базового оснащения, за доплату седан и хэтчбек порадуют большим количеством электронных помощников, следящими за усталостью водителя, дорожными знаками, разметкой и слепыми зонами. Размер центрального дисплея увеличился до 8,8 дюймов, а диапазон продольной регулировки рулевой колонки – до 70 (+20) мм. Адаптивный круиз-контроль Cruising & Traffic Support (CTS) в случае вялотекущей пробки может полностью брать управление на себя, используя педали акселератора, тормоза и руля. В случае случайного засыпания водителя система i-Activsense разбудит его звуковым сигналом. Опциональный полный привод i-Activ AWD обладает сниженными на 60% потерями мощности, чем у предыдущего поколения. Окончательные комплектации и цены новой модели станут известны ближе к старту продаж.

    * – ориентировочные данные

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1599 s, 106, 0.0161 s, 0.1438 s, database