Мексиканское подразделение японской компании, несмотря на дату официальной премьеры, намеченной на 8 июля, поведало о некоторых конструктивных особенностях флагманской модификации новой Mazda 3. К сожалению, мечтам поклонников предыдущих заряженных хот-хэтчей 3 MPS не суждено было сбыться. В данном случае речь идёт просто о хорошо упакованной версии с самым производительным силовым агрегатом. Никаких серьезных доработок подвески, тормозной системы и рулевого управления не предусмотрено.

Mazda 3
Вслед за 230-сильным хэтчбеком в свет выйдет аналогичный седан

Из изменений: колёсные диски увеличенного до 18 дюймов диаметра и чёрные корпуса наружных зеркал заднего вида, что скорее заслуга топовой комплектации, а никак не возросших технических характеристик. Под капотом пропишут хорошо знакомый по более крупным моделям турбомотор Skyactiv-G рабочим объемом 2,5 литра мощностью 231 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Приятным бонусом будет наличие полного привода с многодисковой муфтой, а так как Мазда 3 легче той же «шестерки» с аналогичным мотором, предлагаемой в России за 2 323 000 рублей минимум, то можно ожидать разгона быстрее, чем за 7 секунд до сотни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Максим Скифский 06 июля 2020, 20:53 # 0
    А почему бы не отрядить полный привод для Мазды 6, такого нет ни у Камри, ни у Оптимы, а дорогущая Субару Легаси уже уходит с российского рынка.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.1814 s, 198, 0.0385 s, 0.1429 s, database
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.