Комплектации и цены

    Долгожданная новая модель (фото) от популярного японского бренда отпразднует свою дату выхода на автошоу в Лос-Анджелесе 30 ноября этого года. Это событие традиционно будет означать, что для Мазда 3 2019 комплектации и цены, когда она появится в продаже, претерпят некоторые изменения. Серьезного подорожания ожидать не стоит, а некоторое повышение в прайс-листах с лихвой окупится расширенным списком базового оснащения. На суд публики будут предложены 4 базовых комплектации: Drive, Active, Supreme и Executive. Согласно последним новостям, в технических характеристиках новой Мазды 4-го поокления появится бензиновый силовой агрегат с приводным нагнетателем, работающий по принципу мотора на тяжелом топливе. Ну а пока этого не произошло, базовая модификация будет подразумевать под капотом атмосферный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 104 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цена Mazda 3 2019 модельного года в начальной комплектации Drive у официальных дилеров в Москве составит 1 227 000 рублей*. Дата выхода японской модели с новым кузовом в России целиком и полностью будет зависит от сроков наладки локальной сборки на совместном предприятии компании во Владивостоке.

    Mazda 3

    В плане базового оснащения новинка должна вплотную приблизиться к стоящему на ступень выше седану с индексом «6». Комплектация Drive будет включать в себя: кондиционер, регулируемую рулевую колонку в двух направлениях и водительское кресло по высоте, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, фирменную аудиосистему с MP3, подогревы передних сидений и зеркал заднего вида с электроприводом, бортовой компьютер, складной в пропорции 60/40 задний диван и дистанционное управление центральным замком. Уже в начальной версии в списке оборудования значатся алюминиевые диски колес. Обеспечить активную и пассивную безопасность призваны: многорежимная система стабилизации, фронтальные и боковые подушки, надувные шторки для двух рядов сидений, датчик давления в шинах, автоматический ручной тормоз, система помощи на старте в гору и передние противотуманные фары. Для начальной Мазда 3 2019 ценой 1 227 000 рублей в комплектации Драйв предназначен исключительно атмосферный мотор объемом 1,6 литра мощностью 104 л.с. в союзе с автоматической трансмиссией.

    Mazda 3

    Вторая по списку комплектация Active дополняет список оснащения такими полезными вещами, как 2-зонный климат-контроль, датчики дождя и света, телефонный hands free и Bluetooth, пассивный круиз-контроль. В качестве опционального оборудования можно заказать: отделку салона кожей, электроприводы регулировок передних кресел с запоминанием параметров, запуск двигателя кнопкой с бесключевым доступом и фирменную навигационную систему (25 тысяч рублей*) с цветным сенсорным экраном. Также как и в предыдущей версии Drive, технические характеристики Mazda 3 2019 стоимостью от 1 295 000 рублей* в комплектации Актив используют 104-сильный мотор и 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Доплата за более современный силовой агрегат объемом 1,5 литра мощностью 120 сил с непосредственным впрыском топлива составит 80 тысяч рублей* ровно. Окраска кузова эмалью с эффектом «металлик» обойдется в дополнительные 18 тысяч рублей* независимо от статуса комплектации. Поставки модификаций новой модели с 6-скоростной механической коробкой в Россию не планируются.

    Mazda 3

    Далее в корпоративном табеле о рангах следует комплектация Supreme. В ней все опциональное оснащение предыдущего варианта Drive, кроме навигатора, входит в состав стандартного оборудования, а за доплату становится доступна система контроля «мертвых зон». Кроме того в базу входят недоступное ранее светодиодное адаптивное головное освещение и штатный парктроник. В версии Суприм у Mazda 3 2019 с новым кузовом цена стартует с отметки 1 516 500 рублей*, а доплата за форсированный мотор аналогична и составляет те же 80 тыс. руб*. Во флагманской комплектации Executive применяются исключительно полуторалитровый двигатель с непосредственным впрыском топлива мощностью 120 сил и автоматическая трансмиссия. Список стандартного оснащения пополняется: аудиосистемой премиум-класса, люком в крыше с электроприводом и камерой заднего вида с динамическими подсказками. Прайс-лист на топовую версию Экзекьютив берет свое начало с отметки 1 792 000 рублей*.

    Mazda 3

    Новый кузов

    Концептуальный хэтчбек Kai дает наглядное представление о том, что у Мазда 3 2019 новый кузов (фото) будет использовать все резервы для наиболее свободного и комфортабельного размещения пассажиров в салоне. Так, например, колесная база 2750 мм при габаритных размерах 4420 х 1855 х 1375 мм говорит о том, что внутреннему простору отдана далеко не последняя роль. При этом динамичный силуэт и дизайн экстерьера явно намекают о нежелании японской компании отказываться от спортивных амбиций. Многорычажная задняя подвеска даже у начальных модификаций также внушает уважение, ведь у немецких производителей там используется простая скручивающаяся балка. Большая доля высокопрочных сталей и применение алюминия в корне поменяли настройки предыдущего шасси, которое обещает быть еще более драйверским для водителей, знающих толк в азартной езде. Плюс ко всему в новом кузове Mazda 3 2019 будет значительно расширена доля применения электронных помощников, следящих за дорожными знаками, линиями разметки и степенью усталости водителя.

    Mazda 3

    Технические характеристики

    Для новой модели Мазда 3 2019 технические характеристики, как уже упоминалось выше, будут предусматривать моторы следующего поколения Skyactive-X, использующих все преимущества двигателей, работающих на бензине и дизельном топливе. Однако для России эти сверхтребовательные агрегаты могут быть заменены проверенными временем моторами без применения турбокомпрессоров. В паспортных данных начальной версии значится: 12,4 секунды разгона до сотни, 181 км/ч максимальной скорости и 6,9 литра среднего расхода топлива по новому стандарту измерения WLTP, более приближенному к реальным условиям эксплуатации. Форсированный силовой агрегат с непосредственным впрыском топлива также завоевал свои предпочтения среди постоянных покупателей популярной японской модели. В технических характеристиках Mazda 3 2019 ценой от 1 375 000 рублей* можно будет увидеть 10,9 секунды для достижения заветной сотни на спидометре, экономичность составит 7,1 литра на 100 км, а максимальная скорость достигнет 198 км/ч.

    Mazda 3

    Дата выхода

    Ценообразование в нашей стране диктует свои правила. В результате этого дата выхода Мазда 3 2019 с новым кузовом в России целиком и полностью опирается на сроки организации конвейерного производства на совместном предприятии японской компании во Владивостоке. Старту продаж на российском рынке будет предшествовать адаптация новой модели к режимам эксплуатации в суровых условиях плохих дорог и реалиям холодного климата. К испытаниям системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС будет приурочена серия краш-тестов. Прогрессивная ориентация в технических характеристиках с использованием силовых агрегатов повышенной степени сжатия также взята в расчет с реальным качеством предлагаемого топлива. Официальная дата выхода Мазда 3 2019 состоится в Америке, где за последний год реализовано рекордное число экземпляров модели (75 018), что на 31 224 машины больше, чем в Европе. Как и в Новом Свете, на наш выбор, помимо хэтчбеков, будут представлены и 4-дверные версии с кузовом седан. Последние новости заявляют, что комплектации цены модели 4-го поколения с новым кузовом официально объявят ближе к старту продаж.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0784 s, 24, 0.0036 s, 0.0748 s, cache (McHost)