Новая Cupra el-Born является испанской интерпретацией Volkswagen ID.3, но так как модель отказалась от использования бренда SEAT, речь идёт об электрическом хот-хэтче. Как и полагается клону, коррекции подверглись: бамперы, светотехника и решетка радиатора, напоминающая о концепткаре Tavascan. Фотографий кормы пока не представлено, но вполне очевидно, что заднюю часть электрокара, в сравнении с аналогичным Фольксвагеном, ожидают схожие перемены. Колесная база (2770 мм) останется неизменной, а вот габаритные размеры исходника (4261 × 1809 × 1568 мм) могут подвергнуться некоторой корректировке ввиду новых навесных деталей.

Cupra el-Born
Изображения задней части Cupra el-Born будут рассекречены позже
Cupra el-Born
Помимо эмблемы на руле, главным отличием от салона VW ID.3 является наличие спортивных кресел, обитых алькантарой

Салоны соплатформенников практически идентичны. Главным отличием от ID.3 являются спортивные кресла-ковши, отделанные алькантарой. Остальное — мишура: другая эмблема на руле, соответствующая прострочка и вставки медного цвета. Как и подобает «горячим» моделям, заряженной версии выделена самая ёмкая (77 кВт*ч) из доступных для Фольксвагена литий-ионная батарея. Подобный аккумулятор обеспечивает пробег 500 км в цикле WLTP и способен зарядиться на 260 км за полчаса. В базовую комплектацию войдёт адаптивная подвеска. Разгонная динамика до сотни пока не раскрыта, но 204-сильный VW проделывает эту процедуру за 7,3 секунды. Производство Купра Эль-Борн будет налажено на том же заводе в Цвиккау, где уже собирается немецкий родственник.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Богдан Елисеев 09 июля 2020, 12:09 # 0
    Хорошо что в концерне ВАГ озаботились более четким разделением брендов, где Сеату, а точнее Купре уготована участь производителя машин со спортивным уклоном. А вот Шкоду, которую в этом свете решили подвинуть вниз, сделав более бюджетной, действительно жаль.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.1547 s, 192, 0.0310 s, 0.1237 s, database
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.