Новая марка Купра, созданная как подразделение Сеата по выпуску спортивно-эмоциональных автомобилей, долго запрягает. С того момента, как был показан прототип Форментор, на свет успели появится схожего силуэта купеобразные кроссоверы, такие как Renault Arkana и Haval F7x, а также готовится аналогичный преемник — Citroen C4 Cactus. Тем временем испанцы не склонны утруждать себя мыслями о материальном и продолжают делать всё более громкие заявления, согласно которым Купра в будущем должна поглотить материнский Сеат, став новым премиум-брендом.

Cupra Formentor
Прототип будущей модели дебютировал в феврале прошлого года
Cupra Formentor
Интерьер позаимствован у Сеата Леон и отличается лишь штрихами в оформлении
Cupra Formentor
Закамуфлированный серийный вариант почти полностью повторяет одноимённый прототип

Так оно или нет, но подловленный фотошпионами закамуфлированный Cupra Formentor действительно сохранил динамичный дизайн одноимённого прототипа. Свою исключительность испанцы собираются доказывать при помощи мощной гибридной силовой установки от будущего Volkswagen Golf GTE с суммарной отдачей 245 сил и литий-ионной батареей на 13 кВт*ч. Как и Гольф, входящий в семейство нового GTI VIII, Форментор будет подзаряжаемым гибридом с возможностью 50-километрового пробега на чистом электричестве. Дата выхода серийной версии запланирована на середину 2020 года, а впоследствии должны появиться более доступные бензиновые и дизельные модификации мощностью около 200 сил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 08 февраля 2020, 10:43 # 0
    В концерне Фольксваген сейчас явно стоят перед выбором. Что выгоднее, продавать одни и те же Фольксы в обертках Шкоды и Сеата, или кардинальным образом сменить ситуацию. Рассматривается вариант с понижением Шкоды в более бюджетный класс (что не может не расстраивать) и поднятием Сеата до уровня премиума. Что-то вроде Альфы Ромео у Фиата.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.