На ознакомительных тест-драйвах фирмачи, как правило, предпочитают всучить автомобильным журналистом наиболее упакованные и мощные версии модели. Примерно так поступили и на предпремьерном показе новой «трешки» из Ингольштадта, пока обклеенной камуфляжной пленкой. «Секретный» тест-драйв проводили на острове Сан-Мигел, расположенном в Азорском архипелаге, однако в данном случае маркетологи пошли ещё дальше и показали не просто будущую A3, а её заряженную версию — Audi S3 четвертого поколения. Уже сейчас можно сказать, что жертвами оптимизации стала стильная 3-дверная версия, а заодно и кабриолет с тем же проёмом для передних дверей: таких версий больше не будет.

Audi A3 Sportback
Увы, но трехдверные версии и кабриолеты уйдут в историю
Audi A3 Sportback
Будущим владельцам новых «трешек» будут доступны только 5-дверные хэтчи (на фото) и седаны, введенные в гамму начиная с прошлого третьего поколения

Компанию 5-дверному хэтчбеку составит седан: как показал опыт предшественника, в премиум-сегменте даже такой тип кузова, будучи формально принадлежащим к гольф-классу, также пользуется успехом. Раз речь шла о заряженной «Эске», то всем страждущим торжественно объявили о том, что мощность 2-литрового мотора с турбокомпрессором расположится в диапазоне между соплатформенными Golf GTI VIII (250 л.с.) и Golf R (330 л.с.), составив порядка 310 сил. Оно и понятно, ведь у «Четырех колец» будет ещё более экстремальная RS3 с «турбопятеркой» на более чем 400 сил. Как и все спортивные версии «трешек», Ауди С3 будет иметь полный привод с многодисковой муфтой и возможностью 100-процентной блокировки, адаптивную подвеску с тремя режимами (Comfort, Auto и Dynamic), полностью отключаемую ESP и рулевое управление с переменной чувствительностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 12 февраля 2020, 00:20 # 0
    Странно, что в данном сегменте кузов седан пользуется успехом. Как правило, так уж повелось, что заряженные обычно хэтчи: даже понятие такое ввели «хот-хэтч». А в плане «горячести» тут не поспоришь: 400 лошадок всегда 400 лошадок. Машины 2-мя классами выше и те не всегда имеют такую мощность, а здесь… надули так надули!

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.