Анонсированная Hispano Suiza Carmen с приставкой Boulogne призвана дополнить и продолжить развитие ранее выпущенного купе. Напомним, что возрожденный бренд премиум-класса представил год назад электрическую модель с двумя электродвигателями суммарной мощностью 1019 сил и литий-ионной батареей емкостью 80 кВт*ч. Оба мотора расположены сзади и вращают каждый свое колесо, благодаря чему обеспечивается векторизация тяги, а имеющийся на борту заряд позволяет проехать до 400 км. Монокок купе выполнен из композитных материалов, в связи с чем обеспечена высокая жесткость кузова 50 000 Нм/градус и его малая масса 259,5 кг.

Hispano Suiza Carmen
Дизайн Hispano Suiza Carmen отсылает к модели H6C Dubonnet Xenia 1938 года
Hispano Suiza H6C Dubonnet Xenia
Классическая модель имела под капотом рядную «шестерку» объемом 8 литров мощностью 160 сил и полностью независимую подвеску

Новая Испано Сюиза Кармен Булонь пока находится в стадии предсерийного концепткара и официально дебютирует на Международном автосалоне в Женеве 3 марта этого года. Название отсылает к гоночным вариантам модели H6, побеждавшим в Булоне в начале 20-х годов прошлого века. Рядные шестерки триумфаторов имели рабочий объем 6,6-8,0 литров и мощность (на самых поздних версиях) до 197 сил, работая в паре с 3-ступенчатой механической коробкой передач. Так как болиды прошлого были открытыми, есть большая вероятность того, что новая версия Кармена окажется кабриолетом. В отношении исходного купе сообщалось о выпуске 19 экземпляров, но для будущей Булони тираж пока не обозначен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 12 февраля 2020, 09:56 # 0
    Автор данной новости тактично умолчал, что обычное купе стоит 1 500 000 евро, а новая спецверсия будет еще дороже. За такие деньги можно и расстараться. Главное почаще напоминать потенциальным владельцам о славном и легендарном прошлом марки, не забывая при этом показывать старинные фотки.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.