Производители автомобилей премиум-брендов любят напустить побольше пафоса, рассказывая о своих новых разработках. Вот и компания Maserati поведала о ведущихся испытаниях электрической установки для первого в истории фирмы электрокара. Особо упоминается о том, что электропривод является собственным, эксклюзивным изобретением, правда, без каких-либо технических подробностей. Как бы то ни было, но испытания прототипов с электродвигателем и тяговой батареей (в этом можно не сомневаться) проходят в тестовых лабораториях, на дорогах общего пользования, полигонах и треках.

Maserati GranTurismo
Так выглядит Maserati GranTurismo первого поколения

Зато о названии и типе будущего электромобиля известно намного больше: в 2021 году им станет купе Maserati GranTurismo второго поколения, а спустя год появится аналогичный кабриолет GranCabrio. Ну а моделью переходного периода станет купе Alfieri, премьера которого состоится уже в этом году с гибридной модификацией в гамме. Суперкары Мазерати всегда отличались неповторимым звуком своих моторов, и, похоже, при разработке электрокара это обстоятельство было главной проблемой. Свой взгляд на то, как может звучать машина с электродвигателем, итальянцы продемонстрировали в коротком видеоролике, где аббревиатура MMXXI означает 2021 год в древнеримском написании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 27 января 2020, 01:39 # 0
    Гибриды по своей сути — задумка хорошая, универсальная. Но на данный момент они позиционируются как промежуточный «аппендицит», который не знают, куда деть: и выкинуть нельзя и оставить никак — неперспективно. И эта возня в стиле «и хочется и колется» уже давно идет. Может быть попробовать и сделать что-нибудь суперуниверсальное и больше не мучиться?! 100% электрификация автомобильной инфраструктуры наступит далеко не скоро, особенно в России, так зачем мучиться? Решение наверняка есть, только никто не хочет перенапрягаться и рисковать своими деньгами.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.