Премиальное отделение марки Seat представила электрический кроссовер Cupra Tavascan в виде концепткара. Как и другие аналогичные прототипы паркетников концерна Volkswagen, перспективная модель построена на новой модульной платформе MEB. Это означает, что тяговая литий-ионная батарея емкостью 77 кВт*ч расположена под днищем автомобиля в колесной базе, а спереди и сзади установлены 2 электродвигателя суммарной мощностью 306 сил и 460 Нм крутящего момента, причем задний мощнее и развивает 204 л.с. и 310 Нм. Подобный заряд обеспечивает разгон до сотни за 6,4 секунды и пробег до подзарядки 450 км в цикле WLTP.

Cupra Tavascan
На 22-дюймовых колесных дисках концептуальный кроссовер выглядит особенно эффектно
Cupra Tavascan
Центральный дисплей сделан поворотным
Cupra Tavascan
Несмотря на новое оформление, некоторая преемственность фирменного стиля марки Seat сохранена

Кстати, будущая модель названа в честь небольшой деревни на севере Испании возле границы с Францией. Внешность купеобразного кроссовера демонстрирует новый фирменный стиль, а в салоне с ровным полом установлен искусственный трансмиссионый тоннель в дань спортивному стилю. Примечателен 13-дюймовый поворотный сенсорный дисплей на передней панели, которым удобно пользоваться и водителю и пассажиру. Виртуальная панель приборов имеет диагональ 12,3 дюйма. Дата выхода Купра Таваскан в виде концепткара запланирована на Международный автосалон во Франкфурте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Roman Tataromongolov 03 сентября 2019, 11:31 # 0
    Кстати, кроссовер Cupra Tavascan не единственное творение новой фирмы. Еще в начале года был представлен первый автомобиль молодого бренда — концепт Cupra Formentor. Правда, самими создателями модель была причислена к сегменту CUV (Crossover Utility Vehicle), т.е. к хэтчбекам, и это не полноценный электрокар, а гибрид — бензоэлектрическая версия. Плюс ко всему новинка имеет немало братьев-близнецов в лице таких кроссоверов, как Audi Q4 e-tron, Volkswagen ID. Crozz и Skoda Vision iV, имеющих ту же платформу (MEB) и идентичные характеристики.
    1. Владимир Владимиров 03 сентября 2019, 13:34 # 0
      Мне только не понятно, почему Купра с 6,4 секундами и ориентиром на спортивные амбиции медленнее своих собратьев электрических концептов по концерну Фольксваген. Или это искусственная дискриминация Сеата?

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2695 s, 83, 0.1008 s, 0.1686 s, cache