Чтобы подготовить восприятие публики к будущему купе четвертой серии, в немецкой компании подготовили концептуальную модель — BMW Concept 4. Эпатажный облик показанной новинки говорит о том, что будущая «четверка» в плане дизайна будет серьезно отличаться от седанов нынешней третьей серии с индексом G20, на базе которой она будет построена. Фирменный дизайнер экстерьера Домагой Дукеч призывает поклонников именитой марки не бояться «больших ноздрей» фальшрадиаторной решетки и предлагает вспомнить в качестве исторического ориентира довоенную открытую модель BMW 328 Roadster, выпускавшуюся в период с 1936 по 1940 год.

BMW Concept 4
Традиционный номерной знак будет явно не к лицу такой решетке радиатора
BMW Concept 4
Концепт открывает новое видение фирменного изгиба Хофмайстера в задней стойке
BMW 328 Roadster
В качестве исторического ориентира при создании концепта выбран BMW 328 Roadster

Пока же ясно одно: американцам повезет больше, ведь в США законодательно разрешено отсутствие переднего номерного знака, который явно будет чужеродным элементом, в прямом смысле застрявшим в «ноздрях» европейских версий модели. К особенностям экстерьера БМВ Концепт 4 относятся: сильно заваленные задние стойки с обратным наклоном изгиба Хофмайстера, ярко выраженный горбатый капот, передние светодиодные фары без традиционных рассеивателей, миниатюрные зеркала заднего вида и 21-дюймовые алюминиевые колесные диски. Дизайн интерьера пока засекречен, а дата выхода серийного купе четвертой серии намечена на 2020 год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 12 сентября 2019, 12:27 # 0
    Эпатаж современных БМВ это конечно круто, но почему Мерседес и Порше умеют делать современные, лаконичные и узнаваемые автомобили без лишней дерзости, а баварцы, похоже уже нет.
    1. Roman Tataromongolov 12 сентября 2019, 12:54 # 0
      Но когда смотришь на BMW 328 Roadster (3-е фото в слайдере), то об этом просто не думаешь. Эпатаж современных БМВ — мера вынужденная: было бы столько же средств у баварцев, сколько у Мерседес-Бенц и Порше (тут вообще концерн — не объедешь), может так и не напрягались бы. Хотя, в гараже коллекционера все модели хороши, особенно — эпатажные, особенно — БМВешные!

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.1830 s, 43, 0.0653 s, 0.1177 s, cache